Вероятно, у разных групп есть разные стимулы, хотя, в большинстве случаев, они, скорей всего, частично пересекаются, все же можно, я думаю, выделить основные драйверы трейдинга:) И в моем понимании картина следующая.
Трейдинг как спорт. Без комментариев. Тут, я думаю, все понятно
Трейдинг как лудомания, аналогично.
Трейдинг как исследование, например, как проекция реальности. Это нечто такое, о чем пел Стинг.
Трейдинг как средство решения насущных проблем. Это, в общем-то, ничем не отличается от любого способа зарабатывания денег. Деньги не всегда, но часто могут решить проблемы:) Сюда же я отношу обеспечение безопасности для себя и близких.
Трейдинг как осуществление мечты. Тут не имеется в виду мечта о богатстве как таковом. Это о том, например, как мужчина производит впечатление на женщину, которую он любит или мечта о поездке в париж. Это самый наивный подход, ИМХО. Погоня за счастьем никогда не приносит счастья. Это как когда говорят, никогда не возвращайся в то место где был счастлив. Или не думаю, что стоит сознательно стремится к встрече со своей школьной любовью, спустя десятки лет, хотя, кто знает...
Это все может разрушить внутренний мир:)
EUR/GBP: Бетонный пол и медвежий капкан — покупатели готовят прорыв крепости?
Кросс-курс EUR/GBP изменил тактику: вместо немедленной реализации «бычьего флага» цена перешла к классическому ретесту. Котировки откатились к пробитой локальной нисходящей линии и одновременно...
Экспортёры в Индексе МосБирже. Кто выигрывает от более слабого рубля
Новости о вероятном ужесточении бюджетного правила уже привели к заметному ослаблению рубля. На этом фоне мы решили рассмотреть, кому в Индексе МосБиржи выгоден более слабый рубль и почему такие...
Команда МГКЛ уже работает на площадке — наш стенд открыт, будем рады встречам и вопросам. 🕕 В 18:10–18:25 генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин выступит с презентацией...
Когда АНАЛитики составляют рейтинг российских акций с самой высокой див.доходностью, то практически 99% АНАЛитиков умалчивают, что ЕвроТранс Самая высокодивидендая российская акция.
При текущей с...
Vakabob, каждый месяц такое чувство, притупляется правда со временем. Скоро будет зарплата. Все будет хорошо. Но не у всех. И не сразу. Телега не нужна. Точнее без телеги ничего не поменяется. Атав...
Центр международной торговли (ЦМТ) – рсбу/ мсфо
1 083 000 000 обыкновенных акций = 17,176 млрд руб
162 000 000 привилегированных акций = 2,145 млрд руб
e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9304...
Интересная облигация. Долларовая УС. Я так понимаю цена немного снижена из-за декабрьского шухера. А сейчас растет на фоне высеров Грефа))) там огромный потенциал, чего ж не берете??