Почему такая разница в цене опционов между теор.ценой и рынком?
К примеру вчера 120 кол. 16.02.2017 — теор.цена 300 п. а рыночная около 250 п. Разница держится в течение всего дня, разве биржа не должна пересчитывать волу и теор.цену в зависимости от спроса — предложения? Такая же история и на других страйках. Кто пояснит?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Биржа считает теорию по формуле, они никому ничего не должна. Если вас устраивает цена покупайте (редко но отдают ниже теории) если речь про последний день экспиры то там бывают свои тонкости). Если у вас проблема набрать позиции ставьте в районе теории и вам дадут)
Что ждет застройщиков в октябре, когда в России вернутся к обсуждению изменений в семейной ипотеке?
В последние две недели июня случился ажиотажный спрос на недвижимость по программе семейной ипотеки, ведь с 1 июля ожидался ввод дифференцированной ставки.
Однако изменения перенесли...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (МФК Быстроденьги подтвержден на уровне ruBB | ЭкономЛизинг подтвержден на уровне ruBBB- | КЛВЗ Кристалл рейтинг на пересмотре)
🔴ООО «Альфа Дон Транс» НРА понизило кредитный рейтинг ООО «Альфа Дон Транс» до уровня «CC|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации ООО «Альфа Дон Транс»...
Эпоха дивидендов под вопросом. Что теперь делать инвесторам?
Привычный мир российского инвестора, похоже, уходит в прошлое. Если до сих пор для него главным аргументом в пользу покупки бумаг выступала дивидендная доходность, то с 2026 года ему...
Сбер опубликовал финансовые результаты по РСБУ за 6 месяцев 2026 года. Чистая прибыль за полгода работы составила 995 млрд руб. (+20,4%). За июнь 168,1 млрд руб. (+17%). Рентабельность...
Тредер, Ты напрасно в бутылку лезешь. Я тебе не грубил и не хамил и не пытался тебя уесть, а всего лишь задал вопрос по поводу очевидного твоего непопадания: «Сейчас будем 1800 пробивать. Держу шор...
Согласен с Александром. Если ты не акционер Ставрополя и считаешь бумаги не перспективными, то не приходи ты сюда. Нас твое мнение не интересует. Есть масса других компаний. Сиди там, где ты акционер ...
Николай Васильев, у тебя с головой всё нормально? Я тебя ни разу не видел, и знать не знаю кто ты? Как мог ты мне что то сказать? Писать — может быть, но что тут и кому писали до вчерашнего дня — м...