Всем добрый день. Появилась необходимость написать робота, но из языков программирования знаю только R, а говорят необходимо изучать lua. Подскажите есть ли у кого опыт работы с данным языком, на сколько он сложен или возможно пойти по какому то другому пути?
Если торгуешь через квик то Луа.
Если есть возможность торговать через метатрейдер 5, то там своя среда разработки и тестирования. Считаю что она самая удобная для начинающего.
Lua очень клёвый. в первую очередь тем, что он отлично расширяется.
например можно написать всего одну строчку в скрипте на lua, которая загрузит библиотеку (dll) на любом языке (компилируемом, понятное дело), из которой в свою очередь можно перехватывать-«эмулировать» функции Lua, такие, например, как колбэки.
т.е. Quik вызывает колбэк на Lua, а он на самом деле не Lua — а функция в вашей dll. что-то вроде JNI, только, по-моему, ещё лучше, потому что на стороне Lua никаких обвязок не надо.
Если скорость для робота не критична, то можно и без Lua. Данные с квика забирать по DDE, а команды писАть в *.tri файл. Правда, отслеживать их выполнение проблематично.
Я остановился на двух программах. StockSharp и TS lab. Первый — из-за C#. Язык более перспективный чем другие скрипты. И очень быстрый. TS Lab — очень легко накидать прототип (буквально за пару дней), но цена большая, поэтому для торговли его не использую.
Когда хорошие данные не работают: почему евро падает на росте производства
EUR/USD опустился к району 1.16, хотя утро начиналось с довольно уверенного европейского релиза, который однако не смог удержать общую валюту от падения. Промпроизводство еврозоны в ноябре...
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
🔥 ИИ-кластер Софтлайн и БФТ-Холдинг создадут интегрированное решение для сквозной аналитики данных
Сегодня FabricaONE.AI (один из продуктовых кластеров $SOFL) и БФТ-Холдинг (входит в Ростелеком) объявили о создании стратегического альянса. БФТ приобретает 49% компании «Полиматика Рус» —...
Чингачгук (Великий Змей), я бы вообще пометил всех выходцев с окраины. Особенно тех кто к нам недавно в Россию переехал. Пометил бы так что бы все понимали кто это. Почему? Да потому что, например,...
Ozon: бизнес стал сильнее, но акция — по-прежнему волатильная
Ozon сейчас находится в редкой для рынка точке: бизнес уже качественно изменился, а цена ещё не до конца это отразила. Именно отсюда и ...
❕ Важное про рубль! ⏩ Ежедневный объем продажи иностранной валюты и золота с 16 января по 5 февраля составит в эквиваленте 12,8 млрд руб (рост в 2,2 раза) — МинфинОжидаемый объем дополнительных нефтег...
❕ Важное про рубль! ⏩ Ежедневный объем продажи иностранной валюты и золота с 16 января по 5 февраля составит в эквиваленте 12,8 млрд руб (рост в 2,2 раза) — МинфинОжидаемый объем дополнительных нефтег...
Если есть возможность торговать через метатрейдер 5, то там своя среда разработки и тестирования. Считаю что она самая удобная для начинающего.
например можно написать всего одну строчку в скрипте на lua, которая загрузит библиотеку (dll) на любом языке (компилируемом, понятное дело), из которой в свою очередь можно перехватывать-«эмулировать» функции Lua, такие, например, как колбэки.
т.е. Quik вызывает колбэк на Lua, а он на самом деле не Lua — а функция в вашей dll. что-то вроде JNI, только, по-моему, ещё лучше, потому что на стороне Lua никаких обвязок не надо.