Доброе утро!!! Мартовская -как до этого декабрьская квартальная экспирация прошла весело ))) Поэтому позволил себе немного отдохнуть и не думать и не читать смарт-лаб.
Но надо подвесьти итоги. Мой край 105 000 путов с 09 по 16 марта пробили и распилили (не самая благоприятная ситуация). Позиция была захеджирована фьючами и отдана роботу на мониторинг.
Сухие факты о работе робота:
— на утро 09/03 бумажная прибыль составляла около 5 %
— на вечер 09/03 она стала -4 %
— на момент экспирации +2 %
Мое мнение о ДХ :
1) когда о нем рассуждают ну очень умные математически образованные люди, то получается по БШ, что оно не имеет смысла и ваще это такой календарник и бла бла бла. НА ПРАКТИКЕ зачастую это вообще не так. То есть заложенный в БШ распад бывает очень неравномерен -особенно перед экпирой.
2) УЖАСНЫЙ распил вас рынком в виде бесконечного движения туда-сюда на самом деле бывает не так ужасен. То есть реальная вола на рынке как правило ниже IV (заложенной в БШ)
3) естественно ДХ- это вещь индивидуальная. Лично я им занимаюсь только при защите края, но знаю людей которые такие пози ведут перманентно с положительным результатом
Одним словом :
Позиция на апрель снова создана
ВСЕМ УДАЧИ !!
Ну вы по сути так и так дельта-нейтральны по такой позиции. Касательно реальной колы ниже IV думаю вы не застали просто 2016 или 2014-2015 год. Вы зарабатываете пока такой вялый рынок. Мне как покупателю волы сейчас нелегко
NoName, я могу перестать быть нейтральным когда цена придет к одному из краев — вот тогда я дельта-хедж врубаю,,,, Почему покупателям тяжело не понял только и почему рынок вялый ?? на прошлой РТС сгоняли со 115000 на 105000 и снова вернули на 112000 и все за 5-6 торговых сессий ))
ivanov petya, Все просто — считаем от текущего рынка раз месяц +- 10 % или больше и прикидываем шапку прибыли при продаже краев.Продаем края -пишем для себя план управления позицией. И делаем так регулярно каждый месяц до экспирации, иногда закрываем чуть-чуть раньше.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
ПАО «АПРИ» объявляет операционные результаты за декабрь и 12 месяцев 2025 года.
💼 Объём продаж в декабре 2025 года вырос более чем в 2 раза г/г и составил 16,2 тыс. м². 💼...
ООО «Ломбард 888» — новый эмитент из индустрии ломбардного финансирования. Компания предоставляет займы под залог изделий из драгоценных камней и металлов, а также электронной и бытовой...
Российский страховой рынок после резкого роста прошлых лет входит в фазу замедления. По итогам девяти месяцев 2025 года совокупный объём страховых премий приблизился к 2,8 трлн рублей, прибавив...
MaximBychkov, психология толпы. Почему толпа ошибается? Потому что все хотят чтобы все было заранее понятно и предсказуемо. Но в когда все очевидно и дает вам 100% гарантии то цены уже другие. Хоти...
Сегодня могут взять по ФЮ 11,58. Но это крутой развод, опасно для Избушек. Крупняки могут (а это они рисуют сегодня), но этого не хватит для снятия стопов. Стопы на 11,75+, далеко.
ЕМЦ: рынок выкупил все падение которое было на новости о допке По ЕМЦ рынок выкупил все падение, которое было на допке и вернул бумагу к хаям.
А еще в запасе премправо с возможностью докупить акций ...
🎉Район «Скандинавия» растет: новое РВЭ в портфеле ГК «А101»
Группа компаний «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию (РВЭ) жилого дома № 28 в районе «Скандинавия» — одном из самых экологич...
Мерц назвал Россию европейской страной и выступил за баланс в отношениях с ЕС
Канцлер Германии Фридрих Мерц заявил, что Россия является европейской страной, и выразил надежду на достижение баланс...