В первой части, я написал, что перехожу на Форекс smart-lab.ru/blog/336852.php
Прошел месяц, и я хочу поделиться своими впечатлениями о форексе.
Я сейчас торгую (роботы торгуют) в дилинге, где основная масса трейдеров торгует на форексе. Хочу сказать, что эта история, что брокер хочет кого-то бросить на деньги, подтягиванием цены к твоему стопу, и ты борешься с форекс брокером, полная фигня. Я знаю, что брокер имеет возможность корректировать свечи, видит стопы своих клиентов, но, мне кажется, нет никакого смысла что то делать. Статистика сурова: 90-95% трейдеров сливаются, а те несколько процентов брокеры хеджируют, поэтому для брокера потерь никаких. И кстати, на 95% вся торговля осуществляется в середине брокера, никто никого никуда не выпускает… Даже те которые, случайно, за одну операцию делают 100 или 200 процентов, и делают убыток брокеру, как показывает практика сливаются. Один «трейдер» в этом офисе (сложно его так назвать) на Brexit с 4000 $ сделал 16000 $. Вроде круто, но прошел месяц и на счету 2000 $… Выводы делайте сами)
Поэтому если Вы алготрейдер, с нормальным риск-менеджментом, то Вам еще брокер будет давать средства всех инвесторов, для них тоже важно иметь несколько людей которые смогут делать несколько процентов в месяц. Брокер будет хеджировать Вас, и для него не будет проблемой выводить ваш доход. Кстати, сейчас 80% брокеров, без проблем и очень быстро выводят деньги, для них сейчас это репутация и признак стабильности.
Еще одна штука, в данном офисе одни алготрейдеры, пробуют вставить брокеров на арбитраже, то есть на разнице котировок между поставщиком и самим брокером. И глядь на их результаты, можно увидеть что сейчас все кухонные брокеры пытаются себя перестраховывать, и таким образом дают котировки которые очень близкие к поставщикам. Поэтому никто ваш счет резать, кроме Вас, не будет.
Когда мы начали торговать то столкнулись с одной проблемой – это тип счета по открытию. Впервые такое встретили, как для трейдеров, которые 5 лет торговали на фондовом, это было очень странным явлением. Тип открытия сделки: Instant (конкретно заданная цена) и Market (рыночная). Не буду долго описывать, но если форекс брокер предоставляет счета и открытием типа Instant, то от него надо бежать.
И чуть не забыл, данный рынок, насыщенный людьми которые всем пытаются впарить Мартингейл, сеточники и всякую такую хрень. Показывают определенные части в истории, где те роботы зарабатывают просто чудесно, такие кривые доходности, что там страшно смотреть) Но, запомните, все они сливают депозит, под 0, нет в этом ничего логического и разумного.
В следующий раз, я опишу все основные проблемы в торговом процессе
понятное дело твои 0,01 лота твоему «брокеру» нахрен не сдались..
Терминал — есть достойные бесплатные — таже нинзя бесплатна, однако если пишешь робота то да, надо платить. однако эта плата настолько мизерна, что даже с учетом ее и комиссии — всеравно намного выгодней торговать на СМЕ чем в кухне с бешенными спредами.
Котировки — бесплатны — тоесть входят в стоимость комиссии. а то что не входит стоит как 2 тика
Завышенная комиссия — и это говорит человек торгующий кухни )) лол… у тебя спред какой? он у тебя в разы больше чем комиссия на СМЕ
отсутствие альтернативных источников дохода — а торгуя микролоты на кухне появляется альтернативный источник дохода?
в итоге выводы печальны..
к тому же даже эти спреды в массе своей в 3 раза больше чем комисы на СМЕ
платить увеличенные спреды и жить под страхом свертывания очередной кухни.
для начала почитай что такое сегрегированный счет а потом спрашивай такие глупости ))
для сведения — лично мой счет находится в банке на сегрегированном торговом счете… мне вообще насрать обанкротится биржа или брокер — мои деньги останутся в банке… а если банк тютю, то сам счет застрахован законодательством США ))
Проблем с пополнением фьючерсного счета в США — НЕТ.
Есть особенности, но не проблемы.
Если интересны будут сделки на бирже CME — велкам.
да ты просто смешон в своем непомерном самомнении о-себе-великом)
1 — это не брокеры ))
2 — им не докажешь..
они кричат о зомбированности в то время как сами таковыми являются… и им плевать… другой вопрос — как только кухня накроет лавочку начинают сопли по смартлабу распускать..
ВСЕГО МЕСЯЦ чел поторговал и уже делает глубокомысленные выводы.
К тебе кухня пока присматривается. Если не видишь подстав, то это означает, что ты или в минусе или в нуле или мизерный счет.
Как только станешь обузой и начнешь вытягивать РЕГУЛЯРНО деньги, то тогда все прелести кухонной торговли и почувствуешь на себе.
но в остальном согласен ))
а Вы как то наоборот
Я описал все основные причины…