Я абсолютно уверен, что в ближайшем будущем автотранспорт будет переходить на автопилот. Вопрос, как на этом заработать? В какие компании инвестировать? У транспортных компаний произойдет снижение издержек, так как они поувольняют водителей и станут дешевле страховаться, но инвестировать подряд в любые автотранспортные компании стремно.
Есть у кого-нибудь еще идеи?
страховать дешевле НЕ СТАНЕТ!!! страховщики в развитых странах выискивают виновного, и с него потом трясут все издержки.
в случае с автопилотом, чтобы понять кто виноват, нужно провести нехилое ковыряние в логах (черных ящиках). лучше конечно вложиться в производителей различных лидаров, и ПО для автопилотов
shortillo, вот и вопрос, есть публичные компании, которые производят такое ПО? Вроде Apple этим будет заниматься, Google, но это киты. А вот найти бы что то, что еще не на виду.
Alexrad, ну думаю на данном этапе найти на открытом рынке будет оочень трудно.
во-первых это все же еще только-только появляющееся направление, поэтому очень капиталоемкое и рискованное- ведь все может просто в одночасье закончиться, если гос органы примут какой-нить тормозящий акт(не только про россию речь-ведь куча народу останется без работы- а это никому на перспективу 10-15 лет не нужно)
для таких компаний пока автопилоты не есть флагманское направление, а позволить себе просто быть в теме не многие себе позволят.
в общем это старт-апы, а в них нужно входить с большим кошельком)))
думаю наиболее безопасной тактикой будет просто покупка акций американских производителей различных автопоездов(даже и прицепов-ведь рост перевозок невозможен без роста кол-ва тех же прицепов), тесла-куда без них)) эппл, ну и немцев типа мерседец, японцев тоже. ИМХО
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
genubat, только непонятно, как все угомонится, если шальные ракеты летать продолжат.
По сути весь мир сейчас экономически заинтересован в сливе Ирана, если говорить честно. Наивные товарищи, счит...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
PlataFinance,
Не обращайте внимание на таких как OBOROT это профессиональные ПРОВОКАТОРЫ.
В личке у них написано «не торгуют на финансовом рынке», спрашивается, что они делают на этом сайте? Т...
Трамп допустил приостановку ударов по Ирану, если Тегеран «удовлетворит» США в рамках переговоров
Я не знаю… Если они смогут нас удовлетворить. Пока они не смогли.
в случае с автопилотом, чтобы понять кто виноват, нужно провести нехилое ковыряние в логах (черных ящиках). лучше конечно вложиться в производителей различных лидаров, и ПО для автопилотов
во-первых это все же еще только-только появляющееся направление, поэтому очень капиталоемкое и рискованное- ведь все может просто в одночасье закончиться, если гос органы примут какой-нить тормозящий акт(не только про россию речь-ведь куча народу останется без работы- а это никому на перспективу 10-15 лет не нужно)
для таких компаний пока автопилоты не есть флагманское направление, а позволить себе просто быть в теме не многие себе позволят.
в общем это старт-апы, а в них нужно входить с большим кошельком)))
думаю наиболее безопасной тактикой будет просто покупка акций американских производителей различных автопоездов(даже и прицепов-ведь рост перевозок невозможен без роста кол-ва тех же прицепов), тесла-куда без них)) эппл, ну и немцев типа мерседец, японцев тоже. ИМХО