Сижу в шорте по серебру (первая продажа была по 31.05; затем 31.17; затем 31.33 и 31.39) и мои причиндали звенят так, что наверное слышно на Китай-городе.
Сегодня с утра срочно продал бумажные доллары (это тот самый профит за 2011г. — 43%) и довнес на брокерский счет, чтобы не прикрыли по маржину.
На 2-х часовом клиринге весь это довесок был благополучно списан брокером!
Теперь нал. появится только к послезавтрашнему утру!
И если ценник будет (на клире в 18645) выше 32.55$, то брокер начнет резать по-живому.
...
Дружба с серебром у меня никак не складывается((
...
Дал слово себе, что если удасться выбраться с минимальными потерями, то больше в серебро ни ногой!
Graffhunter, надеялся на удержание сопротивления на 31.00
если бы удержали, то откат был бы к 28.00
а оказалось, что прорыв организован на новости, что на 300 млн. $ прошла покупка физического серебра (одним кренделем-управляющим активами) и от этого цена и улетела.
…
что, между прочим, как вещают аналы, говорит о катастрофически малых запасах физического серебра.
Вот так и бывает, начался движняк по серебру, нет бы влиться в поток, слишком просто, ждём разворота, подливаем и т.д.Такое ощущение, что через монитор нас зомбируют…
Ирина Яковлева, мне бы день простоять да ночь продержаться :)
к утру четверга подвезу «запасную ленту патронов» и будет полегче. можно будет и 33.33 пересидеть.
Ирина Яковлева, все выходные сидел над графиками.
нервы и сон ни к че**у.
на близких срывался.
зачем это мне?
…
конечно — и сильвер и голду закрою.
оставлю главную пару, сберофьюч и ртс-фьюч.
амба!
Ирина Яковлева, Да, развод сегодня был знатный. Я с Пятницы перенес шорт, и был несказанно рад, когда на открытии валютного рынка Евро упало. Часов в 10-11 по МСК все тоже было в принципе спокойно. Итог печален — оставил позу до вечера, а в 14-15 вышел с небольшим минусом.
Сам сижу в шортах по серебру и напеваю (мотив песни «Серебро» группы Би-2)
Не по себе, от этой свечки что за 5 минут
Вновь обновив свои хаи и тут
Я понимаю только
Что на депо, осталось очень мало там маржи
И сам себе лишь только ты скажи
Ты блин попал на столько…
Не потерять бы в серебре депо, мое, послееееднеее…
а если от лоев, то уже 6.5$ отскочили.
хотя, это уже не отскок — это конкретно кого-то на стопы везут.
может фонды какие-нибудь, которые на лоях вшортили.
ага, на отскоке блин…
Тут вот еще че, на альфа-форекс (ТА там делаю) пришло:
Уважаемые клиенты,
Уведомляем вас о том, что кредитное плечо для инструментов XAUUSD и XAGUSD с 00:00 25.01.2012 составит 1:50. В результате маржинальные требования для открытия новых и поддержания уже открытых позиций по указанным инструментам увеличатся в 2 раза. Просим вас учесть данную информацию при совершении ваших торговых операций.
Так что капздец походу росту, но мишкам тоже, так как если ГО поднимут как в прошлый раз, то это сразу Колян Маржов будет.
Герчик по этому поводу правильно говорит — у трейдера должно быть завтра. Ещё можно добавить, что усреднение погубило больше евреев, чем холокост. Хотя сколько не говори, всё равно будут пороть фигню… ибо жадность… )
Мда, -20% счета, нервы не выдержали, закрыл почти все, оставил 2 коня, вдруг укатают вниз. Риха все же более вменяемая, вот нах полез в эти дебри. Сделал 15% за январь и хорош, так нет ведь, тут же блин МЕГА-сопротивление на серебре, ща быстренько поднимем бабки и отдыхать. Ага, щаз. В общем наука в очередной раз. Встал в шорт по рихе 151740, стопы там короткие 150-200п.
Уже поздно, но урок хороший получил — вывод заработать можно очень хорошо на серебре если в правильную сторону стоишь, так что конечно я буду отслеживать эту мерзопакость, но пока я вернусь к еще одному «должнику» — рихе. Удачи всем мишкам на серебре, пусть этот шорт на серебре для Вас превратится в золото!!!
Potomok На мой взгляд — ничтожно маленькие шаги 0,4-0,5% для любого актива это раз чихнуть 31,05-31,17-31,33-31,39, особенно последний- по логике должен быть хотя бы 31,48.
И по серебру и по золоту уперлись в уровни, так что может и откатит вниз, а может даже и локальный разворот булет с неплохим движеним. Но вообще, серебро, действительно как правильно написал Гугенот, лучше торговать только на пробой, а не на отбой :) Ну или во всяком случае не усредняться а входить наоборот с коротким стопом за уровнем.
Удачи!
С серебром познакомился в марте прошлого года, когда решил на форексе поторговать микродепозитом. Тогда как раз тренд уже пошел хороший. Первый депозит в 3000 р за неделю увеличил до 30 000. И слил его за один вечер на коррекции. Потом еще два депозита по 2000 р разгонял до 20000. один за два дня, второй за две недели. Сливались так же за один вечер. Работал только в лонг. Было еще где то 5 депозитов копеечных, тоже увеличивались раз в пять, но умирали бывало за час=)) Ставил бы стопы, не добирал бы против движения, было бы всё было бы прекрасно.
Это очень интересный инструмент в плане доходности, и не сказал бы что капец какой непонятный, но исключительно при жестком ММ. И боже упаси вас от усреднений против движухи=)
🧬 От ломбардов к экосистеме: как меняется ДНК бизнеса МГКЛ
🏛 Исторически бизнес МГКЛ формировался вокруг ломбардной модели — понятной, устойчивой и хорошо работающей в своей нише. Это был фундамент: экспертиза в оценке товаров, управление рисками,...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Три январских дивидендных гэпа: когда акции закроют ценовой разрыв?
За дне неполных недели января 2026 г. произошло несколько значимых отсечек: 5 января был последний день торгов с дивидендами акций ИКС 5, а 9 января — акций ЛУКОЙЛа и Роснефти. Оценим сроки и...
ЛУКОЙЛу снова продлили лицензию на выход из зарубежных активов Американское управление по контролю за зарубежными активами OFAC выдало российскому ЛУКОЙЛу новую лицензию на выход из зарубежных активов...
Лимон на пассиве, Если бы в РНКБ-Страхование было бы что-то стоящее ВТБ оставило этот актив себе бы. А так благополучно избавилось от баласта. На кой он МТС???
В 2026 году рынок кредитования вряд ли покажет существенный рост из-за ужесточения регуляторных требований к банкам, вынуждающих их кредитовать только самых качественных заемщиков — Ъ В 2026 году рыно...
Краткий обзор банков. Фавориты этого года?
Рынок застрял у отметки в 2700 пунктов — он вроде бы и хочет расти, но общая апатия и проблемы отдельных секторов не дают этого сделать.Так экспортеры стр...
Стопы придумали ТРУСЫ.
существуют и иные формы ограничения риска
лишь бы куе-3 не объявили послезавтра))
если бы удержали, то откат был бы к 28.00
а оказалось, что прорыв организован на новости, что на 300 млн. $ прошла покупка физического серебра (одним кренделем-управляющим активами) и от этого цена и улетела.
…
что, между прочим, как вещают аналы, говорит о катастрофически малых запасах физического серебра.
я сама щас в шорте евры сижу и уже мысленно прощаюсь со своим депо(((
к утру четверга подвезу «запасную ленту патронов» и будет полегче. можно будет и 33.33 пересидеть.
кажется припадать начало
нервы и сон ни к че**у.
на близких срывался.
зачем это мне?
…
конечно — и сильвер и голду закрою.
оставлю главную пару, сберофьюч и ртс-фьюч.
амба!
ты ж верующий? может это все за понты про ламбу на лазурном и прочую хрень?
тоже, давай, держись!
Не по себе, от этой свечки что за 5 минут
Вновь обновив свои хаи и тут
Я понимаю только
Что на депо, осталось очень мало там маржи
И сам себе лишь только ты скажи
Ты блин попал на столько…
Не потерять бы в серебре депо, мое, послееееднеее…
сомкнуть ряды!
…
по дневкам — это уже 7-й день роста.
хотя, это уже не отскок — это конкретно кого-то на стопы везут.
может фонды какие-нибудь, которые на лоях вшортили.
оно +10 за сутки может сделать
и -10 % тоже :)
Тут вот еще че, на альфа-форекс (ТА там делаю) пришло:
Уважаемые клиенты,
Уведомляем вас о том, что кредитное плечо для инструментов XAUUSD и XAGUSD с 00:00 25.01.2012 составит 1:50. В результате маржинальные требования для открытия новых и поддержания уже открытых позиций по указанным инструментам увеличатся в 2 раза. Просим вас учесть данную информацию при совершении ваших торговых операций.
Так что капздец походу росту, но мишкам тоже, так как если ГО поднимут как в прошлый раз, то это сразу Колян Маржов будет.
smart-lab.ru/blog/ideas/34422.php
smart-lab.ru/blog/ideas/34581.php
стою в лонгах.
щас ещё тут вверх на 10% сходим, и можно точно идти отдыхать…
дружба с плечами у тебя не складывается, а это обычно когда с жадностью проблемы :/
Удачи!
Это очень интересный инструмент в плане доходности, и не сказал бы что капец какой непонятный, но исключительно при жестком ММ. И боже упаси вас от усреднений против движухи=)
что бернанка в среду скажет.
вот там и посмотрим.