А оно вам надо? Все издержки брокеров упадут на вас и маржиналки скорее всего не будет… Проект то уже есть в рамках ИИС хотят запустить.
Просто держите крупные суммы у надежных брокеров ;))
AlexGood, по фьючи нет, под акции да) но зачем держать доллары… лучше офз или etf держать под залог. а в остальном, ваши деньги, но ни БКС ни Финаму я не доверю… Особенно последнему… там никогда нельзя быть уверенным что акции на тебе.
Это друг мой — проблема у вас надуманная!
Страховка может быть только на случай кражи денег со счёта и, если брокер обанкротится.
Объективно только два случая.
В случае кражи, что мало вероятно, вам и так деньги вернут.
А, брокера лучше выбирать крупного, желательно имеющего свой банк.
У меня УралСибКапитал, например, думаю, позже перейти в ПСБ или Альфа Директ.
Хотя я лично могу и с телефона звонить)))
Igr, Первое, если брокер не классический, т.е. у него есть банк или наоборот у банка есть брокерское подразделение, то брокер является сам по себе более ликвидным, что-ли.
Второе, у брокера с банком меньше проблем с ликвидными бумагами, т.е. объём и разновидность больше, чем у классического брокера.
Третье, издержки меньше, т.к. банк имеет свой депозитарий, и работники более универсальные, за счёт этого у крупных банков брокеров нет никаких плат, кроме как за сами комиссии.
Четвёртое, крупный брокер-банк, не будет парится в случае кражи со счёта, например, т.к. это репутация банка и сразу возместит ущерб, а сам уже позже будет разбираться и искать куда ушли деньги.
Возьмём тот же ВТБ24 или Альфа банк.
AUD/NZD: быки вошли во вкус, подтягивая котировки к новым высотам
Кросс-курс AUD/NZD после пробоя локального уровня 1.1692 откатился к нему и сейчас активно «топчется», осваивая свежую поддержку. Также стоит обратить внимание на то, что в текущий понедельник...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Акции Лензолота резко упали. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power Лензолото (LNZL) ➡️ Инфо и показатели Возможно, многие забыли, но еще в августе прошлого года...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Лента: впечатляющий рост выручки, но есть тревожные звоночки 🛒Сегодня предлагаю разобрать операционные результаты Ленты за 4 кв. 2025 года, а также подвести итоги компании за 2025 год в целом. Цифры р...
Бочаров Михаил,
В нашем городе по госконтракту местная контора ремонтировала дорогу. Всё по смете: сняли старый асфальт, вывезли его с объекта, положили новый. Посчитали все разъезды, материалы,...
genubat, а чё такого???
— Может кому то — за спекуляциями — некогда спорт высоких достижений — посмотреть, а ещё когда этот спорт с большой политикой в симбиозе — по результатам в соревнованиях.
⭐️Самые выгодные вклады на 14.02.26
Ключевая ставка понижена с 16 до 15.5%.
Ранжирование здесь эквивалентно годовой эффективности для корректного сравнения вашей выгоды вне зависимости от сро...
Просто держите крупные суммы у надежных брокеров ;))
Страховка может быть только на случай кражи денег со счёта и, если брокер обанкротится.
Объективно только два случая.
В случае кражи, что мало вероятно, вам и так деньги вернут.
А, брокера лучше выбирать крупного, желательно имеющего свой банк.
У меня УралСибКапитал, например, думаю, позже перейти в ПСБ или Альфа Директ.
Хотя я лично могу и с телефона звонить)))
Grad, зачем свой банк?
вроде как все писали наоборот, типо риска меньше
Второе, у брокера с банком меньше проблем с ликвидными бумагами, т.е. объём и разновидность больше, чем у классического брокера.
Третье, издержки меньше, т.к. банк имеет свой депозитарий, и работники более универсальные, за счёт этого у крупных банков брокеров нет никаких плат, кроме как за сами комиссии.
Четвёртое, крупный брокер-банк, не будет парится в случае кражи со счёта, например, т.к. это репутация банка и сразу возместит ущерб, а сам уже позже будет разбираться и искать куда ушли деньги.
Возьмём тот же ВТБ24 или Альфа банк.
Я лично так думаю.
Grad, ну репутация и для брокера думаю важна
как я понял, имеется в виду что банк сам торгует на бирже, и может потерять много — обанкротится, а вместе с ним и брокер
если просто брокер, то он только посредник, сам не торгует, значит и риски меньше
Тогда просто любого крупного брокера. Открытие, например.)))
Может в будущем такое и будет.