до НГ еще две недели вряд ли кто-то будет покупать, так что увидим продолжение падения а дальше праздники и традиционно низкаяпокупательская способность января
значит и за январь будем видеть снижение протестируем поддержку в районе 170000 после чего будет видно,
как действовать дальшелибо бежать покупать либо занять низкий старт
Еще риэлторы нашептали, что после НГ прекращается льготная ипотека.
здесь можно услышаить прогноз цены в рублях на следующий год:
Байкал, бакс не причём, но раз так сложилось то наверное графики недвикр в баксах и рублях должны корелироватся. А получается, что в одних деньгах цена падает в других ростет .
Напоминает — есть лож, есть большая лож, а есть статистика
Ладно по городам могу сказать смотрю иногда да просела цена хорошо за год 15-20% есть снижение, а вот по Москве близко к ней не вижу падения вообще цена стоит на месте к примеру Мытищи 1ком район ТЦ Июнь ул. Борисовка как была год назад 4.5 млн так и стоит сейчас.
Байкал, Так думаю все. «Вот в моем городе не упала. А вот в остальных да, пипец как. » Я вот думаю, что в МСК упало больше всего, потому что много инвестиционных и спекулятивных денег. В Саратове упало процентов 10 по трешкам только и процентов 15 по однушкам. Потому что спекуляций меньше.
kbrobot.ru, так я как раз про ближ. Москву и говорю не упала что то не вижу по ценам, приведи пример тогда будет интересно где упала и сколько раньше стоила и сейчас.
1. В январе все празднуют. Сделок вообще нет. Какое нах снижение. Это тебе на акции. В недвижимости хоть 20 лет можно пересиживать «убыток» тупо сдавая в аренду.
2. Нефть развернулась. В российской экономике все коррелирует с нефтью, и зарплаты, и недвижка, вообще все. Значит через год-два новый максимум по недвижке в рублях с учетом роста М2.
vito2000, ох нравитесь вы мне которые понакупали квартир в надежде вечного роста а теперь сами себя успокаивают))) особенно 20 лет можно пересиживать убыток.
Простой пример тебе я 10 лет назад брал однушку в одном из городов Сибири за 1.6 млн, через 2 года продал. Цены за это время максимум были 2 млн так вот теперь она все равно стоит 1.6 млн но не надо сравнивать те 1.6 млн 10 лет назад и сейчас это разные деньги!!!
Вот теперь и посчитай на сколько обесценилась жилплощадь.
Лупин Пастор, ты читай внимательно что я написал, я владел квартирой 2 года потом продал за что и брал. А сейчас спустя 10 лет она столько же и стоит вот только покупательная способность тех денег совсем другая. Вьехал теперь или нет? снова все пояснить тебе?
Stanley Balear, правильно, а самые большие покупки — перед новым годом; и если даже сейчас не то что не растет, а даже склонно к падению, то можно предполагать, что будет летом
+++ за пост. Имхо, сейчас недвижимость разумно покупать только с одной целью — чтобы использовать материнский капитал. Покупка же из любых других соображений — бессмысленная глупость!
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
khornickjaadle, не совсем понял, какое отношение имеют «газовой станции и электроэнергия..» к банановым плантациям. Но «выручку 100 млн. прогнозируют.» интересно звучит, ещё бы ссылку на отчёт по э...
Алексей Зайцев, святая троица Теперь понятно куда делись 1,2 ярда запасов, превратились в 15 генераторов которые сами же и купили за 1,5 ляма, это магиявсе запасы ушли через другую фирму, а этот (у...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Золото нефть серебро При текущей волатильности туда-сюда можно забыть про все остальные инструменты. Даже про форекс. Акциями торгуют как раз чтобы заработать денег на сильных движениях, ну а фьючерсы...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж Мне очень доходчиво объяснили, что бы я заканчивал свой альтруизм и аргументы показались мне весьма и весьма убедительными.
Я извинился за предыдущий свой про...
Как не получить штраф по 3-НДФЛ и успеть подать всё вовремя в 2026 году Практическая инструкция для инвестора с зарубежными счетами
Апрель — самый ответственный месяц для частного инвестора...
YgrOK, процесс бреет латышей. Вообще ничего не поменяется от этого процесса в целом. 13,2 млрд потенциал списания марьино. Одновременно с этим 10-12 млрд сокращения фин расходов на снижении ставки....
Новые облигации Селигдар: 16,5% сбор сегодня, 20.04
A+/AA-, купон др 16,5% ежемес. (YTM до 17,81%), 3 года, 2 млрд.Бумага из категории соблазнительных, но небезопасных эмитентов, выходящих до ра...
Напоминает — есть лож, есть большая лож, а есть статистика
а тебе не все ли равно если цены будут ниже?
2. Нефть развернулась. В российской экономике все коррелирует с нефтью, и зарплаты, и недвижка, вообще все. Значит через год-два новый максимум по недвижке в рублях с учетом роста М2.
Простой пример тебе я 10 лет назад брал однушку в одном из городов Сибири за 1.6 млн, через 2 года продал. Цены за это время максимум были 2 млн так вот теперь она все равно стоит 1.6 млн но не надо сравнивать те 1.6 млн 10 лет назад и сейчас это разные деньги!!!
Вот теперь и посчитай на сколько обесценилась жилплощадь.