📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
Народный портфель. Норникель снова заменил Роснефть
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» на конец 2025 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Может и все книги бестселлеры? Все интересны и полезны.
Лидия, Элдер — это именно то, что нужно новичку. Прочтите и другие его книги. Вот только в следующий отзыв попробуйте вложить хоть 1% собственной мысли.
Кстати, «неумное» (раздельно) в рус. языке означает «глупое».
Я согласен — писал поучительное, а получилось неумное.
Но этим займутся 5% из ста, а из тех 5% три начнут и бросят сразу))))) Ведь легче прочитать Элдера и тому подобных. Хотя главная задача у них не научить, а продать больше книг))))
«Биржевое дело» POCCИЙCKAЯ ЭKOHOМИЧECKAЯ AKAДEМИЯ ИМEHИ Г.B.ПЛEXAHOBA. Пoд peдaкциeй B.A.Гaлaнoвa, A.И.Бacoвa
норм учебник?
«Воспоминания биржевого спекулянта»
Читала Баффета — фундаментал хорошо, но не на падающем рынке.
«Основы фин менеджмента» Ван Хорна, то же гуд фундаментал, но пока не осилила — «очинь мноха цыфров».
А хочется конкретики: уровни, каналы, варианты поведение цены, индикаторы и т.д.
Как я поняла, народ на бирже делится на практиков, теоретиков и экспертов. Вы похоже практик. Удачи вам в беге по граблям в высокой траве.