Официально первые 🚀
Вчера мы получили статус официального администратора индикаторов. Биржа стала первой организацией в реестре, а RUSFAR — первым официально зарегистрированным и прошедшим проверку регулятора...
🎄Новогодняя распродажа в Schoollive уже стартовала! 🎄
С сегодняшнего дня и до конца года забирайте любые наши курсы со скидкой 30%. Подробности вас ждут на странице «Обучение MOEX», заходите и выбирайте курс, который прокачает именно вас!...
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-12
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-12
💼 Книга заявок закрыта 23 декабря 2025 года в объёме 600 млн рублей . Размещённый выпуск облигаций...
про меня забыл
видео кстати хорошее получилось. длинное, но хорошее.
мысли правильные о трейдинге, о ловле звездочек, об ошибках, о жизни и гармонии в ней
Ну или краткое содержание пиши,
Ну жалко же час жизни тратить на картинки)))
Вот Ванюта от 1 до 4х минут видео делает, еще и текстом дублирует)
Вот за бутылочкой Маккалана, я готов с тобой хоть час, хоть три просидеть)))))
так это уже проф.патология)) ну в смысле профессиональный навык (ну понятно чего), трансформировавшийся в привычку.
Краткость — сестра кого-то другого
большинство согласно тупо конвертировать его в деньги самым простым способом — ЗП.
ты кстати нарушил обещание и в гости не заехал.
приезжай на конфу
Неужели наконец-то не гребаная аналитика и вью по рынкам?
Заготовлю чая и буду смотреть.
З.Ы. каждый должен наступить на эти грабли)
А если так случится что сольешь все деньги — то куда пойдешь? Или ДУ не мамонт Ду не вымрет. Особенно если популярен в финансовых кругах.
И потом. Разве он сказал, что он умный? Он больше говорил про наработанный опыт.
тут помоему все уже на этой пиле исповедались )
а тут целое часовое видева
а так… твою философию я услышал!!!+++
офер в стакане не определяет цену выставленного на продажу тобой телефона
цену определит только бид!
постарайся подтянуть биржевую грамотность )
p.s. а офер это такой же дурачек котороый льет с тобой рука об руку телефоны в стакан
как можно этого ваще не понимать? )
«офер. 1. бирж.: предложение о продаже определенного количества бумаг по определённой цене.»
что такое офер
можно даже пост обучающий для него написать )
что такое аск бид спред… все ему надо еще изучать
в ай-ти инвест кого попало не берут.
Но полностью с тобой согласен что это тоже ценный опыт нужен для развития, хоть приобретен за большие деньги.Очень понравилось твое последнее юбилейное видео.Мои поздравления.Желаю осуществления всех твоих планов и задумок и не обращать внимания на завистников и злорадных индивидуумов.Они просто ущербные люди.Надеюсь как и прежде видеть и читать твои мысли и подсказки по любым темам, не только связанным с деньгами.Еще раз спасибо и удачи!
p.s. Извини что на ты- почти ровесники.
А свое жесткое аргументированное мнение насчет отсутствия малейших шансов в трейдинге у Василия оставлю при себе.
Критикуешь — предлагай.
Видимо вы знаете как можно лучше торговать поэтому и хотелось бы взглянуть на ваши входы -выходы .
А что для вас «добитсья чего -то ценного в жизни» можете назвать свои критерии?
Я могу озвучить свой среднестатистический расходный месячный бюджет — 4,5-5к евро (живу в ЕС, поэтому в евро).
ок
а спор с рынком про который он постоянно говорит это лишь проявление игромании-желание отыграться.
суть вопроса не меняется.
как же так.а?
зато бай-сайд-индустрия на русском рынке, м.б., приобретет чуть больше качества (ну или кол-ва), х.з.
думаю, вот хватит, и своей болтовней эфир с*лаба засорять
Я имею ввиду, сколько денег у тебя норма вынести с рынка за месяц, и сколько ты потерял в 2014?
а спор с рынком про который он постоянно говорит это лишь проявление игромании-желание отыграться.
З.Ы. Выражение «стоял в шорте без плеча»покоробило маленько: математически такого не бывает вообще.Шорт всегда плечо, причём на любую долю капиталла, и самые фееричные сливы всегда на шорте без стопа.В лонге можно и нужно быть без стопа(без плеча), а в шорте это самоубийство в тем более на пробой против тренда.СиПи месячный таймфрейм:
Краткость — сестра таланта, стремись к этому!)
по сути это реклама за которую не надо платить.
Фондовый рынок создан не для перекачки капиталов ))), а для того чтобы привлекать деньги для расширения бизнеса и да, фондовый рынок позволяет людям владеть частью любых компаний...
