⚡️ Развиваем синергию внутри Группы Займер
Важнейшим эффектом сделок по покупке «Таксиагрегатор» и IntellectMoney будет развитие синергических связей между компаниями Группы. 🟢 Займер будет предоставлять займы водителям, подключенным к...
Более половины россиянок считают ювелирные украшения инвестицией
Каждая пятая считает покупку ювелирных украшений надежным способом вложения денег, а 26% рассматривают подобный вариант накопления, однако относят его к списку рискованных. При этом свыше...
⛽️ Новатэк: не так плохо, как кажется
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
как по мне, пиар беспонтовых российских опционов, т.к. на Америке Илья не работает вообще
Помнится кто то недавно на всю страну рекомендовал покупать Разгуляй по 6 рублей с целью 12.
Рекомендация еще в силе?
если кто то говорит с что 80 процентов он угадывает в ТА, то с теоретической точки зрения, Илья прав, что такого быть не может, иначе бы все были миллиардерами. Илья не пустословит, а вполне обосновывает. Теория Вероятности — есть такой предмет, некоторые его изучали.
Все эти его качества очень гармонично сочетаются со страстной его приверженностью к ТА — «потому что не зря о нём столько умных книжек написано!».
Я смотрел раньше они уже не раз по этому вопросу с Ильей пересекались. Чувствовалось что Игоря коробит от некошерных определений в адрес «всем признанного инструмента».
Отсюда и родился его столь иронический категорический заголовок этого поста ))
Однако, Вы правы, отношение Коровина к ТА не столь однозначно и уровни, таки, существуют... однако они не дают ни каких гарантий.
Пока я лет 15 изучал ТА, создавал свои собственные индикаторы, тестировал сотни торговых систем, оптимизировал их параметры для самописных роботов, ждал реакций на новости и пытался на основании всей этой якобы аналитической информации, а на самом деле информационного мусора, сделать прогноз движения цены и на его основе вести торговлю — был все эти 15 лет то плюс, то минус с неуклонным, настойчивым сползанием в область минуса.
Как только, послушав Илью, убрал из торговли ненужные и вредные вещи, такие как ТА, прогнозирование, стоп-лоссы, плечи и т.д., так уже второй год идёт стабильная прибыльная торговля (в текущем году 80% годовых).
Поэтому скажу, что за 15 лет я так и не узнал, работает или не работает ТА. Возможно, ТА это ценная вещь для тренировки интеллекта или поддержания умного разговора, для написания книг и т.д., но теперь я уж точно знаю, что для прибыльной торговли он абсолютно не нужен!!! По крайней мере, мне.
2. ТА является общедоступным, а значит те неэффективности рынков, которые были с его помощью когда-то случайно обнаружены (либо была обнаружена суть неэффективности, а с помощью ТА было дан инструмент легкого обнаружения), давным давно исчезли. Не то что бы их совсем нет, просто неизвестно время их появления и исчезновения, а этот факт уже уравнивает вероятности с подкидыванием монетки
3. Утверждение, что ТА является самосбывающимся прогнозом, не выдерживает критики. Это не доказано, и см. пп.1-2: 1) это просто голословное утверждение; 2) мы не знаем когда это проявится и когда закончится