Формат QSH в OsEngine: поддержка и особенности работы
Недавно OsEngine начал поддержку бинарного формата хранения и трансляции данных по стаканам. Это было нужно, чтобы: 1)Облегчить работу эмулятора биржи на уровне стаканов.
2)Уменьшить...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
⚡️ Объявляем условия нового размещения
20 января финтех-сервис ПСБ Финанс (бренд CarMoney) начнет размещение нового выпуска облигаций с плавающим купоном 002P-02 на 500 млн рублей. Средства, полученные от размещения...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
только что все на java :(
Secret, в левом нижнем углу, кнопка мозаик есть.
Но правильные чуваки, по слухам, торгуют в класическом интерфейсе=)))
SECRET, а дешёвая подделка...
Вот настоящий smart-lab.ru/profile/SECRET/
Самое главное это конечно надежность, на сайте они расписывают красиво какие они надежные.
1)высокие маржинальные требования.
2)Откровенно слабая тех. поддержка. Подавляющее большинство ответов — банальная отсылка к сайту. В проблему практически никогда не вникают.
Никаких попыток проконсультировать на предмет российской специфики. Типа того как сделать валютный перевод, какой банк лучше выбрать и т.д.
3)Введение в заблуждение клиентов о страховании счета.
Другой вопрос, что ждать ответа в чате можно долго.
Это с одной стороны.
С другой стороны у них единый счет с которого можно торговать акциями (и действительно счета для торговли акциями страхуются).
Но с этого же счета можно торговать и фьючерсами. А фьючерсные счета НЕ страхуются.
Механизм распределения средств на счете, которые фактически застрахованы в данный момент на случай банкроства брокера (акции), а какие средства НЕ застрахованы — не прозрачный и запутанный. Я на сайте не смог найти определение какая сумма застрахована, а какая нет.
Они этот момент вообще никак не освещают.
А вот в маркетинговых материалах активно напирают на то, что средства застрахованы.
Но по факту — НЕ ВСЕ СРЕДСТВА ЗАСТРАХОВАНЫ.
4)минимальный вход — от $10 000.
(Есть ещё ряд претензий к ним, но они уже вторичны)
Ладно, я не горюю, мой брокер ничуть не хуже.
TWS пока лучший клиент у ИБ, хоть и страшное. Все остальное, даже платное, работает хуже.
Знаю что народ конектит ниндзю и счастливы.
У нас разный опыт с TWS. Нет смысла продолжать.
Как в их терминале открыть доску опционов на евродоллар, который идет с кратким кодом – EUU- чтобы были все страйки и экспирации от недели и до трех лет? 2. Какая комиссия ложится на клиента с учетов всех издержек включая комиссию брокера, биржи и прочее за открытие отдельно и закрытие позиций по опционам? 3. А если счет 10000 долларов, то повлечет ли блокировку счета, если я куплю центральные два опциона и продам 2 крайних и закрою только через пару месяцев? 5. Будет ли плата за котировки или терминал, если мне нужен только евродоллар с кодом EUU?
По опционам есть вебинар может пригодится https://attendee.gotowebinar.com/register/7223346475627263747