Ну и конечно согласен, что не надо все вкладывать в акции, портфельное инвестирование более правильное — покупайте акции, облигации, открывайте депозиты, скупайте золотые слитки… Но это только после того, как в акциях у вас появится более менее существенный капитал… Смысла раскидывать 100 т.р. по разным активам нет… Но в любом случае всегда нужно делать какие-то сбережения сколько бы вам не было лет или сколько бы вы не зарабатывали...
Только благодаря сбережениям люди и переживают кризисы и войны...
кстати как раз найепо яркий пример перераспределения денег от тупой толпы которая хотела заработать к умным и расчетливым организаторам найепо. после найипо ценник обычно опускается процентов на 30% и толпа теряет бабло фиксируя убыток.
А заработаешь ты или потеряешь на бирже зависит от многих факторов, времени, экономических ситуаций в других сферах и прочих факторах которые просто невозможно всегда просчитывать будь ты хоть семь пядей во лбу...
Фондовый рынок позволяет сохранить и немного приумножить свои деньги, а на длительном промежутке времени из этого получиться может и крупный капитал… И это в общем доступно каждому… И в этом нет ничего сверхестественного… Покупай перспективные компании на часть дохода, реинвестируй дивиденды и купоны по облигациям пока сумма этих дивидендов и купонов не станет такой, что обеспечит твои потребности… Вот тогда можно все бросить лишнее и посвятить все время себе… А если считаешь что ты самый умный и самый расчетливый — то пожалуйста спекулируй, потом расскажешь как получилось…
поэтому «продажа активов инвесторам» это не главная задача биржи. это всего лишь один из видов деятельности, позволяющий покупателю и продавцу определить цену актива и заключить сделку.
Когда игровой профессионал проигрывает ставку all-in в финале крупного покерного турнира, он делает это не из-за потери контроля, а из-за ошибки либо невезения. Но гораздо более важным фактором является не какой-то конкретный проигрыш, а то, что он смог добраться до финала.
Нет. Всё-таки умнее ты не становишься, жаль.
и, несмотря на убыточность Василия как управляющего, он, очевидно, выгоден брокеру и, значит, профессионал
Все откровенно и честно.
Мысли которые запомнились.
1)Успешный трейдинг — это не спринт, а марафон на длинную дистанцию.
Абсолютно согласен.
2)Рынок «виртуален» и отвязан от реального положения дел. Многое зависит от ликвидности и количества денег в системе.
Здесь я полностью согласен. К примеру ВВП России падает 6-ой квартал подряд, индекс ММВБ при этом на историческом максимуме, а индекс РТС не ниже уровней полуторагодовой давности. ЦБ РФ зажимает ликвидность чтобы не дать банкам деньги, которые те будут использовать для покупки доллара. Про реальный сектор (кредитование реального производства через финансовую систему и коммерческие банки) — как должно быть в теории — все забыли.
3)Рынок — механизм отбора денег богатыми у бедных.
Здесь я в целом согласен. С одной лишь оговоркой. Все-таки изредка среди бедных есть те, кто отбирает деньги у других бедных и богатых. И все-таки изредка среди богатых есть те, кто отдает деньги другим богатым и бедным. Но этот небольшой процент (может 1-5 %) погоды не делает и потому в целом утверждение верное.
4)Бедному с небольшим счетом разбогатеть на бирже в целом нереально. Потому надо научиться зарабатывать, создать положительную историю и брать более большие деньги в доверительное управление. Это может дать возможность бедному более-менее разбогатеть (но не попасть в список Форбс), просто разбогатеть.
Абсолютно согласен.
Гармония самое главное, поэтому независимо от успеха в трейдинге я остался в сфере IT, работаю по сменному графику и торгую, чем и диверсифицирую психоэмоциональное состояние.
Ситуацию сможет изменить только крупная недвижимость)) собственно это конечная цель.
На рынке с 2004 года. Тяжело прошёл 2008 г, половину депозита потерял. Синдром сбитого летчика. Некоторое время отошёл от дел. Оклемался, зарабатывал вновь, нарабатывал стабильность в прибыльности. Ошибки есть, но грубых, со временем меньше.
Основную работу по найму всегда держал в резерве. Семья, дети, видишь ли..
Как по мне — трейдинг непростое, трудное, но увлекательное Дело. Дает Свободу — если верно всё разложено по ценовым нишам. И на радость духу- занятие неплохо оплачиваемое. При чем, что считаю очень важным и может самым важным — если здесь человек честен сам с собой и окружающими — он сам растёт. Именно как человек. Очень импонирует это видеть на примере других.
С наилучшими пожеланиями Василий, как то — светлой головы, осторожности и правильных решений!
Снимайте ещё в философском плане, получается. Хотя не со всеми моментами согласен.
С заочным Уважением, Владимир.