Итак, ФРС подняла ставку и планирует еще 2 раза в этом году. Какова реакция рынка? На рынке паника и бегство от доллара. У меня сработала машина времени и вернула меня в сентябрь 2012 года, когда Бернанке объявил о КУЕ 3! Был дикий рост на рынках и сильное падение бакса. На дворе 2017 год, ФРС ужесточает денежную политику и обещает еще 2 раза ужесточить ее в этом году. Результат такой же — панические продажи бакса ко всем валютам и рост рынков. Напомнило игру в НАПЕРСТКИ! Кто не знает, так раньше разводили людей около выходов из московского метро.
Азовкин, Американцы рулят своей экономикой и финансами так как считают нужным.
Причем тут наперстки. Они вам лично чем нибудь обязаны.
Вам американцы не дали из того что обещали?
Вам не нравится — не покупайте их доллар.
Такое ощущение, что последние несколько лет мы играем в карты с шулером, у которого, к тому же краплёные карты… в таком случае выиграть есть только одна возможность — не играть, игры по честному, что то не получается
Trendovik, Если Вы захотите как нибудь назвать этих трейдеров, то, пожалуйста, находите политкорректные названия. Допустим, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Азовкин, Сначала обезумевшая толпа кидается в одну сторону и бросает оппонентов на стопы, через 5 минут их обезумевшие оппоненты берут вверх и бросают их на стопы :)))
Судя по частоте главная задача трейдеров даже не заработать деньги, а бросить друг друга на стопы :) Так день и начинается -«К черту деньги! Основная задача- бросить проклятых быков (медведей) на стопы!» :)))
Krechetov, Помнится запускали КУ3 большинство ожидало коммоды в дальнем космосе, А нет жесткий, дичайший слив в итоге.
Все фонду ринулись___ квантовый скачок)))) развод на разводе!!!
Тут вариант один: все знали что повысят и поэтому набрали от души зелени на все плечи, в итоге, конечно не могут повести массу в «богатое и светлое будущее» поэтому повезли на раздербанку. Поддержка сейчас 58.4, вот тут начнется интересное...
Азовкин, Я думаю тут имеет фактор именно перебора бакса, так как все уже были в курсе о повышении ставки… Завтра посмотрим на динамику движения и если выкупят всю просадку после ФРС, то это была именно выгрузка перед ростом доллара.
Я так понял, что если бы ФРС подняло ставку до 1.5%, то по всей России из обменников выскакивали сотрудники и распихивали баксы по карманам испуганным прохожим, чтобы потом за вывоз мусора не платить…
Юрий Смирнов, И это очевидное следствие. И повышение ставки вовсе не останавливает инфляцию. Ведь если повышают ставку, то кредит становится дороже, следовательно дороже себестоимость, ну и дороже конечная цена. Т.е. на доллар ты можешь купить немножко меньше благ, товаров и услуг после повышения ставки, потому что эти блага, товары и услуги стали немножко дороже. Поэтому и сам доллар должен стать дешевле, ведь «обменять» его ты можешь уже на меньший объем товаров, благ и услуг, что и произошло.
Где мои мысли не верны?
butteff, если поднимается процентная ставка, то это позитив для той валюты… т.е это говорит о том, что экономическая ситуация в стране улучшается, доходность по вкладам увеличивается, что очень важно для инвесторов… в качестве примера приведу австралийца… у Австралии самая высокая процентная ставка, что очень важно для инвесторов… поэтому новый глава РБА против дальнейшего снижения ставки
Юрий Смирнов, но я так не думаю, если бы это было бы так, то какая-нибудь Беларусь была бы инвестиционно-привлекательной. Я же вижу, что их ставка рефинансирования растет, а стоимость валюты проседает.
У рынка конечно очень завышенные требования к баксу (как никак главная валюта мира)… повышений планируется еще 2 (3 в общем) — не понравилось, нужно четыре; заплата растет на 0,2% — не нравится, надо 0.3 или 0,4%; когда зарплата росла на 0,4% — рынок этого не видит, смотрит на уровень безработицы и так всегда
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Ключевая ставка снизилась, доходности облигаций - нет
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
В Госдуму не поступали инициативы о повышенном налоге за три или более квартиры, заявил ТАСС глава комитета Госдумы по защите конкуренции В ГД не поступали инициативы о повышенном налоге за три или бо...
Heinrich von Baur, Какой же он бенефициар? Выглядит так, что ему будет очень плохо от этого партнерства. Да и Дело он не может выкупить, а значат вынужден продать. Посмотрите на статьи про Шишкарев...
prosto_N, копайте глубже )))
ПАО «ЕвроТранс» (бренд «Трасса»), зарегистрированное в Мытищах, является крупным налогоплательщиком Московской области, где размещена основная сеть АЗС. Компания регу...
Причем тут наперстки. Они вам лично чем нибудь обязаны.
Вам американцы не дали из того что обещали?
Вам не нравится — не покупайте их доллар.
Вот так как то и будет подано))))
Так быстрее всё будет
Так что рынок просто пошёл туда куда и должен был на фрсе...
Все фонду ринулись___ квантовый скачок)))) развод на разводе!!!
В этой жизни не все так просто, как эти товарищи думали…
Где мои мысли не верны?