Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
📅 Как ведёт себя рынок в зимние месяцы
Декабрь, январь и февраль на российском фондовом рынке традиционно демонстрируют яркую сезонность.
🔹 Декабрь
Один из лучших месяцев для российского рынка. Из 23 последних лет, в...
Календарь первички ВДО и розничных облигаций (СЗА купон 25,25% | РДВ Технолоджи купон 25% | ТЛК купон 24% | Бизнес Альянс купон 22%)
📌 На 18 февраля запланировано новое размещение облигаций коллекторского агентства СЗА (для квал. инвесторов, BB–|ru| , 200 млн руб., ставки купона 25,25%, YTM 28,39%, дюрация 2,14 года)....
Аренадата чудом выполнила гайденс. Сравнение с сектором по мультипликаторам. Прогноз результатов и дивидендов за 2025 год.
Вчера Аренадата опубликовала пресс-релиз . За 2 дня после выхода новостей акции росли максимально до +28%.
Фокус пресс-релиза не на результате, а на том, что компания выполнила гайденс. Сам...
Открыть счет и внести на него деньги это не одно и тоже.
Посему возникает лазейка в законе, открыл счет давно а деньги внес перед часом Х. Час Х пробил, счет можешь закрывать. Мне брокер об этом тонком моменте пару лет назад вещал. ТОже убедил открыть.
Правда я вот полагаю что НДФЛ просто не взимается с прибыли по ИИС, а не так что прибыли нет, а ты можешь вычет заявляьть
1. лАзейка.
2. внимательно читайте!
3. час «Х» = 3 календарных года. (уж точно в выборе этого способа инвестирования из 2х предложенных).
Прочитайте про 2 способа инвестирования в ИИС: Хомяк хочет навариться на вычетах с иного дохода.
Выбарл бы второй способ, освободился бы от уплаты 13% по трейдингу (условно).
И ЕЩЁ РАЗ: матчасть прочтите!
Кроме того он 3 года не использовал реально вычет, который мог бы загонять на ИИС.
ЦИМЕСА вообще нет.
Хомяк путается.
в 2015м открыл.
в 2018м факт трёх лет.
подать на зачет только в 2019м.
И то только на заработанное за 2018й по основному месту работы.
Получит в середине 2019го, если всё будет норм, и ему не придется как 80%м норамальных писать в налоговую на имя начальника, о несоблюдении законов РФ и сроков! ...
Этот путь с вычетами стандартными (кроме НДФЛ с зряплаты автоматом) проходили за последние лет 10 многие мои знакомые.
Тут пол-смартлаба, открыли ИИС в 2015, в этом же 2015-м внесли по 400 тыс, и уже в 2016-м получили возврат по 52 тыс. Сейчас вот в апреле пойдут сдавать 3-НДФЛ, чтобы получить еще 52 тыс :)
Но больше ничего не понял из вашего комента.
Насчет получения вычета с иного дохода НДФЛ по которому был уплачен ранее… НЕ ЗНАЮ.
ПС
Я ИИС не пользовался и деньги туда не заводил. Просто брокер убедил что открыть стоит....
первый попавшийся ресурс: law03.ru/finance/article/nalogovye-vychety-v-2017-godu
Даже в суде хомяк проиграет, поскольку завел в 2017м сумму… договор BBC истекает в 2018м… продление договора — заводить ещё 2 года так же, чтобы в 2020м взять вычет тот, о которм он говорит.
ТОРГУЮЩИЕ берут просто второй вариант: избегание налога в 13% от прибыли по операциям (хотя и тут есть ограничения).
Хомяк лошарик-в-попе-шарик, перестал зонты халявные брать, стал целить круче!
Но матчасть не изучил!
Кто пояснит, кроме того, что ХОМЯК ошибся на год минимум со снятием того, что внесёт в декабре 2017?
А вот касательно возврата НДФЛ уплаченного ранее например с заработной платы и ли иных доходов… Я сомневаюсь что это можно заявить.
Ещё орифлемы и гербалайфы жизнь продлевают!
Про вычет от основной (первый тип зачетов в ИИС) — ещё сложнее.
Ваша фраза: заведешь-получишь-прибыль-выведешь говорит о том, что Вы вообще не в курсе самого ИИС, и просто подфлуживаете (особенно тем, что на словах брокера)
Если считаются календарные годы?
Он весь пост ради этой строчки затеял.