📈 Синара: целевая цена акций МГКЛ на конец 2026 года — 5,2 рубля
Ниже приводим краткое содержание мнения аналитиков. Инвестиционный банк Синара обновил прогноз по МГКЛ: оценочная капитализация ПАО «МГКЛ» на конец 2026 года по модели дисконтирования...
"Русагро" начала независимую оценку активов для защиты инвесторов от излишнего налога
Агрохолдинг «Русагро» сделал важный шаг для защиты инвесторов, запустив процедуру независимой оценки активов. Эта оценка призвана решить серьезный налоговый казус, возникший у владельцев ценных...
🎄 СЕГОДНЯ БОЛЬШОЙ НОВОГОДНИЙ ЭФИР + РОЗЫГРЫШ АЙФОНА 🎄
Мы подготовили максимально полезный и важный эфир, чтобы вы завершили год мощно и уверенно вошли в 2026-й. Тема финальной встречи: «Как раскачать свой счёт в 2026 году?»
Разберём: – В чём...
Какая доходность среди облигаций с наивысшим рейтингом надежности и сроком погашения от 3 лет?
На C# уже в биржевой среде создана вся инфраструктура. Поэтому легко внедрить робота на C#.
Можно и на JAVA, что дороже и дольше. А важен в конечном итоге результат, а не на чем написано.
у одних преобладает java у дргих c#
По существу вопроса у C# вижу большой минус в виде vendor-lock-in и слабую кросс-платформенность. Для себя предпочел бы комбинацию Си/C++/Haskell по мере снижения требований к скорости.
По моему опыту управления проектами и их стоимостью, для большинства задач проще взять железо сильнее чем пытаться работать с более низкоуровневыми системами. Отдача от среды ускоряющей и упрощающей разработку гораздо выше, чем от попытке сделать самый оптимальный код.
PS: кстати говоря в Quik-e народ грамотно сделал плагины на Lua. Сам то Quik полный шлак, но то, что можно с ним работать через Lua — очень грамотный ход, для народа, кому что-то надо побыстрому написать и кто не слишком большой профессионал думаю очень удобно.
Displacer, питон — довольно зрелый язык, куча всего публичного на нём работает, включая многие высоконагруженные сервисы GOOG (это к вопросу о тормозах)
Мне С# показался понятней чем ява, на нем я несколько больше сумел напрограммировать =)
— торг. платформа QUIK,
— есть небольшой депозит который не жалко потерять, на котором хочу экспериментировать, учиться писать робота,
— супер пупер скорость пока не нужна (С++ отменяется)
— количество сделок небольшое (для начала главное не кол-во а качество)
— торговля не с сервера, не с колокации а с домашнего ПК, с перспективой дальнейшего переноса на сервер поближе к бирже (2 этап)
— основные цели 1 этапа
1. научиться качественно писать ТС, стратегию, бэктестинг, понять как работает система: ТС-брокер-биржа.
2. изучить ЯП на котором можно будет найти работу джуном, и дальше развиваться в направлении- «программирование + трейдинг».
как то так =)
Ко мне на блог synapseslot.ru для интереса сходите…
Поэтому если Вы в Роcсии, то пишите на С# — нормальный универсальный язык, если будете писать для зарубежных платформ, то познакомиться с javа придется.
Да и не забудьте, что поднимает голову Linux, там есть С++ и java, C# там нет. Как впрочем и Квика под Linux тоже пока нет, наверное.
Запад хочет джаву потому, что там умеют считать деньги: забить стойку серверов с линуксами для ресеча — это затраты только на железо и свой торговый софт.
А забить стойку серверами с виндой — значит приплюсовать к этому огромные расходы на ОС + тратиться на обновки каждые два-три года.