Новый выпуск облигаций Л-Старт (B.ru, 500 млн руб., YTM 31,89%)
❗️Информация для квалифицированных инвесторов ▶️ Разработчик и производитель оборудования для нефтегазовой отрасли Л-Старт объявляет о размещении нового выпуска облигаций ▶️ Основные...
ПСБ Финанс (CarMoney) на Форуме МФО. Весна 2026
Руководитель направления методологии департамента управления рисками финтех-сервиса ПСБ Финанс Ольга Шарацкая выступит на пленарной сессии форума «МФО. Весна 2026». 🟡 Тема дискуссии —...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
И сразу говорил, что он не будет мягче обамы с РФ. Это все выдумки нашего ТВ.
Еще говорил, что он может договориться. Есть шанс. А может не договориться. На Дожде есть запись этого.
Это тоже самое, что я скажу, что могу встать со стула. А могу и не встать. Как получится.
Все речи трамка на этот счет имеются на дожде.
Но это как бы отдельный разговор ещё на один ролик :)
Об этом на брифинге в пятницу 7 апреля заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
«Китай никогда не вмешивается во внутренние дела других стран. Президент Сирии Асад был избран сирийским народом, мы уважаем выбор народа Сирии в выборе их собственного лидера, в выборе собственного пути развития», — заявила Хуа Чуньин.
Официальный представитель МИД КНР добавила, что правительство Китая надеется на усиление координации международного сотрудничества в связи с обострением обстановки вокруг Сирии.
«Сейчас срочная необходимость не допустить ухудшения ситуации и необходимо поддерживать процесс политического урегулирования в Сирии», — заключила представитель внешнеполитического ведомства КНР.
Там на самом деле многие штаты осудили на дипломатическом языке… Я всё заседание совбеза просмотрел.
Пока не факт что текущие действия Трампа оправданы… Понятно чем они вызваны, ясно какие плюсы это ему даёт… а вот как это разыграно будет это ещё не понятно
Скорее всего просто климат хороший является причиной переезда и море. Но ни о какой Швейцарии речи ИМХО не идет.
При этом там страна небольшая так что этот «ввп» конкретно на доходы населению и дёт и уровень коррупции намного ниже чем у соседей, на армию так не тратятся и т.д. Т.е. доходы конкретно населения там значительно выше чем у других латиносов. Да они даже выше чем у восточных стран ЕС. Ну и вечно нейтральная страна уже много лет.
Так что таки да… Уругвай для латинской америки сопоставим со швейцарией для европы....
Ну и уважают их все и запад в том числе, там не было ни модуро ни чавесов и т.д…. Так что когда они выступали я даже удивился что осуждение своё они так «не сгладили».
И уровень жизни там реально выше чем у восточных стран ЕС… для латиносов это реально круто.
Да и вообще это бессмысленно. Уругвай и Парагвай поддержали. Ты знаешь сколько стран в мире?
Так же все понимают, что те страны кто сильно завязан на штаты в любом случае будут «сглаживать углы»...
В таких случаях и смотрят на такие вот независимые страны как на «совесть мира» условно… Т.е. остальные тоже публично будут говорить одно а вот действия и выводы у них могут быть другие.
Я просмотрел всё заседание совбеза. Россию там косвенно поддержало около половины стран.
Просто политика дело сложное....
Всегда кто-то да кого-то поддерживать будет.
Не надо оглядываться ни на кого!!! Мы считаем, что правы?! Значит так и есть!!! Раз так, то и делаем так, как нам необходимо для нашей национальной безопасности. В этом и есть смысл суверенитета. А если пытаться нравиться всяким наглосаксам и жидовиям с лягушатниками, да ещё и немчурой поганой, то мы так долго не протянем… крякнем ещё при нашем поколении.
И какое имеет значение вес в регионе при решение мировых проблем в ООН?
