Форвард и опцион - в чем у них отличия и может ли банковский форвард заменить опционы?
Кто торговал реальные форварды — поставочные или беспочтавочные на банке?
Опишите в комменты чем отличается и может ли он выступать аналогом опциона (пусть даже аналогичного биржевому маржинальному вариационному как на моекс — то есть с ежедневной списанием/начислением маржи )
можно в личку. просьба всех не практиковавших форварды -не флудить в теме, только практиканты (студенты не нужны)
поясняю — моя цель найти надежного выписывателя (продавца мне) опциона или форварда
— что бы на случай черного лебедя у моего продавца на счету БЫЛИ бабки для выплаты мне «приза» (как в фильме у главного героя «Игры на понижение», там тоже человек уточнял у банкира-продавца СВОПа дефолтного на счет его платежеспособности в виде налички на счетах))
плиз — просвещайте, а то я нуб в форвардах, а опционы не всегда годны мне под некоторые тактики (и да -еще лоты желательно не по 100 000 уе а хотя бы по 10 000 или меньше)
пысы. может кто еще подскажет — можно ли где купить реально недорогие СВОПЫ дефолтные у надежного котрагента типа банков, но только на валютные пары и золото/металлы?
Андрей Р, вот- вот. того же опасаюсь. банк ведь не факт да и биржи есн и прочее -не гарантируют выплату в таких вот черных лебедях (если что это евросвисс 15.01.2015):
Андрей Андреичъ, спасибо за… ненужный флуд. и малость полезной инфы))
я не ищу CDS — я ищу вариант СТРАХОВКИ, и откуда вам знать что я фанатик кино и мне нужны именно свопы? я ищу под свою стратегию страховку — в частности на пару евросвисс. и я не покпуаю ради черного лебедя и навара на нем а покупаю именно как СТРАХОвание риска такого события и готов нести за это расход.
так яснее?
теперь пишите — где форварды торгуете? банк?
Пока в тени, задача — снять риск такого аналогичного падения на евросвисс (картинка выше в коменте) если я буду стоять в лонг в момент падения. опционы ищу — пока только внебиржевые нашел — у IKON MG на платформе Продиджи но блин — все равно доверия нет к ним (уставной капитал небольшой относительно и равен 4,7 млн фунтов стерлингов). Есть тактика противотрендовик/коридорная то есть — но если прилетит чернолебединка в виде 15января2015года по франку от ШНБ то кто мне ГАРАНТИРОВАНО возместит мои убытки (при покупке страховки на этот случай)
… комоды — это КГ/АМ))) и просто аццкий отжиг,
ибо эти инструменты (активы)- это чистый рыночный риск и кредитные события к ним не применимы в принципе
Владимир Фокс, своп какбэ не выход при ценовых рисках.
(как и ) форвард — это практически линейный (пусть не смущает, что там котировать принято в ndf пунктах) риск — т.е. никаких «ограниченных» убытков (как у опцев) нет
flextrader, ссылку смотрю...
но про линейный риск неограниченный на форвардах — мне ж пофиг -я же ПОКУПАЮ форвард в обе стороны и потому при улетах базы валютной риск на продавце, то есть будет «платить за улет» продавец форварда, или нет??
Владимир Фокс, пысы — сам себя поправлю — я так понимаю что форварды нельзя купить в обе стороны (вернее не имеет смысла) ибо убыток от неверного направления форварда компенсируется в ноль верноугаданным направлением (минус спред конечно же форварда) — верно?
Oskolkov, спасибо. уже осознал смысл — вернее бесмысленность )) форвардов и свопов для валют как риск-хеджирующих инструментов.
саксо банку не доверяю — понятно что крупная кухня но все же кухня — или все же они реально пацаны и за базар отвечают?? ну типа как банк именно на противостороне мне стоять будут и выплачивать если я заработаю?
