Вечер добрый, коллеги! Что выгодней в долгосрочной перспективе для трейдеров не любящих использовать стопы в случае торговли акциями по стратегии long only если цена сразу после входа падает не давая перейти безубыток: пересиживать (возможно усредниться) или покупать пут на эти акции? Таймфрейм думаю от часовика с удержанием неделю-две.
Андрей М, так при их входе в деньги у меня появится обязательство исполнить их по первому требованию покупателя то есть закрыть прибыльную позу (если на этот объем), значит все равно что тейк?!
Виталий, добрый день, только начинаю разбираться с опционами, подскажите, как можно купить путы равными цене акции, опционы (в данном случае путы) ведь привязываются к цене фьюча, а не базового актива? Спасибо!
Виталий, благодарю! На ваш взгляд, лучше взять ближайший до исполнения контракт, или наоборт, самый далекий? Правильно ведь я понимаю, что купив путы, на тот же Сбербанк, я могу продать их в любой момент, вместе с самими акциями?
fobos_x, Во первых, заявки на покупку опционов выставлять лимитными ордерами по теоретической цене. Брать лучше квартальные опционы.
Продать можно в любой момент. На вечерней сессии ликвидность плохая.
Если будет сильное падение лучше опционы продать частями и купить с более низким страйком по тому же принципу как при формировании позиции.
AlexGood, Опционы у нас на фьючерсы, а не на акции. В стоимости фьючерса заложена % ставка, акции покупаешь на свои — дешевле, нет переплат. Акцию можешь держать сколько хочешь в дальнейшем и без опционов. За опционы надо платить.
Юнг, При сильном падении (ниже 160 руб.) ты будешь терять, в моей позиции зарабатывать. После сильного роста Сбер может упасть до 130 руб. Сильный рост до 210 руб.тоже возможен, но вероятность меньше. 12.12.2016г. и 21.12.2016г. на хаях были большие объемы, разворотная модель.
Роллирование опционов глубоко в деньгах обязательное условие.
Виталий, Юнг, При сильном падении (ниже 160 руб.) ты будешь терять, в моей позиции зарабатывать. Это как?
Разве я не получу прибыль от продажи опциона и + продажи сбера по 160, ведь куплен он был по 170? прибыль ограничена, но она есть в любом случае, даже если движухи не будет, зато будет премия за проданные опционы. Или я все же ошибаюсь? Просто в опционах я пока новичек.
Юнг, Ты Сбер покупаешь по 170 руб., а опционы продаешь. У тебя прибыль будет от проданных коллов, убыток от падения Сбера 170-160=10 руб., убыток от проданных путов.
Виталий, ну а если тогда sel cal 18000 и long put 17500, сроком скажем на месяц. Если наша цель к примеру не сидеть годами в бумаге, а брать что дают. тем более продажей кола частично перекроем стоимость покупки пута.
берёте диктофон/микрофон записываете: «я не держусь за убыточные позиции и умею признавать свои ошибки. я не усредняюсь на убыточных позициях, убыточные позиции я ликвидирую». слушать минимум 500 раз, лучше 1000. если ночью разбудят, сразу будете знать, что с этим делать.
Сергей Андреев, тут дело не в том держусь — не держусь, а что целесообразней на дальней перспективе (множестве сделок) пересиживать или хеджировать (предположим, что трейдер принципиальный противник стопов вроде Коровина))!
AlexGood, по обстоятельствам, я на ЛЧИ сидел на всю котлету в лонге РИ и прикрывался путами, прокатило, потому что аптренд пошел, а так хз, что бы было))
AlexGood, да это мед пут спред. Ну можно создать сразу и еще кол дальний продать. Тогда, когда у вас что то пойдет не так, можно уйти из БА и какой то шанс останется получить что то. Я просто не знаю чем вы руководствуетесь когда покупаете акции. Если это портфель и вы знаете до какой степени надо держать актив,, то можно строить эту комбинацию позже.
AlexGood, Коровин говорит? Вы посмотрите в доску опционов по нужной бумаге/фьчерсу, если нет открытых позиций — забудьте об этом, мало войти, ещё выйти надо, результат скорее всего будет печальным. Через синтетику если только.
AlexGood, Наверно да, я только в ри и си пока, в br мм стабильно вроде теперь стоит и объёмы есть. Пытался как то в неликвид войти, кое как вошёл, а вышел со скрипом — боты заберут по самой фиговой цене, но я от продаж работаю, вам то может проще.
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за декабрь — 56 589 290 ₽
✨ В декабре ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед инвесторами — на купонные выплаты направлено более 56 млн рублей. 💼 Выплаты произведены по следующим...
ДИКИЙ КОТ, приветствую. Ночью проходят переговоры Зеленского с Трампом, последний утверждает, что переговоры прошли «очень хорошо». Утром Лавров заявляет, что прошла атака на объект, где посторонни...
Сердечно поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Уважаемые клиенты, партнёры и инвесторы!🎄 От всей команды «МСБ-Лизинг» сердечно поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рожде...
КТК прекратило перевалку нефти ввиду неблагоприятных метеоусловий — консорциум Неблагоприятные метеоусловия в районе операционной деятельности Морского терминала (МТ) КТК вынудили Консорциум 29.12.202...
обычные дела перед праздниками кто то выводит сильно раскатывать не будут, проколом 250 вниз сделают, надо будет подобрать на проколе еще, что мы и сделаем
Ответь: по Сбербанку что сейчас?
1:1,5 более дешевая конструкция, в случае роста акций позволит выйти в прибыль.
Продать можно в любой момент. На вечерней сессии ликвидность плохая.
Если будет сильное падение лучше опционы продать частями и купить с более низким страйком по тому же принципу как при формировании позиции.
Виталий, а если при покупке сбербанка к примеру по 170, мы продадим CALL 180 и PUT 160 того же объема.
Роллирование опционов глубоко в деньгах обязательное условие.
Разве я не получу прибыль от продажи опциона и + продажи сбера по 160, ведь куплен он был по 170? прибыль ограничена, но она есть в любом случае, даже если движухи не будет, зато будет премия за проданные опционы. Или я все же ошибаюсь? Просто в опционах я пока новичек.
sel cal 18000 опасная операция. Сбербанк может быть и 200 руб.
а чем опасная, недополучу прибыль? у меня же акции по 170 в том же объеме…
берёте диктофон/микрофон записываете: «я не держусь за убыточные позиции и умею признавать свои ошибки. я не усредняюсь на убыточных позициях, убыточные позиции я ликвидирую». слушать минимум 500 раз, лучше 1000. если ночью разбудят, сразу будете знать, что с этим делать.
moex.com/ru/marketdata/#/group=26&collection=218&boardgroup=35&data_type=current&mode=groups&sort=VALTODAY&order=desc
Так что думаю ограничиться этими тремя инструментами, как считаете? Cмущает только, что в них еще валютный риск зашит, хотя если мыслить изначально в $-х может пойдет?!