Максим Орловский об акциях: Газпром, РТМ, ИнтерРАО,Уралкалий,Протек
РТМ — похоже, что там уже давно все активы выведены. Акции забрали кредиторы по маржинколу, а основной акционер подсуетился и вывел все нормальные активы. Подозрение, что за РТМ уже ничего нет.
Распадская. Да Бог его знает, почему Абрамович продает. Все ведь дело в цене. Если дадут хорошую цену, то почему бы и не продать?
Сбер покупает Тройку — она весит всего 2% активов Сбера, поэтому вряд ли какое-то влияние будет на акции. А вот если прогнозы менеджмента по прибыли сбудутся, то акции выглядят интересно.
Уралкалий — дорого. Покупать точно не стоит.
Газпром — один из фаворитов на нашем рынке. Несмотря на скандал с акциями Новатэка, проданными со скидкой в $1 млрд
Нижнекамскнефтехим. Цены на каучук на рекорде. Пока позитивный взгляд на компанию.
ИнтерРАО — одна из самых дорогих бумаг в энергетике. В контору заходят миноритарные пакеты, которые не увеличивают выручку, а доли миноров размываются. Держаться подальше.
Протек. На IPO они говорили инвесторам что все будет хорошо. Но правила на фарм рынке изменились. Значит, обманули. Ошибки с взаимоотнош. с инвесторами.
нечё не понял
чё делать то
купить или продать?
—
вот у меня всё понятно
у меня или купить или продать
— а тут нечё не понятно
— а у меня в терминале есть только две кнопки продать и купить
— а ещё есть третья кнопка закрыть — но она не чего не меняет
она же для купить и продать… так что она просто паразит кнопок для купить и продать и игнорируется как смысловая нагрузка для желания чё нибуть сделать — а является дополнением тоесть тем же самым что и купить и продать для удовлетворения результата от нажатия от купить и продать!
Мужики, торгует кто-нибудь раздвижку брэнт и уралс? Если раздвижка сокращается на один доллар, сколько процентов прибыли получается? Может кто-нибудь объяснить или вообще нефиг браться за эту идею? И еще: в поле заявки стоит цена, например, 112 баксов, ГО составляет 3 тыщи с чем-то, то сколько контрактов я могу купить на 3 тыщи?
Орловский эксперт конечно авторитетный, я за ним давно наблюдаю, но он в на РБК пиарит только те бумаги в которых он находится.Год назад, когда Нижнекамскнефтехим уже востановил производство и прибыль, а стоил в 2 раза дешевле, Орловский его не жаловал.А сейчас он в позе и все хорошо.
В добавлении:(насколько я понял речь о передаче «Наши деньги»)
-Орловский ещё высказал своё блогосклонное отношение к акциям МТС
-Демура (который также присутствовал)предположил что ФСБ применило «оружие ссудного дня»против Японии
-обозначил ближайшие уровни СИПИ 1260-->1170
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Цены на природный...
По итогам 2025 г. продажи жилья в новостройках увеличились на 1% по площади и на 11% — по сумме. Реализовано 25,6 млн м² на 5,2 трлн руб. При этом 14% всего годового объёма продано в...
GBP/USD: фунт еще надеется подрасти, несмотря на негативный фон
Британский фунт с начала года после рывка к очередным максимумам ушел в вязкую коррекцию, теряя в стоимости. Одним из ключевых факторов, способствовавших давлению на пару, стала относительная сила...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
командор, ну пока вроде все по плану) кто-то побоится уже покупать после такого роста, кто-то из лонгустов зафиксит «на всякий»… 3.530-620 наверное потаскают немного тут. но пипсовать и страшно еще...
Саня 57, если посчитать дивы согласно прогнозам, то даже с учетом 40% от прибыли, выйдет
около 50 руб за год, ну ставка будет как вариант 7-8% вот и считай какая цена будет акции?)
🛴 Вуш представил слабые результаты. Допэмиссия неизбежна!? Акции растут на 3,5% (возможно, инвесторам достаточно, что компания еще жива и коммуницирует с рынком) ❌ Кол-во поездок за 12М = 138,8 млн (-...
Cредняя ставка по вкладам в топ-20 банках снизилась до 14,86% — Финуслуги «Средняя ставка по трехмесячным вкладам в 20 крупнейших банках по размеру депозитного портфеля снизилась до 14,86%. Это минима...
В 2026 году доходы федерального бюджета запланированы на уровне 40,2 трлн руб., в 2027-м — 42,9 трлн руб., а в 2028-м — 45,8 трлн руб. Расходы составят 44 трлн, 46,1 трлн и почти 49,4 трлн руб. соотве...
Гонконгский миллиардер Чеа Ченг Хай вложил четверть своего состояния в золото — Bloomberg Чеа Ченг Хай вкладывает значительную часть своего состояния в золото и советует другим поступать так же. Драго...
чё делать то
купить или продать?
—
вот у меня всё понятно
у меня или купить или продать
— а тут нечё не понятно
— а у меня в терминале есть только две кнопки продать и купить
— а ещё есть третья кнопка закрыть — но она не чего не меняет
она же для купить и продать… так что она просто паразит кнопок для купить и продать и игнорируется как смысловая нагрузка для желания чё нибуть сделать — а является дополнением тоесть тем же самым что и купить и продать для удовлетворения результата от нажатия от купить и продать!
-Орловский ещё высказал своё блогосклонное отношение к акциям МТС
-Демура (который также присутствовал)предположил что ФСБ применило «оружие ссудного дня»против Японии
-обозначил ближайшие уровни СИПИ 1260-->1170