имею стратегию где нужен и опцион (или варрант или иное хедж дающее для базовой валюты) и торговля валютами — сто процентно беспроигрышная стратегия с прибылью в 7-15% за месяц (зависит от плеча брокера и сальдо общей позы опцион+база)
Oskolkov, про саксобанк — сегодня я посмотрел в вики его историю — и поменял свою старую точку зрения на него — теперь я не считаю его ненадежной кухней а напротив) спасибо. кстати (можно в личку) как сами -то вы работаете с ними то? что скажите? посмотрел их опционный деск на валюты — в демо вэб терминале и приятно удивлен премиям и прочими моментами
Владимир Фокс, у меня когда то была там демка, новости на почту приходят периодически. Комиссии там высокие, спреды на валюту широкие. Никогда не слышал чтобы были там какие то негативные отзывы (шпили, невыплаты и т.п. что обычно бывает с кухнями). Терминал на любителя.
Oskolkov, саксо много что сменилось за эти годы — но опять таки есть к ним вопросы- суды были. в вики на англ языке посмотрите. терминал вэб стал удобнее чем пк версия. но опять таки напрягает что отменяют сделки задним числом -там же в вики случаи описаны спорные весьма((
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Русснефть: экспресс обзор отчета по РСБУ за 2025 год, проблемный циклический актив показывает ситуацию в нефтяной отрасли?
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300 рублей и...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Во-первых, кому надо те и сейчас могут взять кредит даже дешевле чем 5 тыс в месяц на сильно подержанный автомобиль, который ничем не хуже нового АвтоВАЗа.
Во-вторых и в-главных: высокая «а...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Бочаров Михаил,
В нашем городе по госконтракту местная контора ремонтировала дорогу. Всё по смете: сняли старый асфальт, вывезли его с объекта, положили новый. Посчитали все разъезды, материалы,...
genubat, а чё такого???
— Может кому то — за спекуляциями — некогда спорт высоких достижений — посмотреть, а ещё когда этот спорт с большой политикой в симбиозе — по результатам в соревнованиях.
особых отличий нет. просто ваш банковский форвард накроется тазом если банк посыпется.ибо! форварды это внебиржа.наверное)
я не ищу CDS — я ищу вариант СТРАХОВКИ, и откуда вам знать что я фанатик кино и мне нужны именно свопы? я ищу под свою стратегию страховку — в частности на пару евросвисс. и я не покпуаю ради черного лебедя и навара на нем а покупаю именно как СТРАХОвание риска такого события и готов нести за это расход.
так яснее?
теперь пишите — где форварды торгуете? банк?
ибо эти инструменты (активы)- это чистый рыночный риск и кредитные события к ним не применимы в принципе
ну пусть даже не дефолтный своп а обычный — недельный, месячный, полугодовой но чтоб на кросс евросвисс с минимальными издержками… есть такое?
(как и ) форвард — это практически линейный (пусть не смущает, что там котировать принято в ndf пунктах) риск — т.е. никаких «ограниченных» убытков (как у опцев) нет
для частника, как вариант, остается срочка (франкоопционы или синтетика) на SIx-е. Но честн говоря, не знаю даже кого-то кто юзал
https://www.six-swiss-exchange.com/knowhow/exchange/financial_market/derivative_market_en.html
UPD на EURex: контркты по 100 тыс. базовой валюты, OCEF полный код
но про линейный риск неограниченный на форвардах — мне ж пофиг -я же ПОКУПАЮ форвард в обе стороны и потому при улетах базы валютной риск на продавце, то есть будет «платить за улет» продавец форварда, или нет??
вопрос только насколько IKON можно доверять суммы в 100-200-300к доларов? вот потому и опрашиваю знатоков
саксо банку не доверяю — понятно что крупная кухня но все же кухня — или все же они реально пацаны и за базар отвечают?? ну типа как банк именно на противостороне мне стоять будут и выплачивать если я заработаю?
имею стратегию где нужен и опцион (или варрант или иное хедж дающее для базовой валюты) и торговля валютами — сто процентно беспроигрышная стратегия с прибылью в 7-15% за месяц (зависит от плеча брокера и сальдо общей позы опцион+база)