Поправьте меня, если в моих рассуждениях заметите ошибку:
1. Правительство РФ (на уровне СМИ) последнее время гордилось сильным рублём. Ведь, ЦБ делает привлекательным рубль для carry-trade, за счёт высокой учётной ставки.
2. Сильный рубль = высокая стоимость заимствований для компаний = высокая себестоимость продукции = низкая доходность бизнеса = низкая конкурентоспособность отечественной продукции
3.Страны, которые ведут себя прилично, в соответствии с принятыми в мире правилами, имеют возможность занимать на финансовых рынках дёшево — под низкий процент.
4. Страны, не согласующие свои действия с другими членами мирового сообщества, вынуждены занимать под более высокий процент.
5. Рубль — самая сильная валюта мира (по отношению к доллару, как пишут и говорят все СМИ).
6. Значит восторги о рубле, как самой сильной валюте в мире, свидетельствуют, о том, что РФ — изгой, которому дают в долг под самый высокий процент в мире!!
7. Можно ли этим фактом гордиться?
Небольшой специалист, но мне кажется, что учетная ставка выше в Бразилии (13.75%), Белоруссии -16%, Украине -14%. Но там, скорее всего плата керри-трейдерам пониже, т.к. инфляция выше.
Dr. Кризис, Плата керри-трейдерам выше все таки в Бразилии. Инфляция в 2016 примерно равна российской 6.5%. Следовательно Россия платит им около 4%, а Бразилия около 7%.
silver dream, весь во внимании, ждёшь что я краткую теорию хохлологики излагать начну? Нет, ты спросил-я ответил, таково моё мнение, ведь ты им интересовался?
buy_sell, не забывайте — у нас не монетарная инфляция, а инфляция издержек! Причины, которой в том числе и от уровня учетной ставки + поборы с бизнеса и др…
silver dream, если я вспомню всё, то вы тут же переведёте все деньги в доллар, оставив только на еду и ЖКХ, а остальное будете покупать в заграничных интернет магазинах за валюту.
В 2003 нефть была дешевле, а рубль куда дороже чем сегодня. Так что называть сегодня рубль сильным, мне кажется не очень логичным. Хотя правительство себе такое позволить может, ведь они сразу-же себе и простили предыдущее обесценивание рубля.
alpet, еще бы, обвалив рубль с 30 до 85, затем укрепляют его до 58. Ну чем не повод считать фантик самой крепкой валютой в мире?
Чтобы сделать человека счастливым, отними у него все, а потом верни половину.
Страны, которые ведут себя прилично, в соответствии с принятыми в мире правилами
Выдает в вас либо свидетеля майдана либо прочее лимитрофское искажение психики. Всерьез тут с вами будут говорить люди только с такими же отклонениями. Вам нужно это или может будем чуть вежливей?
silver dream, факты? Мир вокруг нас формировался без нас на протяжении 80 лет. Мы пришли в него в качестве корма. Вот почему у нас высокая инфляция издержек.
Правительство РФ мгновенно начинает вербальные (и не только) интервенции как только рубль начинает укрепляться к некомфортному уровню. Уровень этот динамический. Здесь много факторов.
А галдешь в СМИ про очередной раз как «Россия встает с колен» так это же для ватного быдла, дабы оно ни на миг не сомневалось в гениальности сами знаете кого.
Т.е. в контексте поставленного вами вопроса здесь нет причинно-следственной связи от слова совсем.
ЦБ и правительство давно обозначило желаемый курс и будет раздавать подзатыльники быкам и поджопники медведям пока он в нужный коридор не войдёт, а потом ещё 10 лет там стоять будет.
Высокая реальная ставка — это очень плохо!!!
Надо повышать кредитный рейтинг.
Есть много стран, где реальная ставка выше, но!!! В богатых, развитых странах она очень низкая.
Кредиты с низкой ставкой 5.5% ЦБ пробовал раздавать в итоге все деньги подлые банкстеры ухнули в покупку бакса и бондов а не в кредитование бизнеса, поэтому сейчас кредиты с низкой ставкой раздают ФРП, ФПИ, МСП, Минсельхоз и т.д. и т.п. Раздают сотни хуллиардов.
Азат Туктаров, как я уже писал, инфляция у нас НЕ МОНЕТАРНАЯ, те ЦБ ничего сделать не может (и не должен). Он отдувается за правительство, т.к. формально отвечает за инфляцию. ВЫСОКАЯ ИНФЛЯЦИЯ ИЗДЕРЖЕК — ЭТО ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ ОТСУТСТВИЯ РЕФОРМ В ЭКОНОМИКЕ!!!
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
В списке устойчивых ВДО Иволги Капитал (последним организатором или со-организатором выпусков этих эмитентов явилась Иволга) очередное...
Новые размещения облигаций от крупных российских компаний
Рассмотрим параметры трех новых выпусков облигаций от эмитентов с высоким рейтингом: размещения с плавающим купоном от «ЕвразХолдинга» и «РусГидро», а также выпуск с фиксированным купоном и...
Сервис по подбору жилья отчитался по МСФО за 4 квартал и прошлый год ЦИАН (CNRU) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за 4 квартал • выручка: ₽4,2 млрд (+21,3%); • операционные...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
GBP/USD: Джентльменское пари — устоит ли последняя линия обороны? «Старый джентльмен» вновь демонстрирует свой непростой нрав. После неудачной попытки закрепиться выше сопротивления 1.3460, британец р...
Цицерон, угробленный газовоз, горящие терминалы никак не способствуют увеличению прибыли, а значит и цены.
Что-то неладное в королевстве раз хохлы так вольготно себя чувствуют, а не ссутся от ст...
Наш ответ, — За версту разит хохлологикой
Чтобы сделать человека счастливым, отними у него все, а потом верни половину.
— я так совсем не думаю.
Выдает в вас либо свидетеля майдана либо прочее лимитрофское искажение психики. Всерьез тут с вами будут говорить люди только с такими же отклонениями. Вам нужно это или может будем чуть вежливей?
А галдешь в СМИ про очередной раз как «Россия встает с колен» так это же для ватного быдла, дабы оно ни на миг не сомневалось в гениальности сами знаете кого.
Т.е. в контексте поставленного вами вопроса здесь нет причинно-следственной связи от слова совсем.
Надо повышать кредитный рейтинг.
Есть много стран, где реальная ставка выше, но!!! В богатых, развитых странах она очень низкая.