Правительство РФ заменило доиндексацию пенсий единовременной выплатой
Правительство РФ решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. Ее размер составит 5 тыс. рублей, в январе 2017 года общая сумма 200 млрд рублей.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
с учетом того что должны были проиндексировать на 9% и средняя пенсия 9 килорублей, правительство выдало пенсам микрокредит в 5 килорублей по ставке 506% годовых)))
Борис Гудылин, я так понял, что фишка в другом. Индексация зависит от начисленной премии, а разовая выплата — нет. Поэтому те, у кого пенсия меньше, получат относительно больше. А индексировать они, я думаю, будут за весь период к предыдущей индексации, а не к дате выплаты компенсации. Впрочем, поживем — увидим.
Аркадий Гроссман, Вы плохо думаете о соотечественниках. Во первых, считаете пенсионеров продажными дешевками. Во вторых, считаете их же дураками, которые не понимают, что разовая выплата вместо индексации это не пряник ни разу. В третьих, считаете руководителей 100% жуликами и только жуликами. Жизнь показывает, что в первую очередь они как раз не жулики.
SergeyJu, К сожалению реальность такова… только вы ее почему то не замечаете или не хотите замечать. А каких вы руководителей имеете ввиду? Про всех я и не говорил. Или вы хотите сказать что в партии ЕДросов все честные и чистые?
Аркадий Гроссман, если Вы видите в реальности только один цвет, то это проблема Вашего зрения, а не реальности.
Человек может быть одновременно и умным человеком, и хорошим руководителем, и коррупционером. Точно также, как разоблачитель коррупционеров может одновременно быть и умным человеком и жуликом.
SergeyJu, вы пытаетесь мне доказать что есть еще один цвет? Я прекрасно различаю цвета, сударь. Не хочется полемику разводить с человеком, который мне пытается доказать, что помимо зла есть еще и добро) Мы с вами разных политических взглядов
Аркадий Гроссман, я пытаюсь Вам доказать, что Ваше восприятия мира неадекватное, черно-белое. Есть зло, есть добро, и они смешаны почти в каждом человеке и почти в каждом действии. Если Вы этого не видите и не понимаете, это значит, что Вы просто не имеете опыта реальной деятельности. Руководитель, как спекулянт, как хирург и так далее совершает ошибки, имеет личные мотивы для своих действий. Это факт жизни, с которым Вы не хотите смириться. Но придется.
Аркадий Гроссман, Вы действительно считаете российских пенсионеров и продажными, и глупыми?
Протестов такая постановка вопроса у Вас не вызвала.
Я бы сказал, что такая Ваша установка является злом.
Вы действительно не понимаете, что в России любая власть коррупционна? От Ленина до Горбачева и далее — везде, включая бывших премьера Касьянова, вице-премьера Явлинского и губернатора Немцова.
Оппозиция в России такая же коррупционная, как и власть. Ни одной из 14 партий в списке верить нельзя и надо быть воистину дураком, чтобы этого не понимать.
Поэтому и разбирать решения правительства надо как решения управленческие в первую очередь. Они могут быть правильными, неправильными, отчасти правильными и так далее. Вы же на это или не способны в принципе, или по причине идеологической зашоренности.
SergeyJu, Я про пенсионеров ничего плохого не говорил, а то что вы там домыслили, так это ваше мнение, которое меня не касается. Коррупция тоже разная бывает…
Аркадий Гроссман, Вы утверждали, что их покупают по дешевке к выборам тем, что в ЯНВАРЕ обещают выплатить фиксированную сумму ВМЕСТО индексации пенсии.
Ну так определитесь, их действительно покупают, как последних лохов, или Вас надо поздравить соврамши.
Я только констатировал факт того, что государство в лице ЕР пытается поднять свой авторитет путем такой вот подачки. А то что пенсионеры самый не защищенный, зомбированный слой населения, который считает что так государство заботится о нем, пойдет и проголосует за ЕР. Вы же пытаетесь мою мысль увести совсем в другое русло, что я плохо думаю о соотечественниках… да я не о них плохо думаю, а о нашей системе.
И я прекрасно понимаю, что любая власть коррупционна, НО любую коррупцию можно и нужно искоренять… но к сожалению с нашими «честными» выборами этого не сделать.
USD/CAD: У покупателей развязаны руки, есть ли хоть небольшой шанс у медведей?
Канадский доллар тестирует уровень сопротивления 1.3969, показывая минимальные попытки отбоя. Если сегодня или завтра торги закроются разворотным графическим паттерном (вроде модели с длинным...
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о цене результата. О ней редко говорят вслух. Обычно показывают уже итог: цифры, форму,...
Райф
«На рынке процентных свопов ждут снижения ставки до 14% на очередном заседании и 13,25-13,5% в конце года. Это заметно консервативнее, чем несколько недель ранее. Пессимизм сильно связан ...
Я бы не стал тактику торговли привязывать к аморте. $EUTR
Евротранс. Амортизация 3-го выпуска, согласно решения эмитента от 30 марта 2023 года, будет производиться по мере необходимости ПО УСМОТРЕНИ...
Bank of America советует инвесторам зафиксировать прибыль, ссылаясь на «слишком большое количество тревожных сигналов» на фондовом рынке, — сообщает Watcher Guru
Kk_Vd, да вроде при введении наблюдения там уже ничего не индексируется, все долги зафиксированы на момент ввода.
моя мысль была попроще:
вернуть 100 рублей сейчас или 120 через год — это...
Брокеры решили грабануть клиентуру. Сбер отключил лимитики «до отмены» на фьючах. Заявки слетели! Предлагали тейки ставить — встречных заявок при простреле в первую секунду, понятно, не будет. И сразу...
Иранские вооруженные силы находятся в состоянии готовности на случай нарушения границ — глава МИД Аббас Аракчи на фоне угроз со стороны Трампа Глава МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что вооружённые силы...
С января опять платежи ЖКХ поднимутся в цене и, как бы, не на эту «хабаровскую» в месяц…
market.yandex.ru/product/?was_redir=1&srnum=8&nid=55335&hid=723088&text=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&modelid=1625681
Человек может быть одновременно и умным человеком, и хорошим руководителем, и коррупционером. Точно также, как разоблачитель коррупционеров может одновременно быть и умным человеком и жуликом.
Протестов такая постановка вопроса у Вас не вызвала.
Я бы сказал, что такая Ваша установка является злом.
Вы действительно не понимаете, что в России любая власть коррупционна? От Ленина до Горбачева и далее — везде, включая бывших премьера Касьянова, вице-премьера Явлинского и губернатора Немцова.
Оппозиция в России такая же коррупционная, как и власть. Ни одной из 14 партий в списке верить нельзя и надо быть воистину дураком, чтобы этого не понимать.
Поэтому и разбирать решения правительства надо как решения управленческие в первую очередь. Они могут быть правильными, неправильными, отчасти правильными и так далее. Вы же на это или не способны в принципе, или по причине идеологической зашоренности.
Ну так определитесь, их действительно покупают, как последних лохов, или Вас надо поздравить соврамши.
И я прекрасно понимаю, что любая власть коррупционна, НО любую коррупцию можно и нужно искоренять… но к сожалению с нашими «честными» выборами этого не сделать.