Транснефть - в сделке со Сбербанком не страховала валютные риски, а удешевляла свой долговой портфель (Гришанин)
Транснефть в сделке по производным фин. инструментам со Сбербанком не пыталась застраховать валютные риски, а работала над удешевлением своего долгового портфеля.
Глава компании М. Гришанин:
С начала 2013 г. Сбербанк активно предлагал нам эту сделку, по его инициативе мы вели эти переговоры. Эта сделка предлагалась нам, как сделка по удешевлению нашего долгового инструмента. Мы не рассматривали ее с самого начала, и сделка не предлагалась нам, как сделка хеджирования валютных рисков. Мы не страховали никакие риски, мы получали от этой сделки премию, которую использовали для удешевления нашего уже на тот момент существовавшего облигационного займа.
Мы заключили ряд таких сделок, они представляли собой обыкновенные биржевые инструменты. Добросовестные экспортеры хеджируют затраты, покупая валютные опционы на рынке. Мы говорим о совершенно другом продукте, который не является валютным опционом в прямом смысле. Если смотреть со спутника, то Париж — это пригород Москвы. Примерно так же биржевой валютный опцион является разновидностью этой сделки
Он либо дебил, либо как-то плохо косит под такового, чтобы в суде признаваться в качестве потерпевшей стороны. Как человек, покупающий путы и продающий колы не может осознавать свой валютный риск при росте курса?? Они явно хеджились от укрепления рубля а сейчас дурочку включили.
KiboR, Читаем «С начала 2013 г. Сбербанк активно предлагал нам эту сделку, по его инициативе мы вели эти переговоры.». Грубо говоря: приходит Сбер и говорит: мы классные спецы, мы работали (вроде)в 3 Риме, мы все знаем, мы научим вас, а вы дебилы, ничего не понимаете в высших материях и не даете своей компании заработать. И так они давят и жужжат с 2013 года. Что делать наемному работнику Транснефти и как отмыться перед генчиком от обвинений в своей некомпетентности? Он махнет рукой и скажет «ну продемонстрируйте свое мастерство» и Сбер сделает то что сделал и обосрался. А теперь ноет про прецендент, убытки банковской сферы в триллион и прочее. А все потому что держать железной перчаткой за бейцы должен только он, а если его — то сразу начинается скулеж и шантаж.
Феликс Труфакин, если вы считаете, что в казначействе транснефти работают лошки, которые не разбираются в финансовых инструментах и работают на доверии с банками — то вы глубоко заблуждаетесь!
KiboR, не понятно к чему вы это говорите. На мой взгляд представитель Транснефти достаточно четко описал ситуацию — кто куда давил и где и сколько кружил. Не хотите ему верить — не верьте. И какое тут доверие если был заложен способ Сбер подтянуть, что даже ЦБ высказался?
мне вот тоже от банков на телфон смс приходит — возьмите кредит, дадим хороший процент
так по логике мосьё гришанина, если я возьму кредит, то могу по нему не отвечать, т.к. мне его навязали?
ловкий жонглёр — тут можно, там нельзя… ёпть
🌍 Техподдержка мирового уровня от SOFL: большой проект для «Лаборатории Касперского»
Друзья, в этом посте делимся подробностями по крупному сервисному проекту с международной ИБ-компанией. Аутсорсинг центр «Софтлайн Коннект» (входит в Группу Софтлайн) обеспечивает техподдержку...
Комментарий аналитиков БКС. Биткойн: активная фаза снижения в рамках фазы «дораспределения»
По состоянию на начало февраля биткойн скорректировался к уровню $60 тыс., предварительно реализовав технический отскок, о котором мы писали ранее. Текущую динамику мы по-прежнему оцениваем как...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
кто то неслабо наваривается запуская фейк ньюс.
трамп не боец, он фуфлогон.
🇺🇸🇮🇷 «США нанесут удары по Ирану сегодня?
• Индекс пиццы: скачок +455%
• Предупреждение о судоходстве в Ормузс...
МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Российские банки в январе 2026 года выдали 426 миллиардов рублей ипотеки — более чем в три раза больше, чем в январе 2025 года, подсчитали в «Дом.РФ».
«В январе ...
МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Девелопер «Самолет» планирует в 2026 году продать свои активы в земельном банке на сумму 9 миллиардов рублей, заявила финансовый директор девелопера Нина Голубничая. ...
Это китайская дорога с движением на 50 полос, где все машины стоят в гигантской пробке. Не жалуйтесь на Москву Вы наверняка видели фотографию выше. А если нет, то на ней изображена китайская трасса н...
RGBI в нисходящем канале
В рамках небольшого нисходящего канала по RGBI мы можем и до 115 снизиться. Но это теоретически. Не стоит игнорировать тот факт, что на часовиках по RSI уже перепроданность...
мне — можно. © ))
так по логике мосьё гришанина, если я возьму кредит, то могу по нему не отвечать, т.к. мне его навязали?
ловкий жонглёр — тут можно, там нельзя… ёпть