..., теханализ — теханализу рознь, нельзя назвать теханализом намалеванные откуда попало трендовые, натянутые от фанаря фибы, каналы построенные от лампочки, волны от «избытка» ума и фантазии, словом — теханализ это серьезная и скрупулезная работа у которой должна быть реальная точка отсчета, а 99% технарей просто фантазируют в своих «техизысканиях»
SDDDS, т.е. Вы утверждаете наличие как минимум двух тех. анализов?! Что ж, может быть. Только ни один ни другой не решают фундаментальную проблему — что между тиками/свечами?;)
SDDDS, времени не существует. Тем более в моменте, как бесконечно малом — в нем нет ни времени, ни движения.
По-прежнему настаиваете на существовании «длины» или «времени» между тиками?
..., а что с вами спорить и что то объяснять? Что бы понять, то что я могу вам сказать — у вас просто ума не хватит. соотношение время — движение, время — цель, время — именно как растяжка времени, когда это поймете, тогда и поговорим, и если для вас времени не существует, тем более в моменте, вы просто ........, поскольку момент это и есть само время
SDDDS, Вы не горячитесь, все будет хорошо. Хотя бы потому, что уже есть «хорошо», в моменте. Следовательно быть в будущем ему совсем не обязательно и Вы можете быть счастливы прямо сейчас;) Наслаждайтесь моментом!
Максим, да, не правы. Из истории вопроса мы знаем, что:
"… ТА не относится к теханализу, т.к. последний — есть "совокупность инструментов прогнозирования вероятного изменения цен на основе закономерностей изменений цен в прошлом в аналогичных обстоятельствах.""
Максим, конечно другое! То, что графическими примитивами, в которые входят и модели, в Тактике Адверза проводится анализ (Анализ (др.-греч. ἀνάλυσις — разложение, расчленение) — метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования), не делает эти примитивы закономерностями, тем более средством прогнозирования.
Вообще-то, это не проблема. Есть другой прикол теханализа — нарезка на свечи. Нарезка производится по часам, кратным каким-то интервалам. Создаются дискретные значение. А процесс, который нарезается, по своей сути аналоговый (непрерывный) непрерывные, истерические метания трейдеров. :))))))
Если сместить нарезку во времени на 10-15%, то получатся совсем другие свечи, свечные фигуры и фракталы.
зы
когда печатал, опечатался и самопроизвольно родился забавный термин трейдур. :)))))
FZF, да не важна на 10% вы сместите или на 87%.
важна стратегия — что для вас существенно важным является — уровни, тренд, паттерны, прайс экшн или что то еще или вообще их комплекс.
и если выявленные совпадения позволяют зарабатывать здесь и сейчас, то этот теханализ стоящий и ваша стратегия удалась.
а тактически — когда и куда смотреть, как крыться это уже скил.
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Акционеры "Совкомбанк лизинг" утвердили программу облигаций объёмом ₽300 млрд Внеочередное общее собрание участников ООО «Совкомбанк лизинг» утвердило программу облигаций объемом ₽300 млрдВ ...
goovs, все намного проще, есть несколько вариантов не выкупать приносы с фу, на которые ет мог пойти, т.к. ему терять уже нечего, просто туташние персонажи до сих пор это не понялипока по плану отд...
Странник, -
— у Тебя ещё в дороге есть интернет на ТЛФ? где летают коптеры по 100 штук \за сутки ..? Я за Уралом 3000 км от Украины.коптеров нет… но? Бред по отсуствии интернета есть. так что тв...
ЧИГ Калита, думаю, многим кто следил было интересно, чем закончилась история. Вряд ли все прицельно мониторят новости по фамилиям, а в широких СМИ эта новость особо не фигурирует.
........, Они сильны как и ты только языком. Ваши санкции и угрозы не страшны никому. Воевать еще на один фронт тяжко, однако, можем надорваться. Шапками кидать уже не прокатывает
По-прежнему настаиваете на существовании «длины» или «времени» между тиками?
Наслаждайтесь моментом!
:))))))))))))))))))))))))))
"… ТА не относится к теханализу, т.к. последний — есть "совокупность инструментов прогнозирования вероятного изменения цен на основе закономерностей изменений цен в прошлом в аналогичных обстоятельствах.""
Нарезка производится по часам, кратным каким-то интервалам. Создаются дискретные значение. А процесс, который нарезается, по своей сути аналоговый (непрерывный) непрерывные, истерические метания трейдеров. :))))))
Если сместить нарезку во времени на 10-15%, то получатся совсем другие свечи, свечные фигуры и фракталы.
зы
когда печатал, опечатался и самопроизвольно родился забавный термин трейдур. :)))))
я как раз и подразумеваю дискретность своим примером.
Ну и юмор должен присутствовать — ведь без оного смотреть на тех. аналитиков невозможно…
важна стратегия — что для вас существенно важным является — уровни, тренд, паттерны, прайс экшн или что то еще или вообще их комплекс.
и если выявленные совпадения позволяют зарабатывать здесь и сейчас, то этот теханализ стоящий и ваша стратегия удалась.
а тактически — когда и куда смотреть, как крыться это уже скил.
продолжая тему «проблемы....»
smart-lab.ru/blog/378645.php