🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 13 января 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
Открыть счет и внести на него деньги это не одно и тоже.
Посему возникает лазейка в законе, открыл счет давно а деньги внес перед часом Х. Час Х пробил, счет можешь закрывать. Мне брокер об этом тонком моменте пару лет назад вещал. ТОже убедил открыть.
Правда я вот полагаю что НДФЛ просто не взимается с прибыли по ИИС, а не так что прибыли нет, а ты можешь вычет заявляьть
1. лАзейка.
2. внимательно читайте!
3. час «Х» = 3 календарных года. (уж точно в выборе этого способа инвестирования из 2х предложенных).
Прочитайте про 2 способа инвестирования в ИИС: Хомяк хочет навариться на вычетах с иного дохода.
Выбарл бы второй способ, освободился бы от уплаты 13% по трейдингу (условно).
И ЕЩЁ РАЗ: матчасть прочтите!
Кроме того он 3 года не использовал реально вычет, который мог бы загонять на ИИС.
ЦИМЕСА вообще нет.
Хомяк путается.
в 2015м открыл.
в 2018м факт трёх лет.
подать на зачет только в 2019м.
И то только на заработанное за 2018й по основному месту работы.
Получит в середине 2019го, если всё будет норм, и ему не придется как 80%м норамальных писать в налоговую на имя начальника, о несоблюдении законов РФ и сроков! ...
Этот путь с вычетами стандартными (кроме НДФЛ с зряплаты автоматом) проходили за последние лет 10 многие мои знакомые.
Тут пол-смартлаба, открыли ИИС в 2015, в этом же 2015-м внесли по 400 тыс, и уже в 2016-м получили возврат по 52 тыс. Сейчас вот в апреле пойдут сдавать 3-НДФЛ, чтобы получить еще 52 тыс :)
Но больше ничего не понял из вашего комента.
Насчет получения вычета с иного дохода НДФЛ по которому был уплачен ранее… НЕ ЗНАЮ.
ПС
Я ИИС не пользовался и деньги туда не заводил. Просто брокер убедил что открыть стоит....
первый попавшийся ресурс: law03.ru/finance/article/nalogovye-vychety-v-2017-godu
Даже в суде хомяк проиграет, поскольку завел в 2017м сумму… договор BBC истекает в 2018м… продление договора — заводить ещё 2 года так же, чтобы в 2020м взять вычет тот, о которм он говорит.
ТОРГУЮЩИЕ берут просто второй вариант: избегание налога в 13% от прибыли по операциям (хотя и тут есть ограничения).
Хомяк лошарик-в-попе-шарик, перестал зонты халявные брать, стал целить круче!
Но матчасть не изучил!
Кто пояснит, кроме того, что ХОМЯК ошибся на год минимум со снятием того, что внесёт в декабре 2017?
А вот касательно возврата НДФЛ уплаченного ранее например с заработной платы и ли иных доходов… Я сомневаюсь что это можно заявить.
Ещё орифлемы и гербалайфы жизнь продлевают!
Про вычет от основной (первый тип зачетов в ИИС) — ещё сложнее.
Ваша фраза: заведешь-получишь-прибыль-выведешь говорит о том, что Вы вообще не в курсе самого ИИС, и просто подфлуживаете (особенно тем, что на словах брокера)
Если считаются календарные годы?
Он весь пост ради этой строчки затеял.