Скидка 15% на нашу аналитику — только 72 часа!
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
GBP/JPY: прощай, север? «Дракон» готовит эпичное погружение
Кросс-курс GBP/JPY сформировал разворотную модель «двойная вершина» и пробил горизонтальный уровень 209.61, выступающий линией шеи. Сейчас котировки консолидируются под этим уровнем, периодически...
Снова выше. Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм: @AndreyHohrin
Не является...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
Строительство «президентского» клуба дзюдо «Явара-Нева» на острове Бычий
www.fontanka.ru/2017/05/18/127/
движущие силы московской «Реновации»
kesar-civ.livejournal.com/228286.html
«Помидориха» как скрепа между силовиками и бизнесом
www.fontanka.ru/2017/05/19/057/
Горько слушать патриотов радующихся росту РФ-экономики на 0,5-1% и издевающихся над советским застоем с убогими 4-мя процентами...
Ну а что касается ссылок, то это подоплёка наших «успехов», те материи которые сопровождают каждый наш большой проект.
1. мобилизационный, поствоенноый ПМВ и Гражданской
2. подлинно советский, уСТРОИТЕЛЬНЫЙ (выпавший на предвоенные годы ВМВ и восстановительный послевоенный)
3. период сворачивания с ком.пути и тихого саботажа хрущевско-брежневский
4. «перестроечный» андроповско-горбачевский, который советофобами и недоумками собственно и выдаётся за «настоящий советский».
как там говорили «наши дети будут жить при коммунизме».
вы в курсе, например, что у крестьян паспортов не было даже, в период «подлинно советского» социализма, а вместо денег были «трудодни»?
ваш подлинный социализм обеспечивался _рабским_ трудом крестьян. и заключённых, русских, немцев и всех остальных.
и дело исправилось только «в период сворачивания с ком. пути»?
Вы наверное удивитесь, но Паспорт это инструмент закабаления.
Я не застал, но застали мои родители, застали те многочисленные мужики которые, к невероятному моему тогда, сопливому удивлению, во времена горбачевской «гласности» стали вывешивать на стёкла своих машин портреты Сталина.
И я тогда, ровно как сегодня «продвинутые креаклы» морщился от этой их «дремучей непросвещённости»…
это как раз те самые, восхваляемые вами 30ые годы «подлинно советского» СССР.
мозги промывали тогда просто очень хорошо, вот и всё. кнутом и пряником. заставляли родину любить. а потом расслабились и всё развалилось.
раздражает даже не то что большая часть этих басен, мягко говоря, преувеличение
раздражает то что эти рассказчики на голубом глазу ставят МОЁ (не известно как полученное) выше НАШЕГО и при этом на чём свет поносят сечиноротенбергов ))))))
ТОТ Союз, который вы считаете истинным, вы не видели ни единого дня, вдоволь наслушались рассказов своих родителей и мужиков, которые поносят сечиноротенбергов и 2% ый рост ВВП РФ.
в одном вы правы, большая часть этих басен — мягко говоря, преувеличение для советовфилов и недоумков.
тот Союз стал во многом примером для всего мира
в том Союзе лица людей были светлы и счастливы и эти люди думали не о бабле и мощах Св.Николая, но о Космосе и братстве всех людей Земли
Имя тех людей Союза звучало гордо во всём мире — РУССКИЕ/RUSSIANS, не в пример нынешним коннотациям…
а что касается мощей, вам не кажется что поклоняться мощам Св. Николая — НИЧЕМ не хуже, чем поклоняться мощям Святого Владимира Ильича, или мощям Иосифа Виссарионовича (они там лежали несколько лет, насколько я знаю). Даже когда Гагарин полетел в космос, в мавзолее лежали рядом мощи. Ленина и Сталина.
и да, времена были неплохие. гордые и всё такое. но мы живём сейчас. и сейчас времена хорошие, и помощи из ниоткуда нет!!! и надо жить сейчас и радоваться успехам сейчас, а не ковыряться в прошлом.
Сейчас на Первом канале идёт совершенно неожиданный, для нынешнего времени, Фильм: Страна советов. Забытые вожди. Ф.Э. Дзержинский
Искренне рекомендую вам посмотреть его в качестве вводного материала по теме о которой берётесь судить.
Что касается «участия» немцев и американцев в индустриализации СССР, то конечно же я знаю об этих эпизодах. Картинка по вашей ссылке довольно поверхностна и по сути пропаганда.
Почитайте о том в какое положение поставил Германию Версаль, почитайте о личности и судьбе Вальтера Ратенау.
Вспомните о Великой Депрессии...
И ответьте, хотя бы самому себе как можно было бы квалифицировать действия большевиков если бы они не воспользовались «предоставленными им» возможностями поставить страну на ноги после катастрофы 10-20х годов?
Но суть не в этом… При таком росте ВВП, коммунисты умудрились просрать страну… Это факт, который нечем крыть…
Советский, Коммунистический проект, де-факто, был свёрнут в 1953-м и с тех пор началось, сначала аккратная подготовка к Perestroyka, а затем нынешнему «прекрасному далёко, не будь ко мне жестоко»
И кто в этом виноват?
кстати, посмотрите по первой ссылке какие неожиданные комментарии представителей страны которая совсем недавно была жопой мира
Вот здесь есть красивая картинка по теме
x-true.info/8986-kak-rotshildy-i-rokfellery-delyat-rossiyu.html
и таких фактиков — тьма.
Кстати, не подскажете почему жена «самого богатого министра РФ» Шувалова воспылала любовью именно к породе Корги?
Но и социализм, почерпнутый у СССР, даже в усеченных шведской и финской моделях он очень неплох.
У вас есть иные социальные модели в качестве образца для человечества 21-го века и далее?
То что наработали тогда приватизировали эффективные менеджеры и мы доедаем до сих пор. Хвалёные Калибры, миги и пр. и пр. всё это разработки той эпохи. Да что там говорить, даже ракетные двигатели которые начинали разрабатывать ещё при Сталине, США покупают у нас до сих пор.
То же самое можно сказать о советских моделях школьного образования и здравоохранения, элементы которого проникли во многие зарубежные системы. Кстати, успешные японцы в эпоху своего бурного старта также не стеснялись у нас заимствовать образцы производственно-хозяйственные цепочки.
я не пытаюсь приуменьшать достижений той поры. экономический подъём, энтузиазм был колоссальный. война сильно прочистила мозги.
но не глядя всё записывать в достижения не стоит.
не сомневаюсь что нынешние власти технически тоже бы могли организовать Беломорканал, сил хватило бы.
Но немножечко изменились времена, слава богу!
Теперь арестовать какого-то там «деятеля болотной» — уау уау, какое нарушение прав человека.
вероятно вам известно, что именно немцы «запускали» Апполон к Луне
«запустили», при помощи немецких ракетчиков и оптиков, но к сожалению все вещественные доказательства этого немецко-американского триумфа куда-то пропали...
ну а что касается сверхмощных РД-180, которые покупают американцы, то упоминать в связи с ними ФАУ-2 это даже не смешно
ньюанс в нынешних гос.деятелях и болотной в том что это — суть одно, две стороны одной, либеральной медальки. власть создаёт навальных и пугает ими «вату», вместо того чтобы показать всю убогость и местных навальных и навальных евро-американских
http://www.rbc.ru/economics/18/03/2017/58cd73019a79477f80792a41
странно, ладно посмотрим как дальше, надеюсь будет расти все