День добрый, коллеги! Брокер Exante (XNT Ltd) утверждает, что хотя депо трейдеров у них не страхуются, деньги находятся на отдельных внебалансовых счетах и мол при банкротстве XNT трейдеры получат свои деньги. Насколько это правдоподобно? Интересен ответ независимых трейдеров, а не сотрудников XNT))
Джентльменам принято верить на слово. А ещё они по мальтийским законам работают. Которые в РФ имеют громадный вес. Не бойтесь. Всё надёжно как у рабиновича.
AlexGood, вы готовы оплатить перелет, проживание, адвоката, поездить несколько раз, судиться долго время?
И потом, что именно дает эта лицензия — вопрос отдельный. Это они говорят, что вклады застрахованы. А так ли это вы узнаете только в суде когда попытаетесь вернуть деньги. Это вам нужно? Если хотите с кухней связываться — дерзайте.
Евгений, зачем перелет, проживание, адвоката и т.д., раз счета забалансовые/сегрегированные должны же автоматом на мой банковский счет позволить вывести?!
Андрей Андреичъ, безграмотный клоун тут только вы.
Если нет опыта, то лучше помалкивать (и трансляция российского опыта совсем не уместна). Мальта — не мутная юрисдикция, а страна-член ЕС. Все депозиты на территории ЕС застрахованы на 100к.
Андрей Андреичъ, по идее же, если я свои бумаги (в которых я, скажем, давным давно инвестор) в репо не сдавал брокеру (хотя я понимаю, что по умолчанию, кажется, на это подписываюсь), то в мои бумаги должны же быть в депозитарии на моё имя. Или тут я ошибаюсь?
Андрей Андреичъ, если такие варианты: 1. в акциях/облигациях 2. во фьючерсах/опционах 3. в $ кэше 4. в рублевом кэше… в договоре прописан отказ от предоставления в заем своих бумаг и кэша?
Спасибо за то, что рассматриваете нас как возможного партнёра. Ответ на ваш вопрос достаточно простой: сегрегация активов это требование регулятора. Если мы нарушим это требование, нас лишат лицензии. Насколько быстро и просто европейские власти лишают нарушителей лицензии, вы можете проверить на сайтах регуляторов. А тот факт, что за 6 лет существования компании к нам не было претензий со стороны MFSA, говорит сам за себя.
Евро между двумя фронтами: сильный доллар и оживший ястребиный риск по фунту
EUR/USD в среду торгуется в умеренном минусе, испытывая давление из-за нового витка роста цен на энергетическом рынке. Откат с 1,1850 до 1,1730 начавшийся в начале недели совпадает с распродажей...
Представляем консенсус-прогноз по прибыли ДОМ.PФ за первый квартал 2026 года. По оценке аналитиков 12 ведущих российских инвестдомов, прибыль компании превысит 28 млрд рублей при рентабельности...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Артем Безрук, ну как, АВО и его члены в своих каналах начнут трубить об этом и станут еще «защитниками» цифарстов. Они как-то в последнее время видимо как-то отклонились от своей линии. Рейтингисты...
Забыл рассказать, у Реморы на форуме «инвестинг» много твинков ( Вова пинь, гроза стрингеров, Иван грозный и тд ). Все они пишут однообразно и засирают ветку о крахе втб. Думайте!
Новые облигации ЛК Адванстрак (24%) и основные новости по эмитенту
BB- от Эксперт РА 04.09.25Купон 24% (YTM 26,83%)2,5 года, 500 млн. Размещение Z0 23.04За эмитентом слежу с особым пристрастием,...
Сейчас бестолку да и не реально посчитать общую сумму. Из фактов по арбитражу, вывод один долг сбера залогом обеспечен не полностью и даже не на ту часть которую бы они хотели, поэтому привлекли допол...
Эталон — строитель Системы? Получил от Собянина застройку на полтриллиона, там квадратный метр 5 млн стоит. Евтушенков сидит на форуме на сцене рядом с Набиулиной и Силуановым. И чо, кидать воблеров н...
⚡ВТБ, Магнит и Wildberries создают «антисбер». Объявят в мае. Российский рынок e-commerce и финансов стоит на пороге крупнейшей сделки десятилетия. По информации источников, близких к переговорам, ВТБ...
И потом, что именно дает эта лицензия — вопрос отдельный. Это они говорят, что вклады застрахованы. А так ли это вы узнаете только в суде когда попытаетесь вернуть деньги. Это вам нужно? Если хотите с кухней связываться — дерзайте.
Если нет опыта, то лучше помалкивать (и трансляция российского опыта совсем не уместна). Мальта — не мутная юрисдикция, а страна-член ЕС. Все депозиты на территории ЕС застрахованы на 100к.
Думаете, если вечером финам будет объявлен банкротом, то оттуда будет реально забрать свои деньги со счета?)
Они не брокеры в РФ. Поэтому могут рисовать цены, и это не будет нарушением с их стороны.
фьючерсы и опционы не входят, как понимаете
Что это за ребята? Кто их знает? Лицензии нет, на мировых биржах представительства нет, обычная контора — букмекерского типа.