Грех
Грех личный блог
12 апреля 2017, 09:13

Таймфреймы. Некоторые следствия.

Добрый день!

 В прошлой статье я написал:

«От себя: Обратите внимание, что долгосрочный продавец (GM) не контактирует напрямую с долгосрочным покупателем (частник). Между ними есть посредник – диллер. Вот также происходит и на финансовых рынках. Долгосрочный продавец и долгосрочный покупатель совершают свои сделки в разное время, по разным ценам, с разными посредниками (смотри топик по ссылке выше). Причём при балансе на рынке удовлетворяются все участники сделок. Все получают, то что хотели. Продавцам деньги, покупателям – товар, посредникам – свой малый гешефт. При дисбалансе, кому-то приходиться подвинуться.»

 

Продолжим мысль о концепции таймфреймов и отметим несколько следствий:

  1. Все участники рынка выполняют свою важную роль. Долгосрочные продавцы поставляют товар, долгосрочные покупатели приобретают товар для своих нужд, посредники между ними обеспечивают дистрибуцию товара. Посредники – это спекулянты. Перекупы. Купи-продай. Это мы с вами. Большинство трейдеров. Мы не производим товар, мы не используем товар. Мы производим дистрибуцию товара от долгосрочного продавца к долгосрочному (конечному) покупателю (потребителю). Мы отдел доставки. Взял на складе у продавца, доставил в магазин шаговой доступности, получил небольшой гешефт. В этом миссия спекулянта. Посредники нужны. Почти всегда. Зачастую посредники – это хорошо.

Отдельный вопрос в том, что слишком много посредников – это уже плохо; слишком мало – тоже плохо. На «правильном» рынке посредников «здоровое» количество. Бывает, что «здоровое» = 0, бывает «здоровое» = 100 и т.д.

  2. Конкуренция на рынке происходит только внутри каждого таймфрейма. Долгосрочный продавец (GM из примера) не конкурирует со среднесрочным продавцом (диллер). GM конкурирует с другими долгосрочными продавцами (Toyota, VW, Автоваз,…). Конкуренция внутри таймфреймов происходит за возможности во времени (совершить сделку в определённый момент времени) и за возможности по цене (совершить сделку по определённой цене). Диллеры автомобилей борются между собой за право работать с долгосрочным продавцом и осуществлять дистрибуцию его объёма (товара).

 Чем больше народа или капитала в таймфрейме, тем выше конкуренция. Выгодные для скальперов возможности длятся секунды. Для среднесрочников хорошие возможности (входы, выходы) могут длится несколько дней. Для долгосрочников хорошие точки входа/выхода могут длиться месяц и более.

 Чтобы преуспеть в трейдинге, надо опередить трейдера-конкурента из своего таймфрейма.

   3. Нужно понимать свой таймфрейм. Чтобы видеть своих конкурентов. Чтобы понять когда они вступают в игру. Чтобы опередить их. Чтобы успеть.

 Хорошие возможности не длятся долго. Как в жизни. Хорошие возможности сложно увидеть. Купить на лоу и продать на хае – сложно.
 Если вы держите позицию не более недели, а хорошую цену будут давать целый месяц, то вы совершите максимум 1 прибыльную сделку за этот месяц. Здорово, но вы рассчитывали на 4 сделки в месяц, а значит недополучили прибыль от 3-х сделок.


  Ваше мнение? Критика?

25 Комментариев
  • Andrey Gritsun
    12 апреля 2017, 09:19
    интересный взгляд. Я сам из селз. Поэтому это достаточно мне близко.

    Единственное, можно и на одной сделке сделать профит. Остальное было подготовка.
      • baron_samedi
        12 апреля 2017, 09:36
        Грех, 
        У манипуляторов рынка таким образом 2 рычага — цена и время.
        Выбивают из  позиции резкими скачками цен в парадоксальном направлении и (что становится более типичным и частым) длительным сдерживанием цены (нудный запил).
          • baron_samedi
            12 апреля 2017, 10:51
            Грех, 
            Вот возмьем шип на часовике.
            На 5 минутах этот «шип» это может быть пинцет, башня, горка.
            Так вот например пинцет — это кто то купил, не подержал и тут же передумал? Или это двое были??
            Или — ровная горка....
            Напоминает как мужик на кинжал 8 раз упал. Если бы это не повторялось....

            Доказать — то нельзя, не для того они этим занимаются…
        • Andrey Gritsun
          12 апреля 2017, 10:42
          baron_samedi, далеко ходить не надо. Вчерашняя пила по Сберу, всех по… и и продавцов и покупателей.

          Пытался торговать с переносом, что-то не идет. Беру, что дают и закрываюсь.

          На рынке походу начинается долгая пила, если май/апрель не разродится, как бы на лето и не перешло.
            • Andrey Gritsun
              12 апреля 2017, 10:55
              Грех, не спорю, надеюсь, что границы скоро оформятся:)
  • Правильный трейдинг
    12 апреля 2017, 09:27
    Хороший пост. Можно еще добавить что прибыль посредников берется из прибыли эмитента. А если эмитент не зарабатывает то и посредники в среднем на щетках сидят.
    • baron_samedi
      12 апреля 2017, 09:33
      Правильный трейдинг, 
      из прибыли или все-таки из каких -то колебаний конъюнктуры?
      • Правильный трейдинг
        12 апреля 2017, 09:35
        baron_samedi, колебания коньюнктуры на хлеб не намажешь. Хотя многие пытаются. Это называется лудомания)
        Хотя я не понял что вы имеете ввиду. Если под колебаниями подразумевается реальный спрос-предложение то это одно и то же.
        • baron_samedi
          12 апреля 2017, 09:41
          Правильный трейдинг, 
          Лудомания — это издержки.
          Посредники ведь зарабатывает в обе стороны — купил дешево продал дорого. То есть при отрицательной конъюнктуре (во всех,  в любых смыслах) — надо продавать  -  фиксировать прибыль, уменьшать убыток.
      • Правильный трейдинг
        12 апреля 2017, 10:17
        Грех, Почему же независимо? Разве нет разницы перевезли вы алмазы или кукурузные палочки?) Да и в случае банкротства производителя вам могут тупо не заплатить за перевозку. Прямая зависимость.
          • Правильный трейдинг
            12 апреля 2017, 10:35
            Грех, при каких прочих? алмазы и попкорн) В первом случае на перевозку на то же расстояние будут кормиться множество посредников (ЧОП, броневик, страховка). Во втором за каждую сотку будут торговаться. Хотя себестоимость перевозки одинакова.
            Так и на рынке. Когда Apple или Сбер растут то множество «прилипал» с разных ТФ на этом кормится. Потому что крупным игрокам и самому Сберу это копейки.
              • Правильный трейдинг
                12 апреля 2017, 10:53
                Грех, вово! Вот она русская халява!)
                Каждый вася из мухосраска уверен что можно сильно сэкономить перевозя алмазы в электричке. Ровно так же это вася уверен что он заработает на форексе стопудово, потому что кто-то должен поделиться с ним обязательно)
  • Vanuta
    12 апреля 2017, 09:34
    внутри вашего ТФ нет никакой конкуренции. 
  • DATSKIY
    12 апреля 2017, 10:49
    у меня два таймфрейма.Один показывает куда, второй где
  • MENERAVV
    12 апреля 2017, 11:17

    Сама мысль о "концепции таймфреймов" очень сильная, но с «наскока», уважаемый Автор, Вы её не возьмёте… Просто Вы не с того конца «заходите». Надо начинать вот отсюда, первоначально убрав все эти «заблуждения», а именно:

    Нужно понимать свой таймфрейм.

    Нет таких понятии: "свой" ТФ или же "много" ТФ (мол, «выбирай себе по душе»). Вы же сами себе противоречите одновременно говоря «свой» и «концепция (ТФ)», разве нет? Подумайте!

    Чтобы видеть своих конкурентов.

    В трейдинге нет и не может быть никаких "конкурентов". Ты либо «зритель», т.е. «сторонний наблюдатель», либо «соуЧАСТЬник», т.е. «часть» данного ЦЕЛОГО, где ты, уж, извини, но обязательно будешь «окрашен» в те или иные «цвета» (атрибуты) со всеми вытекающими последствиями...

    Чтобы понять когда… и главное, КАК... они вступают в игру.

    Иначе, извини, но нахера тогда тебе вся эта "концепция"? Филькина грамота? Чтобы быть а-ля «Вася иксперт»? :)))

    Чтобы опередить их.

    Еще одно «дебильное» слово. Чтобы было понятнее… «Опередить» — это когда ЧАСТЬ системы, якобы «бежит впереди паровоза», т.е. «впереди» самой СИСТЕМЫ... Можно ли в действительности такое себе представить?

    Чтобы успеть.

    А, вот, это ближе к «теме»… В идеале должно быть «синхронное» действие, как в синхронных видах спорта.

  • AlexGood
    12 апреля 2017, 11:32
    Согласен с автором топика

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн