igor12
igor12 личный блог
27 сентября 2016, 08:21

Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц -Они всёже построили"свой МФЦ"- дальше матерное...

«Москва заняла 84-е место в ежегодном рэнкинге глобальных финансовых центров по версии лондонской консалтинговой фирмы Z/Yen Group (программа Long Finance). Она опустилась на 17 позиций и теперь находится в самом низу списка, опережая только Санкт-Петербург, Багамы и Афины.Москва теперь уступает Алма-Ате, Таллину и Риге, которые в прошлом году находились ниже российской столицы.
Первая пятерка рейтинга не изменилась — это Лондон, оставшийся на первом месте, несмотря на Brexit, Нью-Йорк, Сингапур, Гонконг и Токио.»

Кто то удивлён подобным результатом!!??
Нац валюта и уровень жизни укатаны  в пол.  При том, что светлые головы( тот же Катасонов) уже устал говорить о нужных мерах
в стране, которые применяют все самые рыночные экономики при давлении на нац валюту. Это прежде всего обязательная продажа части валютной выручки экспортёрами и ужесточение контроля за  Основными фин. потоками (а не тряска и так опущенных физиков)....
Ничего не сделано в итоге… Гонят миллиарды на «виолончели» в оффшоры и пилят на бордюрах по прежнему..
Да и стоило ждать разумных шагов, когда в правительстве, ЦБ ...-  говорящие клоуны подобные плюшевому.
Результат налицо))
31 Комментарий
  • А. Г.
    27 сентября 2016, 08:38
    Да фигня все эти «рейтинги», а Катасонов, судя по его выступлению с презентацией книги «Смерть денег» несет полный бред. Слабая, но стабильная и свободно конвертируемая по капитальным операциям валюта — залог развития развивающейся страны, коей в экономическом плане Россия и является. И вообще в этом году деньги идут не из России, как это было с 2011 по середину 2015-го, а в Россию (оттого «корзина ЦБ» и попала в узкий коридор: по денежным потокам она должна падать (рубль укрепляться), но власти при помощи госбанков этому сопротивляются и правильно делают). Спекулянтам на Си конечно плохо, но глобально все «идет по плану».
    • Incognito
      27 сентября 2016, 08:57
      А. Г., по плану? а не поделитесь деталями этого плана? нам тут всем дюже интересно. Детали плиз а не формулировки расплывчатые — по плану, привлечение инвестиций и прочее в духе бла-бла.
      Мы это уже 25 лет слышим.
      • А. Г.
        27 сентября 2016, 11:57
        Incognito, Россия вышла на стабильный рост, исключительно благодаря девальвации-98 и конвертируемости национальной валюты по капитальным операциям. Все вмешательства в этой сфере со стороны государства — это только мешать развитию. Наш ЦБ правильно делает, что не вмешивается в торги и правительство совершенно право, не вводя обязательную продажу валютной выручки.
    • Двоечник
      27 сентября 2016, 09:04
      А. Г., Рейтинг это факт, но и рейтинги фигня для страны и граждан-согласен....
      «Слабая, но стабильная и свободно конвертируемая по капитальным операциям валюта — залог развития развивающейся страны, коей в экономическом плане Россия и является. »… да, но не в два раза за полгода… и это очень плохой план......
      То что сопротивляются укреплению рубля, согласен… на данный момент это правильно… но без увеличения дохода большинства граждан, это плохой план… ведь можно и ослабевать свою валюту, при увеличении дохода большинства активного населения… т.е доход больше чем ослабление валюты… иначе это выглядит как грабёж большинства.узкой прослойкой на верху…
      • А. Г.
        27 сентября 2016, 12:01
        двоечник, это не «план», а рынок. Так наша валюта оценивалась на рынке, а не по чьему то «злому умыслу». А причина банальна — падение цен на нефть и, соответственно, доходов бюджета. Если б сокращались бюджетные расходы, то не было бы такого падения, но последнее означает отказ от социальной поддержки населения и сокращение бюджетников, что болезненно и не всегда правильно. Так что проще и правильнее девальвация на основе действий рынка.
        • Двоечник
          27 сентября 2016, 12:28
          А. Г., Вот и я о том же не, нет планирования, нет плана… это плохой план)… девальвировать надо было постепенно… и возможно мы увидели бы только сейчас 60… всё таки у них огромные возможности по аналитике… это не семья… которая  начинает экономить, накапливать жирок, вкладывать в уменьшения затрат....
          Так работать нельзя...
          А бюджетные расходы, это не обязательно население и низшие бюджетники… но экономить начинают прежде всего на них… или сокращений там не было?.. были, и прежде всего низшие звенья....
          Зато по накупили и создали непрофильных активов, в том числе и подконтрольными структурами… русское радио, НТВ и т.д
          • А. Г.
            27 сентября 2016, 12:40
            двоечник, нефть упала со 110 до 50, как тут «плавность» соблюсти? Растратишь резервы и получи девальвацию-98 ни в 2, а в 4 раза.
            • Двоечник
              27 сентября 2016, 13:13
              А. Г., Вы просто не понимаете о чём мы говорим… Кто увеличил добычу в почти в два раз?.. кто увеличил зависимость бюджета от сырья?.. а бюджет так или иначе зависит от цены сырья на 80-90%… Кто не создал условий кредитования?.. и всякие роснефти и т.д стали брать за границей, при этом создавая неопределённость в рубле в будущем....
              Плавности и не будет… этот инструмент-Пу и ко. в нормальной компании уже уволили бы за несоответсвии занимаемой должности.....
              А что они не ожидали… это враньё… осенью2012 или весной 2013… на рыбалке мы встретились с человеком(у нас на за волгой).который работал(ет) в мин.эконом.планирования… И  разговорились… то да сё… и он сказал что они ожидают в течении 5 лет, нефть по 60… край по 50… и говорил что в рубле не стоит держать накопления… но я тогда не поверил((… в чём и раскаиваюсь.....
              А резервы для чего создаются?.. для трат и создаются в плохой ситуации… и не всегда для поддержания своей валюты… а в том числе и для поддержания экономики, в тяжёлый период… а никакой поддержки в экономике, просто нет… даже нефтяники жалуются на «налоговый маневр».который заставил их сократить переработку нефти.....
              Правильно сказал товарищ про Пу. и ко«нас зажало во флете в этом инструменте»… в понижающем флете-треугольнике… после выхода из которого вниз, может быть и сокрушительный обвал…
              • А. Г.
                27 сентября 2016, 21:50
                двоечник, у СССР-России и до Путина бюджет зависел от нефти-газа на те же 80% с середины 70-х. Был небольшой перерыв после девальвации-98, с наращиванием социальных расходов бюджета все «вернулось на круги своя». А насчет роли государства в экономике у нас разные взгляды: я считаю, что меры господдержки должны быть косвенны. Единственное с чем согласен с Вами — это то, что надо было не давать рублю укрепляться в нулевые и больше рублей давать экономике за счет скупки избыточного валютного предложения. Тогда бы с кредитами не было б проблем.
                • Двоечник
                  27 сентября 2016, 22:06
                  А. Г., Про СССР точно нет знаю.насколко, там ещё за путанее было… А про гос.поддержку я и не писал что она должна быть в субсидиях… Помощь какой-либо отрасли в целом, а не отдельным предприятиям.может быть, например, в снижение налогоблагаемой базы, при увеличении экспорта или при вложение в основные фонды.оборудование, обучение рабочих и т.д на сумму этих вложений… а если выпадают доходы из бюджета(хотя это и вряд ли)… то доходы возмещать из запасов… да много разных схем, которые могли бы помочь экономике в минимальную сумму для бюджета и которые при этом возвратятся в лучший период времени, и с процентом… Да и ЗВР.должны работать в стране… разве еврооблиги напрмер лукойла мало ликвидны?(это именно вопрос, а не моё знание))...)
        • А. Г.
          27 сентября 2016, 12:06
          igor12, сравните с девальвацией за тот же период (350%% дохода в рублях за три года — мало? И как столько получить на сотнях миллионов без 40%% риска?). А стабильность, как я уже написал,  это плохо для спекулянтов валютой, но при условии слабости по ППС — это хорошо для страны. Что собственно наша эквити и подтверждает.
            • А. Г.
              27 сентября 2016, 21:56
              igor12, Вы бы хоть рост социальных и оборонных расходов бюджета посчитали, вкупе с инвестпрограммами нефтегазового сектора, чтобы понять куда ушло 99% упомянутых Вами средств.
                • А. Г.
                  28 сентября 2016, 11:57
                  igor12, ну не городите чушь. Те же пенсии выросли с 2014-го, а доходы пенсионного фонда и бюджета упали. «Откуда деньги, Зин?» :) А казнокрадство есть, точнее Вы правы, оно не напрямую из казны, а львиная его доля из-за необоснованного завышения цен в инвестпрограммах госкомпаний и дорожном строительстве. «Дыры» в банках вообще «из другой оперы». Только «рецепты» Катасонова от этого не спасут. И только очень ограниченный человек этого не понимает.
                    • А. Г.
                      29 сентября 2016, 14:25
                      igor12, Вы явно что-то не понимаете. Какое отношение номинальный курс рубля имеет к покупательной способности пенсий? Пенсии у нас индексируются в соответствии с официальной инфляцией и это далеко не 2-5%% с 2014-го. Насчет «бездарности» согласен с Вами по большому кругу вопросов, но как раз в номинальном курсообразовании рубля политика грамотная и рыночная. А вот то, что предлагает Катасонов — это еще безграмотнее (кроме борьбы с завышение тарифов и трат госкомпаний и бюджета, но так это не только он предлагает). А что касается размера пенсии, то и в советские времена пенсионеры по кафе-ресторанам не ходили, а «нельзя проснуться в другой стране». Тем более, что добыча нефти у нас на душу население на уровне Нигерии и в разы меньше, чем в Норвегии и Канаде, у про страны Аравийского полуострова и говорить нечего.
      • Александр НеПушкин
        27 сентября 2016, 09:50
        igor12, это началась агония!
          • Александр НеПушкин
            27 сентября 2016, 10:12
            igor12, доколе?
      • А. Г.
        27 сентября 2016, 12:03
        igor12, за периодом бифуркации наступает стабильность. Я говорил про «стабильность» в части 2016-го года. Нет смысла «держать» валюту запретами, если причина бифуркации — это резкое изменение внешних условий. В советские времена «додержались» до полного краха финансовой системы, «на грани» прошли 1998-й (лучше поздно, чем никогда).
    • DarkElf96
      27 сентября 2016, 09:26
      А. Г., 
      Слабая, но стабильная

      минутка юмора с утра
      • А. Г.
        27 сентября 2016, 12:07
        DarkElf96, «Стабильная» в том смысле, что низковолатильная, а «слабая» в том смысле, что номинальный курс гораздо выше курса по ППС.
      • А. Г.
        27 сентября 2016, 12:10
        igor12, это Катасонов далек от реалий. Его «гремучая смесь» марксистской политэкономии, теории заговора и морали Евангелия — это экономический абстракционизм «чистой воды». Или Вы скажите, что ничего из перечисленного у него нет? Ну значит Вы не читали его книгу «Смерть денег».

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн