Чоткий
Чоткий личный блог
27 января 2017, 17:15

Брокеры тарифы наглядно

Недавно (так то давно уже), я выбирал брокера для открытия ЕБС. В общем у меня сейчас три счета брокерских — бкс, открытие, сбербанк.
Вот такой скриншот сделал по фондовому рынку, конечно это всё зависит от дневного оборота, но все же...

p.s. не рекламаБрокеры тарифы наглядно

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

49 Комментариев
  • Skifan
    27 января 2017, 17:26
    а что за место на заднем фоне, Байкал ? 
  • Андрей
    27 января 2017, 17:29
    Это на споте?
  • Shadow
    27 января 2017, 17:33
    Надо принять во внимание различные комиссии, например — за обслуживание счета. Иначе получается как-то необъективно…
  • Андрей из Сибири
    27 января 2017, 17:41
    ПСБ 143,64 р
  • Ring_o
    27 января 2017, 17:42
    Сбер реально прихуел с комиссиями… Тоже есть БКС и Сбер — нужно Сбер закрывать нафиг. Говно полное
  • Alexrad
    27 января 2017, 17:56
    По БКС нереальная комиссия, это 0,0113%. У них нет тарифов с такими комиссиями.
    • ves2010
      27 января 2017, 18:19
      Alexrad, на большой объем счас дают 0.01% (комисс биржи) + фикс где то 20к
  • golubevart
    27 января 2017, 17:59
    Я всегда говорил что сбер это паленая контора, коротая скоро станет монополистом среди банков. Ироды
  • KSN
    27 января 2017, 17:59
    втб-24, 9 руб
    • Ярила
      27 января 2017, 18:07
      KSN, это при каком же тарифе? Минимально, что встречал 0,01% это было бы 8 рублей.
      • KSN
        27 января 2017, 18:39
        Ярила, нашел, №2-универсальный.

• Фыва
    27 января 2017, 18:00
    спасибо
    продолжай
  • Vikt
    27 января 2017, 18:04
    это полная комиссия, биржи и брокера? подскажите, пжл

• Фыва
    27 января 2017, 18:13
    теперь понятно — за счет кого сбер показывает 500 миллиардов прибыли за год
  • Фыва
    27 января 2017, 18:14
     конечно это всё зависит от дневного оборота, но все же...
    надо бы ещё тарифные планы указать
      • Фыва
        27 января 2017, 19:15
        Чоткий, ку. пасиб.

старт то скоро кончится у тебя — он же вроде временный?
  • rosov
    27 января 2017, 18:35
    Торгую через сбер 5 лет фьючами, без скальпирования,  2 раза обращался за помощью в техподдержку, терпеливо и вежливо помогли.По акциям у них была высокая комиссия, счас не знаю,  опционы доступны только с 600000 руб, но в урезанном виде.
    • Фыва
      27 января 2017, 19:17
      rosov, на срочке у сбера хороший тариф, а на фонде — ужас-ужас
    • Roki
      27 января 2017, 20:04
      roost, а можно подробнее про опционы в сбере?
      • rosov
        27 января 2017, 20:29
        Roki, http://www.sberbank.ru/ru/person/investments/broker_service/marketsandservices/derivatives 

Ограничения, накладываемые на совершение операций с опционными контрактами:

• Запрет на подачу заявок, приводящих к открытию коротких позиций;
        • Список доступных опционных контрактов ограничен по сроку обращения — 6 (шесть) ближайших месяцев;
        • Исполнение опционных контрактов «вне денег» (OTM Out-of-the-Money) запрещено;
        • Запрет на торговые операции с недельными опционами.

Доступ к возможности совершения операций с опционными контрактами осуществляется по заявлению в системе интернет-трейдинга QUIK (инструкция) для клиентов категорий КПУР (клиент с повышенным уровнем риска) и КОУР (клиент с особым уровнем риска).

• FORTS Trader
    27 января 2017, 18:36
    Финам 0,0354% 28 руб получается.
  • iddqd3n
    27 января 2017, 19:49
    В сбере сейчас 0,165% до 50к и 0,125% 50-500к. Плюс 150р депозитарий, если были операции в текущем месяце. Не сказал бы, что прямо офигеть как дорого. Для небогатого инвестора может выйти дешевле, чем у конкурентов.
  • Александр Дрыгун
    27 января 2017, 20:27
    Ребят, так получается по сборам, тарифас и коммссиям бкс лучше или открытие. Подскажите плиз
    • Alexrad
      28 января 2017, 19:38
      Александр Дрыгун, я ушел из бкс в открытие. Минусы бкс для меня
      — платный веб клиент
      -есть обязательная минимальная комиссия на день и на месяц, то есть полюбому спишут 35,4 рублей за день и не менее 354 рублей за календарный месяц
      - платное ведение счета 177 руб в месяц
      — платный депозитарий
      — вывол денег на счет другого банка с комиссией 0,8%

В общем по капле набегает за год несколько тысяч рублей левых платежей.

В Открытии всего этого нет, депозитарий 100 руб в год
  • Eventus
    27 января 2017, 21:13
    Вопрос по тарифу БКС, судя по всему у вас тариф Старт. Если да то там есть минимальная ежедневная комиссия. И с ней не все так красиво получается
  • Сергей Урускин
    27 января 2017, 23:29
    Комиссии из квика не корректно сравнивать, так как окончательный расчет пройдет в день поставки и все комиссии отразятся в отчете брокера. Нужно сравнивать именно отчеты.
  • VladMih
    28 января 2017, 12:23
    Хотелось бы побольше таких постов — просто, четко, по делу, даже мне, форекснику, интересно и может пригодится.

Чоткий пост! )
    • Alexrad
      28 января 2017, 19:53
      VladMih, пост вводит в заблуждение.
      • VladMih
        28 января 2017, 19:57
        Alexrad, ну дак выведите из заблуждения, что вы мне жалуетесь? 
        Я в биржах ноль и громко об этом написал на этой странице.
        • Alexrad
          28 января 2017, 20:05
          VladMih, про ноль заметно. 
          В коментах все написано.
          • VladMih
            28 января 2017, 20:23
            Alexrad, вот вы такой умный, что не можете понять — я все комменты не читал, т.к. ТОГДА они еще не все были написаны. Кроме того они изначально были противоречивы, хотя в основном ТС поддерживали!

И что вы как(?) баба на нуле акцентируетесь? Мне за это ни разу не стыдно — я в других вещах разбираюсь. 
             А вы у нас во всём гигант мысли? Может еще и отец русской демократии заодно? Тогда чего подряд два пустых коммента пишете, если такой «отпадный»?

Ваше место в ЧС, девушка.
  • Fibo1Love
    28 января 2017, 12:58
    Квик комиссии не всегда показывает правдоподобно, сталкивался уже с этим.
    Вся информация по комиссиям есть на сайтах брокеров в тарифах. Я сравнивал Открытие и БКС, у Открытия лучше условия. 
  • Какая разница какие комиссии? Если трейдер успешный, то и Сбербанк накормит и себя, а если трейдер сливающий, то большие комиссии помогут побыстрее избавиться от счёта и пойти на курсы. Время — деньги.
    • Fibo1Love
      29 января 2017, 01:27
      -----------, Для скальпинга или просто интердея разница огромная. Зачем переплачивать брокеру в 2 раза больше, если можно это все себе оставить? )
  • r1d
    07 февраля 2017, 21:14
    Если правильно понял, то автор утверждает, что с объема 79 200 рублей БКСу платит 9 руб, Сберу 108, Открытию — 46. У БКС тариф 0,0354% но не менее 35 руб. Первый месяц как и у Финама — в 2 раза дешевле и нет 35 руб. Но, уважаемый, месяц пролетит быстро со сделки аналогичной этой будет плата 35 рублей. У Открытия 0,47% с оборота, нет минимума, следовательно 37,2 руб., у Сбера 0.125% должно получиться 99 руб. Также есть еще Мосбиржа — 0,01%

• BCS
    09 февраля 2017, 10:48

Добрый день, Alexrad!

Мы внимательно изучили предоставленные Вами замечания к тарифной политике. В данной ситуации, на что хотелось бы обратить внимание:

«платный веб клиент» — если речь идет о торговом терминале Quik, то (согласно пункта 8.3 Приложения 11 регламента https://broker.ru/regulations) webQUIK  бесплатен, если на последний рабочий день отчетного месяца суммарная стоимость активов на счете Клиента составляет не менее 30000 (тридцати тысяч) рублей; PocketQUIK бесплатен если на последний рабочий день отчетного месяца суммарная стоимость активов на счете Клиента составляет не менее 100 000 (сто тысяч) рублей.

«есть обязательная минимальная комиссия на день и на месяц, то есть по любому спишут 35,4 рублей за день и не менее 354 рублей за календарный месяц» — минимальная сумма вознаграждения за день (календарный месяц) взимается, если была заключена хотя бы одна сделка в течение этого дня (месяца) на соответствующей площадке. Если сделок нет – комиссия не взимается. Указанная Вами ежемесячная комиссия варьируется в зависимости от тарифного плана и может составлять 177 рублей вместо 354 рублей.

«платное ведение счета 177 рублей в месяц» — очевидно, относится к предыдущему пункту, так как такого вида комиссии нет.

«платный депозитарий» — комиссия за ведение счета ДЕПО составляет 177 рублей в месяц при наличии операций по счету. Если операций (движения по счету ДЕПО) не было – комиссия не взимается.

«вывод денег на счет другого банка с комиссией 0,8%» — комиссии в упомянутом размере отсутствуют, однако Вы могли иметь в виду комиссию за вывод иностранной валюты с Валютной площадки (на тарифном плане «Валютный старт» максимальный размер комиссии составляет 0,0708 %).

Надеемся, что предоставленная информация позволит Вам пересмотреть свой взгляд на стоимость оказываемых нами услуг в рамках приложения № 11 к регламенту  https://broker.ru/regulations и рассмотреть возможность продолжения сотрудничества.

С уважением,
    ФГ БКС

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн