От идеи к запуску: «Финам Collab» — платформа для ваших финтех-проектов
«Финам» запустил «Финам Collab» — платформу для разработки и масштабирования финтех-проектов внутри экосистемы холдинга. Платформа ориентирована на трейдеров, стартапы, отраслевых экспертов...
Базис: не слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой? Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Базис — первая айти компания, которая представила полноценный отчет МСФО за 2025 год. Вчера Базис отчитался и провел презентацию для инвесторов. Сразу после публикации результатов я написал...
Сегодня МГКЛ на Конференции IPO – 2026 📍
Команда МГКЛ уже работает на площадке — наш стенд открыт, будем рады встречам и вопросам. 🕕 В 18:10–18:25 генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин выступит с презентацией...
Какие юаневые облигации можно приобрести на фоне ужесточения бюджетного правила?
По евро жду входа в шорт, фунт в лонг на коррекции, новозеландец в лонг после формирования краткосрочного минимума.
По газу я в шорте, да только цена болтается и никуда не идет уже несколько недель. По нефти шорт после коррекции, ну и соя — лонг, там слишком хороший паттерн, почти идеальный.
А фунт, ох. Там в марте была экстремальная длинная позиция у коммерческих трейдеров, еще до всех новостей, на которых фунт и выстрелил. Они очень сильно затарились. Я долго боялся входить, ибо фунт очень резкий, и любит минимумы обновлять по чем зря, что, собственно и происходило в марте. Потом были новости и мы улетели. Вроде как мы сейчас на максимумах, а в позициях мало изменений - будем идти вверх. Вот я и жду, чтоб войти.
Про газ — он какой-то совсем дохлый, но на снижении цены набора контрактов у участников не происходит. По моим приборам должно быть движение вниз. У меня стоп на максимуме апрельском стоит.