Кто как борется с нервами при закрытии позы?
Сидите ли возле терминала, или после выставления сделки+SL/TP терминал закрывается?
Я всегда торговал по принципу: увидел прибыль — забери её. При наличии плюсовой разницы удержаться от закрытия не могу, несмотря на все собственные правила. Закрываю что есть, потом начинаю искать следующую точку входа. Хотя, имхо, не совсем сие правильно.
Turbo Pascal, а, значит, все-таки не «увидел прибыль — забери её», а есть тейк-профит. А то ведь первая увиденная прибыль это один тик, поэтому и спросил.
А насчет разворотов, наверное, надо заодно с тейк-профитом дополнительно использовать следящий стоп.
не знаю как у всех, НО я как-то научился не нервничать)))) торгую без стопов, на все плечо, или вхожу на часть и уже добираю по ходу до полного плеча. Не знаю, это зависит от характера человека, есть хомяки которые забирают любые 100рублей со сделки прижав яица)))), а есть те у кого цели 300-500-1000п по СИ внутри дня, и пересиживаю спокойно такие))))) в пятницу шорт СИ по 57400, сегодня по 56900 закрыл часть позы, жду отскока и опять в шорт.
И еще самое главное, пересиживать надо убыток, если вы это можете себе позволить, а если случайно зашли и цена поперла не туда, вылазь
Turbo Pascal, что за тупое если если, трейдинг это и есть «если» не так? ))))) у меня такого не бывает, я вижу захожу и жду цель, «если» не туда выхожу, или тут одни гуры собрались которые 20 из 20 сделок в плюс?))) у всех свой стиль торговли
USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
Идеальные коридоры: акции для диапазонной торговли в январе 2026
Одним из эффективных способов заработка на рынке является торговля акциями, которые удерживаются в отчетливо выраженном коридоре. Принципы такой торговли, а также актуальные примеры бумаг...
💼 Группа МГКЛ планирует выдавать займы под залог цифровых валют и активов
💱 На первом этапе Группа рассматривает возможность выдавать займы под залог цифровых валют. В дальнейшем перечень залогов может быть расширен за счёт других форм цифрового имущества —...
Ramil Zamilov, а может это заседание по поводу требования Демина о раскрытии информации по поводу взаимосвязи КЭС и Скиллэнерджи. Мне прислали интересный документ, что ещё Демин запросил, думаю что...
Минфин разъяснил порядок взимания НДС по платежам с 1 января 2026 года: СБП не облагается, а эквайринг и выпуск карт с обслуживанием под налогом — Ъ Минфин в конце декабря 2025 года направил в Банк Ро...
Минфин разъяснил порядок взимания НДС по платежам с 1 января 2026 года: СБП не облагается, а эквайринг и выпуск карт с обслуживанием под налогом — Ъ Минфин в конце декабря 2025 года направил в Банк Ро...
Егор Кожемякин, инфляция — никуда от нее не денешься. Ну не может расти благосостояние одного гегемона все время только в административном порядке за счет низких цен на сырье. Все постепенно приход...
Рынок МФО начал постепенно охлаждаться в 2025 году, в ЦБ ожидают продолжения этого тренда в 2026 году — ТАСС Рынок микрофинансовых организаций начал постепенно охлаждаться в 2025 году, в Банке России ...
Компания «Евротранс» 19 января проведет сбор заявок на пятилетние облигации серии БО-001Р-09. Объем выпуска составит 2,5 млрд руб., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на финансовом рынке.
...
Один тик?
А насчет разворотов, наверное, надо заодно с тейк-профитом дополнительно использовать следящий стоп.
И еще самое главное, пересиживать надо убыток, если вы это можете себе позволить, а если случайно зашли и цена поперла не туда, вылазь
>> а если случайно зашли
и часто Вы так? :)