SergeyJu
SergeyJu личный блог
02 марта 2017, 15:01

Серьезное отношение к инвестированию, спекуляциям и самогоноварению

34 Комментария
  • Geist
    02 марта 2017, 15:18
    Внезапный микс, забавно. И прическа у дяди красивая, а-ля Трамп.
    • in_line
      02 марта 2017, 15:22
      Geist, мне тоже понравилось… Дядя и есть SergeyJu, как я понял
      • Geist
        02 марта 2017, 15:27
        Dmitriy Tomarov (in line), я не знаю, кто дядя. Меня еще оборудования для самогоноварения удивило, не знал, что такое продвинутое существует для домашней варки ;)
          • Geist
            03 марта 2017, 11:15
            SergeyJu, я просто совсем не в теме, как далеко продвинулось такое вот домашнее оборудование.

            Но я регулярно покупаю всякий шнапс домашнего производства, и он практически всегда превосходит тот, что продается в магазинах.
              • Geist
                03 марта 2017, 11:29
                SergeyJu, так точно, есть область, к примеру, где традиционным продуктом считается абрикосовый, есть, где сливовый.

                В среднем 20 евро за 0,5л, где-то так, но может быть и 15, и 35. Про правовую основу никогда не задумывался, наверное в рамках частного фермерского хозяйства. Ну как в Италии, где у фермерского хозяйства свое вино, а тут свой шнапс.  
                  • Geist
                    03 марта 2017, 11:47
                    SergeyJu, интересно, что я наоборот, ни разу не пил виноградный шнапс ;) Надо будет попробовать.

                    Верхняя граница диапазона в 50 у вас ближе к реальности, 70 за литр — это редкость. Нижнюю я бы поместил (по Австрии, точней, по моим конкретным местам в ней) на 20-25.
                      • Geist
                        03 марта 2017, 12:28
                        SergeyJu, я граппу тоже не понимаю. Насчет вишневого ликера в Германии — может быть в какой-то конкретной земле, не знаю, мне как-то не попадался. Я бы сказал, что пиво, а сразу за ним шнапс.

                        Про крупник даже не слышал, спасибо, надо будет попробовать.

                        У меня кстати есть знакомый чех (наши жены дружат), он спиртопромышленник. Или как они называются? В общем, алкоголь производит. Причем довольно крупный (4-е место по объемам в Чехии), надо будет напроситься к нему, посмотреть, как алкоголь производят в промышленных масштабах, никогда не видел. Он и в РФ поставляет, чуть ли не 25% производства туда идет, помню, сильно боялся, что алкоголь попадет в контрсанкции, но повезло. ;)
                          • Geist
                            03 марта 2017, 12:47
                            SergeyJu, я вот про этого говорил
                            alcofan.com/absent-fruko-shulc.html

                            Там даже имя знакомого есть (только он Йозеф, а не Йожеф), но я не знал, что он там только управляет, думал, что и акционер. А там пишут, что на 100% русским принадлежит, вот те новость ;)
                              • Geist
                                03 марта 2017, 13:03
                                SergeyJu, я тоже не люблю абсент, но у части населения он пользуется спросом. Но они там не только абсент делают, ликеры, настойки, водки, даже какие-то игристые вина. Вон нашел их российский сайт, там ассортимент.
                                fruko.ru/production/#liquors

                                Но в целом это такое производство для масс, причем в крайне недорогих сегментах, я такое не пью в общем ;)
                    • Tуземец
                      03 марта 2017, 12:07
                      Geist, виноградный шнапс это «чача».превосходный продукт
                      • Geist
                        03 марта 2017, 12:13
                        Туземец, чача из винограда, но она обычно намного крепче шнапса. Ближайший аналог виноградного шнапса наверное итальянская граппа.
                        • Tуземец
                          03 марта 2017, 12:14
                          Geist, а может просто бренди
                          • Geist
                            03 марта 2017, 12:29
                            Туземец, кстати, да, чача ближе к водке или к бренди? Наверное к бренди. Я тонкости плохо знаю.
                            • Tуземец
                              03 марта 2017, 12:31
                              Geist, к бренди
                              • Geist
                                03 марта 2017, 12:42
                                Туземец, Высоцкий вспомнился.

                                Мимо носа носят чачу, мимо рота — алычу © ;))

                              • Geist
                                03 марта 2017, 13:28
                                SergeyJu, во как, буду знать.

                                Я очень плохо в этом разбираюсь (в производстве), так что только на уровне потребителя и в некоторых случаях ценителя. Когда был помоложе, больше склонялся к крепким напиткам, сейчас больше к винам.
                                  • Geist
                                    03 марта 2017, 13:42
                                    SergeyJu, да наверняка там сплошной спирт, угу. Но мне интересно просто посмотреть на производство. Когда попадаются экскурсии на всякие заводы, обычно хожу (был на всяких сталелитейных, автомобильных и т.д.), а тут что-то протупил.

                                    Мне нравится, как у итальянцев с алкоголем обстоит за обедом: сначала аперитив, потом вино, потом дижестив, потом кофе, а потом еще аммаццакаффе (не знаю, в русском есть слово для алкоголя, что приносят после кофе?). Куча разных вкусов, если мог бы, каждый день так обедал бы ;)
              • Geist
                07 марта 2017, 14:16
                SergeyJu, спасибо, посмотрю! Меня тоже завораживает инженерия, сам не умею.
                  • Geist
                    07 марта 2017, 14:57
                    SergeyJu, я совсем в молодости как-то поработал переводчиком с итальянцами, которые ставили оборудование в России, было нелегко, да. Итальянский знаю хорошо, но плохо технический, и русский технический, как выяснилось, тоже не особо. Так что пришлось помучиться. ;)
  • ezzDOC
    02 марта 2017, 15:59
    Всякое есть, начиная с аламбика
  • ✔️AlgoDevil
    02 марта 2017, 16:07

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн