потраченное время:
Майк Льюис
Энтони Роббинс
Элдер
Нидерхоффер
Ларри Вильямс
Канеман
Билл Вильямс
про Баффета от третьих лиц
Марк Даглас
Беллафиоре
самый богатый человек в Вавилоне
Найман
мозг ящера
Сорос
вышел хеджер из тумана
Талеб
стоящее чтиво:
маги рынка
ливермор
смиттен
твардовский
натенберг
путь черепах
Из перечисленного в категории «пустая трата» читал Льюиса и Сороса. Не согласен, с автором, чтиво полезное, хотя бы для общего развития, это не дешевка.
Почитал начало предисловия к книге «мозг ящера», там декларируется иррациональность рынка. Мысль, в целом, верная, может быть прочту, если будет время.
Big Cash Brother, понятно, Если читали на русском, то в принципе, неудивительно. Там косяк на косяке.
а торговлю с инсайдерами? там много хороших работающих идей. Хотя в первой тоже, на мой взгляд. Особенно в конце, про философию и психологию.
Stoic, он написал книги, я их прочитал и задумался над словами о том, что только 4% выигрывают
я спросил себя — с кем я буду, с 4% удачников или с 96% неудачников ?
и моя судьба изменилась
я писал об этом в своём блоге
Ценность всякого чтива зависит от того, как оно ложится на собственную матрицу читающего: на его мировоззрение, знания, опыт, и психику. Я читал все книги из названых и тоже мог бы составить микс из полезных/бесполезных. Половину из верхнего списка перетащил бы вниз, а парочку из нижнего — наверх.
🔹 Министр финансов России Антон Силуанов 16 апреля сделал ряд заявлений относительно восстановления операций по бюджетному правилу. По его словам, «правительство определится с этой частью в...
В Т-Инвестициях сейчас идёт акция — можно получить дополнительный пакет акций при выполнении простых условий. Что нужно сделать:
— купить от 100 акций $MGKL до 30 апреля
—...
Акции Сегежи по рублю — уже дешево или еще дорого?
Бумаги лесопромышленного холдинга рухнули ниже 1. Это новое историческое дно. Оценим фундаментальные перспективы и техническую картину. Все сложно Цены на пиломатериалы не растут уже четыре...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Главное для S&P 500 на вторник: отчет Tesla и интрига с переговорами Вчера:
Фьючерс на индекс S&P 500 в понедельник снизился на 0,17% к 7114 пунктам. Высокотехнологичный Nasdaq 100 потерял 0,...
Это лента ВОблов, а не инвесторов. Школяры, идите на. Подучите как торгуются высокодоходные — возвращайтесь. По прежнему утверждаю, продававшие вчера и сегодня — ненормальные. С момента последнего раз...
Laukar, на 14% разница, золотой выгоднее. хеджить можно с выгодой больше чем в etf в несколько раз.но до 19:00 же может поменяться фандинг? он вроде часто меняется, раз в минуту?
Вадим, я стараюсь не применять слово бизнес, оно мне чуждо. Зачем засоряешь язык? Кто ты? Какое дело твоего рода в данной стране?
Бизнес — это гадость для извлечения прибыли здесь и сейчас, лю...
а торговлю с инсайдерами? там много хороших работающих идей. Хотя в первой тоже, на мой взгляд. Особенно в конце, про философию и психологию.
про соотношение 96\4 я узнал из этих книг
я спросил себя — с кем я буду, с 4% удачников или с 96% неудачников ?
и моя судьба изменилась
я писал об этом в своём блоге
список авторов, на чьих идеях основана моя система :
Леонардо Пизанский
Ральф Эллиотт
Том Джозеф
Билл Вильямс
больше я ничего не читал по трейдингу
впрочем, Леонардо и Ральфа — я тоже не читал )))
просто пользуюсь идеями