Съел?
https://www.google.ru/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=ny_gdp_mktp_cd&idim=country:URY:PRY:BOL&hl=ru&dl=ru#!ctype=l&strail=false&bcs=d&nselm=h&met_y=ny_gdp_pcap_pp_cd&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=region&idim=country:URY:BOL:PAN:TTO:CHL&ifdim=region&hl=ru&dl=ru&ind=false
Так что да формально там ввп на душу такой же как в Чили (а в Чили он высокий для латиносов)… Но уровень жизни в Уругвае выше :)
Да и смысла нет цепляться к Уругваю это просто уважаемая для всех страна я её всего лишь как показатель привёл… Там остальных ещё половина поддержала…
https://www.google.ru/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=ny_gdp_mktp_cd&idim=country:URY:PRY:BOL&hl=ru&dl=ru#!ctype=l&strail=false&bcs=d&nselm=h&met_y=ny_gdp_mktp_cd&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=region&idim=country:URY:PRY:BOL:BRA:CHL&ifdim=region&hl=ru&dl=ru&ind=false
Тут смысл в чём. На совбезе амеров безоговорочно поддержали Британия, Франция, Украина.
Осудили Боливия, Уругвай, Россия
Ближе к Российской позиции выступили:
Россия, боливия, уругвай, египет, китай, япония, Сенегал, казахстан, швеция, Эфиопия
Про Швецию заявившую что удар сша имеет сомнительные основания или про Японию ты надеюсь картинок с нищебродами вставлять не будешь :)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Асада уже три раза доказано хватали за жопу с хим оружием. Это был четвертый раз. Конечно, все думают на него, что логично. Хотя наши лягушки квакали сначала, что это все фото жаба :)
И да, ты прав, что наверное Трамп решил показать силушку богатырскую. Поэтому не стал дожидаться решения ООН.
Но все равно это махание шашками у носа ой как не нравится мне
Надеюсь у наших хватит ума чтобы эту ситуацию использовать в свою пользу… ну посмотрим…
То есть можно даже предположить, что те самолеты которые могли летать, покинули базу, осталось только то чего нельзя вывезти.
политика конечно в трейдинге первична,
но если бы вы делали ремарки как влияют описанные политические события на трейдинг было бы более логично.
vz. ru/news/2017/4/8/865527.html
Европе имхо эти удары вообще пофигу — опять делаем из мухи слона, никакого влияния не будет. Никакого это не волнует. Если бы власти не залезли в Сирию так и нас бы это не волновало, Судан нас например не волнует или Эфиопия с Сомали.
Будем смотреть как сейчас будут разыгрывать розыгрыш — надеюсь оллинов не будет.
PS Тоже посмотрел Совбез — Китай не поддержал нас, что то сказал про «мир во всем мире». Вообщем, сьехал китаец.
Глубоко. Логично. Но не практично. Вопрос остается открытым. Подбирать будете на недолое, символичном перелое или растянутой пятой в РИ. Обьемы, пропорции, уровни.))))
то что по рынку я уже снял, завтра вечером выложу...
В президенты не надо.
Предлагаю Алексея выдвинуть в ЦБ.
Будем новые комиксы рисовать: Лёша и Антон
Если Трамп под предлогом того, что удар оказался неэффективным, начнёт убирать из Пентагона и своего окружения лиц неоконовского толка, то можно сказать, что «Трамп наш» :))) Типа: ну что парни ?! Вы мне тут насоветовали, я бл… вмазал ..., а получилось какое-то говно!!! Надо ответить!!! Тогда можно подумать, что Трамп будет пытаться выполнять свои предвыборные обещания и он тот, за кого многие у нас тут его принимали, пока шла предвыборная компания.
Если ничего подобного не последует, да ещё и Рекс начнёт гавкать у нас на днях, то значит либо Трамп и не был тем, за кого его могли принимать некоторые заблуждающиеся у нас политики, либо его жёстко сломали и он решил не повторять судьбу Кеннеди.
Во всяком случае, ситуация на днях прояснится и будет понятно чего ждать от этих жидо-нагло-саксов.