Вопрос такой. выбираю брокера для замены банковского вклада между ВТБ и Сбером (то есть максимально надежные)
цель — один раз купить облигации или етф и держать
подскажите по тарифам — есть ли какие-то подводные камни?
по моим данным ситуация такая:
сбер депозитарий 0р комиссия 0,125% (P/S/ депозитарий как оказалось 149р мес при операциях)
втб депозитарий 100р (при операциях) комиссия 0,0413%
так ли это на самом деле? а то звонишь в сбер там ни бе ни ме ни кукареку. ничего внятно не объяснят. ехать не хочется специально)
благодарю
reglament, зато сбер надежнее. При покупке/продаже ОФЗ Вы отдадите спред 0,1%. Раз в год, а то и реже. ЕТФ вообще купили и забыли. Посчитайте комиссы не в рублях, а в процентах к счету.
SergeyJu, почему считаете сбер надежней? хотел именно етф. fxrb и fxru через ммвб. разница в комиссиях не смертельна, копейки выходит. вот про надежность интересно ваше мнение
reglament, можем предложить вам альтернативный вариант – открыть брокерский счет в EXANTE, купить ETF и облигации и так же держать их у себя на счете. При этом вы платите только комиссию за сделку, никаких дополнительных платежей за аренду терминала, обслуживание счета и простой у нас нет. Подробные условия можете обсудить с вашим персональным менеджером, который свяжется с вами сразу после регистрации.
Руководство Промомеда будет рекомендовать совету директоров одобрить распределение между акционерами не менее 35% скорректированной чистой прибыли по МСФО за 2025 год. Финальные параметры станут...
В утреннем эфире поговорили с Элвисом Марламовым, автором проекта Alenka Capital. Обсудили положение российского рынка, перспективы ключевых эмитентов и разные стратегии. Определили, какие...
Громкие аресты за манипулирование: что важно знать инвесторам
Новость о том, что ФСБ совместно с СК МВД раскрыли схему манипулирования на российском фондовом рынке, разлетелась по всем СМИ и даже попала в программу телеканала Россия-1. Так страна узнала,...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Manuk, я могу с вами общаться, в то время когда программа сама торгует. Мне нет нужды сидеть и мониторить каждую секунду и трястись когда продать когда купить, а потом кричать уррра получилось ))
Российский СПГ с подсанкционного завода «Портовая» направляется в Индию — Reuters
Сжиженный природный газ (СПГ) с российского завода «Портовая», расположенного на Балтийском море и находящегося ...
Чингачгук (Великий Змей), правильный ответ — а у нас кризис?
Я его всегда переоцениваю. У меня к этому склонность. Когда Саяно-Шушенская обрушилась в выхи, я в пнд сдала Русгидру на утреннем ...
Как неожиданно. ЦБ РФ, ГД РФ выразили озабоченность
15 апр — РИА Новости. Действия европейских правителей, которые размещают у себя производство беспилотников для Украины, всё быстрее втягивают э...
fusy, я уверен, что все будет плохо, но для принятия окончательного решения мне нужно услышать объяснения собственников ЕТ, так и обратная сторона. Почему то Делимобиль, Самолет и др. что-то говоря...
Российский СПГ с подсанкционного завода «Портовая» направляется в Индию — Reuters
Сжиженный природный газ (СПГ) с российского завода «Портовая», расположенного на Балтийском море и находящегося ...
эти вечные разделения депозитарных и брокерских услуг в тарифах просто бесят
получается один фиг что втб что сбер, но втб дешевле