Многих пугают сейчас ураганом Matthew. Ураганы до этого были сравнительно спокойны. Многие нервничают, и приписывают урагану рост по нефти, так как доставка по морю перекрыта и т.д… Возможно это и окажет влияние на доставку нефти, но есть другая не менее интересная причина, из за которой возможен дальнейшей рост цен на нефть...
Если мы проанализируем запасы по нефти, то заметим, что сейчас снижение запасов происходит в то время, когда нефтепереработчики находятся в модусе техобслуживания… Обычно в это время запасы растут, как только нефтепереработчики переходят в нормальный режим работы запасы падают… По этой сезонности можно сверять часы...
Так вот, если запасы не растут сейчас, то куда девается нефть? объяснимо ли данное явление ураганом, не думаю… Моё предположение таково, что избыточное предложение по нефти уменьшается быстрее чем многие ожидают… Почему… А объяснимо это тем, что рост экономики ускоряется и крепчает, и не только в США…
одни пишут с доводами, что все будет расти, другие что падать… бля что делать то? продавать или покупать?
Хотя я лично предпочитаю, чтоб все рынки накрыло медным тазом, надавало посусалам лонгистом, чтоб начался наконец то армагедон
с самого детства сопереживал в мультфильмах именно злым героям… что это со мной?
УК «Спутник - Управлением капиталом» признана лидером в управлении средствами страховых компаний
Рейтинговое агентство «Эксперт» признало Управляющую компанию «Спутник — Управление капиталом» лидером в сегменте управления резервами и собственными средствами страховых компаний в России....
Рынок меняется? Прибыль маркетплейсов, убытки металлургов
«Озон» выходит в прибыль благодаря собственной финансовой экосистеме, МТС-Банк эксплуатирует бизнес-модель хедж-фонда, а «Фикс Прайс» покоряет рынок, где конкуренция «практически невозможна»....
Переподписка — это ситуация, когда спрос инвесторов на выпуск облигаций превышает объём предлагаемых бумаг. Например, если компания размещает облигации на 1 млрд рублей, а инвесторы...
Хэдхантер. Отчет МСФО 25г. “Режет косты“ и ждёт X2 темпов роста по выручке на 26г.
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании Хэдхантер: 👉Выручка — 10,47 млрд руб. (+0,4% г/г)
👉Операционные расходы — 5,61 млрд руб. (+0,4% г/г)
👉 Операционная прибыль...
Аэрофлот отчитался за IV кв. 2025 г. — страховое урегулирование по ВС и демпферные выплаты помогали прибыли, но в IV кв. эффект сошёл на нет. Дивидендная база не сильно впечатляет!
Аэрофлот пред...
РОССИЯ-КРЕМЛЬ-НЕФТЬ-ЭКСПОРТ
10.03.2026 12:59:03
Песков: Путин и Трамп детально не обсуждали вопрос о снятии санкций в отношении российского нефтяного экспорта
Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС —...
📉Снижение котировок Ламбумиза за последнее время - это выход "старого" миноритария — компания
Как заявил руководитель IR ПАО «Ламбумиз» Никита Демидов, в первую очередь снижение цен...
Ошибка создания заявки, цена сделки вне лимита. 85.60 по нефти, серьезно мля???? 5 процентов вне лимита???? то есть когда вы твари на 30 процентов херачили, все в лимите мля?????
Промышленность и региональная власть — самые атакуемые сегменты в 2025 году
Эксперты первого и крупнейшего в России коммерческого центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC проанали...
задним числом обидно что по 33 не сбросил, или еще лучше — не зашортил на всю котлету (кстати, деньги от шорта можно в ликвидность вкладывать?)
И одинаково обидно что вчера не взял с плечами.
...
Сохраняем Позитивный взгляд на акции Хэдхантер. Помимо выплат за II полугодие 2025 г., ждем дивиденды по итогам I полугодия 2026 г. во втором полугодии — БКС Хэдхантер в пятницу опубликовал результаты...
Хотя я лично предпочитаю, чтоб все рынки накрыло медным тазом, надавало посусалам лонгистом, чтоб начался наконец то армагедон
с самого детства сопереживал в мультфильмах именно злым героям… что это со мной?