только как земляку, помогу
берешь бинбак 12боб, татфондбанк 14боб, 28 октября можно будет поучаствовать в размещении строителей ГК пионер они купон в 14 обещают. еще строители ЛЕНСПЕЦСМУ, но там доходность 10,5… решать тебе. тут еще человек рекламирует пересвет банк
а вообще на русбондс все есть, ну и здесь котровки облигаций можно посмотреть, и выбрать что есть- Тима постарался
shortillo, банки, строители — первые кандидаты на вылет в кризис. Если бы разница в доходности с ОФЗ была бы значительной, такой портфель имел бы смысл. Но единицы процентов — не та дельта, ради которой стоит идти в риск.
Сам когда-то покупал и татфондбанк и ленспецсму, далеко не худший вариант, спорить не стану, возможно, они и не обанкротятся в ближайшие 10 лет. Но проверять это на своем счете я бы не стал. И уж тем более — советовать это человеку, который не слишком в теме и, если что, соскочить не успеет.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
NZD/CAD: цены испытывают давление под натиском продавцов?
Котировки кросс-курса NZD/CAD оттолкнулись от нисходящей трендовой линии, попутно сформировав свечную модель «медвежье поглощение». Судя по всему, продавцы выходят из выжидательной позиции. При...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Позитивный обзор. ЭсЭфАй Инвестиционный холдинг ЭсЭфАй опубликовал отчетность за 9 месяцев 2025 года, и ключевой вывод здесь довольно простой: финансовый результат стал заметно слабее прошлогоднего, н...
Инвестиционная привлекательность акций ФосАгро
Рассматриваемый актив: ФосАгро🚜1. Среднегодовая доходность за 10 лет (CAGR) — 17,5 %. Вывод: Отличный результат на уровне эталона — золото (C...
🔥 ТОП-5 ОФЗ на 10 лет для пассивного дохода в 2026! Друзья, ловите момент — пока ключевая ставка ЦБ остается на высоком уровне (~16%), можно зафиксировать отличную доходность в надежных государственны...
Сергей Абоймов, у меня также когда-то заблокировали америку, я их видел, а ничего сделать не мог. И я прекрасно понимаю, что это те же санкции, внешняя политика и тп, но никак не брокер. Я тут о то...
Синайский полуостров, эту тему рдв крутили ещё с 2019 года.
Цифры правда называли 120.
Другие аналитики говорили, что если включить в индексы emsi то будет 200+.
В общем, фантазий...
Ситуация по банковским вкладам За праздничные дни некоторые крупные банки немного снизили ставки по вкладам, например Сбер, Альфабанк, банк дом РФ и др. В «мелких» банках изменений по сберегательным п...
Илья_СПб, надежные банки тебе не дадут под больший процент чем в офз — посмотри сколько сбер дает — копейки!!!!
Только если класть по 1,4 млн в разные банки.
Но какой смысл??? В офз можно выйти без потери процентов — можно сдать в репо облиги. А депозит открыл и считай на год забыл про деньги
берешь бинбак 12боб, татфондбанк 14боб, 28 октября можно будет поучаствовать в размещении строителей ГК пионер они купон в 14 обещают. еще строители ЛЕНСПЕЦСМУ, но там доходность 10,5… решать тебе. тут еще человек рекламирует пересвет банк
а вообще на русбондс все есть, ну и здесь котровки облигаций можно посмотреть, и выбрать что есть- Тима постарался
Сам когда-то покупал и татфондбанк и ленспецсму, далеко не худший вариант, спорить не стану, возможно, они и не обанкротятся в ближайшие 10 лет. Но проверять это на своем счете я бы не стал. И уж тем более — советовать это человеку, который не слишком в теме и, если что, соскочить не успеет.