Тюренков Олег, че то меня заклинило:) «На», это ведь сложение? Если 10 + 100 = 1д 10ц, то в случае, если мяч стоит 10ц, а бита — 1д, то так оно и получается, что бита стоит дороже мяча на доллар, откуда там 0,05?
sortarray sortarray, 1,05+0,05 =1,1. и 1,05 больше 0,05 ровно на 1 бакс. Что тут такого сложного? Вы точно программер? И в вашем рассуждении если бита 1 и мяч 0,1, то разница в цене не бакс, а 0,9
Тюренков Олег, еще один тупой вопрос:)
А правильно ли я понимаю, что это невычислимая функция, которая решается только путем подбора?
Как это вычисляется в общем случае?
sortarray sortarray, почему путем подбора? Сразу из условия видно, что бита дороже 1 бакса, остается остаток разделить на 2. т.е. 0,1/2 = 0,05. Получаем мяч 0,05 и плюсуем столько же к бите.
вот простое уравнение
мяч+бита=1,1 и одновременно бита = 1+мяч
соединяем в одно уравнение
мяч + 1 +мяч =1,1
2мяч = 0,1
мяч = 0,05
sortarray sortarray, так я вам уравнение написал в комментарии, заместо мяч и бита поставьте X и Y. Просто проще уже не смогу объяснить — это и так уже математический код
Российский рынок неоднозначно отреагировал на рост нефтяных цен
Торги 6 марта на российских фондовых площадках, как и днем ранее, завершаются разнонаправленно. Влияние на котировки продолжают оказывать новости с ближневосточного конфликта. Кроме того, рынок...
Tickmill закрыл 2025 год как один из самых успешных в своей истории, достигнув рекордных показателей по торговой активности, росту клиентской базы и расширению международной команды....
Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
Дмитрий Дмитриев, о да тогда надо 60 пр бизнеса в России закрыть, а вместе с ними всякие автовазы, рждшки, и всех их руководителей акционеров директоров… И наших большую часть депов и чинов.
источники раскрывают более тёмные детали ажиотажа вокруг роста цен: российские гиганты поставили на стоп значительную часть поставок теневым флотом под предлогом «нестабильной ситуации и риска захвата...
Александр, нет, я же не бухаю совсем уже лет 25.
У меня основная работа — личная токарно-фрезерная мастерская в Новосибирске.
Имею два технических образования — я токарь-фрезеровщик 6го разряда...
Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) стало собственником 100% долей в обществах с ограниченной ответственностью «Корона Тэхет» и «Индра-М». Соответствующие изм...
sasa sasa, добрые дяденьки, Дед Мороз и пр.и др. — это хорошо, но в экономическом поле должны действовать обычные алгоритмы, позволяющие без «шума и пыли» преодолевать подобные кризисы, и не за счё...
VK против TELEGRAM: что говорят графики?
Мы продолжаем рассматривать VK в контексте возможной блокировки Telegram.Всех, конечно, интересует — будет ли блокировка и придётся ли искать альтернатив...
А правильно ли я понимаю, что это невычислимая функция, которая решается только путем подбора?
Как это вычисляется в общем случае?
вот простое уравнение
мяч+бита=1,1 и одновременно бита = 1+мяч
соединяем в одно уравнение
мяч + 1 +мяч =1,1
2мяч = 0,1
мяч = 0,05
Как это решается для общего случая, когда:
цена1 > цены2 на X
?
Вы не могли бы написать это кодом на каком нибудь языке программирования или псевдокодом?
если округлить до точности 5%