Умер Артем Михайлович Тарасов. Легенда 80-х.

Шок. Ничто не предвещало. И диагноз дурацкий. Банальная пневмония.
Мы из одного поколения. Почти ровесники, он на 2 года старше. Познакомились в мае 1988 года, на заре кооперативного движения.
Мимолетная встреча во время моей командировки в Москву явилась толчком к моему уходу из науки в бизнес.
К сожалению жернова российской действительности конца 80-х начала 90-х его не пощадили и он вынужден был уехать из страны. Долгое время жил за границей, вернулся, но в большой бизнес уже не вписался. Всё схвачено и поделено и времена не те...
Если вам его фамилия ничего не говорит, почитайте его книгу «Миллионер». Это почти документальное произведение о том времени, написанное хорошим языком великолепно образованного человека, поэта, кандидата наук, изобретателя, предпринимателя и бизнесмена. Читается на одном дыхании.
Этот роман, и еще книга Ю.Дубова «Большая пайка» рисуют достоверную картину реалий бизнеса того времени. Было много возможностей, но где те люди?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Gsimplov777, я как бы никого не заставляю. Книга — не учебник по бизнесу. В этом деле вообще учебников не бывает. Просто хорошая книга.
Что касается примеров успешного бизнеса, то вряд ли удастся повторить хоть одну историю Все они уникальны и неповторимы в принципе. Если не говорить о бензоколонке конечно.
P.S. А зачем вы вообще книги читаете? Только как руководство к действию?
P.P.S. Да, деталей не знаю, но похоже если бы не уехал из страны, то похоронили бы на 20 лет раньше. В то время в крупном бизнесе выживали те, кто не стеснялся идти по трупам.
В советские времена делал карьеру в строительстве и в середине 80х был начальником строительного управления, очень крупная должность для 35 летнего парня в те времена...
Однозначно уже тогда был плотно связан с КГБ, как и все будущие олигархи...
Иначе чудеса, происходившие с ним в конце 80х никак не объяснить..
oldfisher-mk.livejournal.com/899126.html
www.rulit.me/books/likvidator-ispoved-legendarnogo-killera-download-free-284524.html
Владимир Фокс, ликвидатор написан со стороны бандитов. Миллионер — со стороны «терпил» от бизнеса.
Лично мне книга очень понравилась, там и о предательской деятельности Горбачева и о вечно не вменяемом Ельцине… о том как можно было на простых вещах делать 1000%, написано легко и с юмором.
Пусть земля будет ему пухом.
1) "Занимайся жизнью или занимайся смертью". фильм «Побег из Шоушенка».
и
2) ...Memento mori (лат. mementō morī «помни, что [придётся] умирать», «помни о смерти», «помни, что смертен») — латинское выражение, ставшее крылатой фразой. В Древнем Риме эта фраза произносилась во время триумфального шествия…
кстати… вроде две противоположные фразы но на самом деле что то в них есть единое не противоречивое)
P.S. Первым встать — тоже голову нужно иметь.
Владимир Фокс, вы просто мыслите не в том временном горизонте. Когда начинали первые, был еще СССР, не было ни приватизации, ни даже мыслей об этом. И думать никто не думал, что такое будет возможно.
Вы же говорите о времени разгула дикого капитализма. Это тоже было, но гораздо позже. Я не знаю, в каком вы возрасте, но вполне вероятно, что для вас и то и то глубокое прошлое. И вы просто не можете разделить разные периоды времени.
При советской власти, когда еще не наступил бандитский беспредел и была сильна власть, условия для бизнеса были крайне благоприятные. Это в начале 90-х началось мутное и смутное время.
Феликс Труфакин, я уже писал выше. Тогда работали идеи и полное отсутствие конкуренции. У кого были идеи и голова у того и были деньги.
Сегодня работают схемы и связи. Нет связей — никакого бизнеса не будет, будь ты хоть семи пядей во лбу и с распрекраснейшими идеями.
Умный чел, а мозгов не хватило съехать в более подходящий, для ослабленного годами организма, климат.
И не один он загнулся от воспаления лёгких в том же Питере и Москве, где предпочитает дохнуть элита. Масса людей умирает от пневмании.
Даже дохляк Иванушка, но ещё молодой, вроде тоже не смог одолеть пневманию.
Могу только сделать прогноз, что климат в Москве и Питере будет только ухудшаться.
Зато в Крыму просто рай, нет той жары и духоты, как обычно раньше, мягкое тёплое и ласковое лето. А Европа в 40 градусной жаре и душегубке на час-два кондишин передержал и подхватил ту же пневманию. С возрастом надо подстраиваться под свой возраст, а не под понты и мнимые блага.
а я думал, у нас все умирают от пневмонии, чтобы вскрытие подтверждало самуюлучшесть нашей медицины.
И бомжи и миллионеры.
ага.
отпечатки как говорится пальцеу...
умирать хорошо на Родине, а лечиться — тут не знаешь где: то ли в швейцарии, то ли в америке, то ли в израиле....
Очень понравилась его книга, читал неск.лет назад...
Пусть земля пухом!
Где высокая продолжительность жизни? В самом грязном городе Москве, а где ниже всего? В самом чистом городе Южно-Сахалинске.
:(