Вышел эфир RENI для Bazar
Благодарим платформу Bazar за приглашение на разговор! Хотя, видео вышло с заголовком «Шокирующая правда о рынке страхования в 2026 году | Ренессанс Страхование», единственное, чем мы хотели...
Позитив: вчера, сегодня, завтра
На этой неделе Максим Филиппов, заместитель гендиректора Positive Technologies, и Юрий Мариничев, IR-директор, побывали в гостях у SberCIB. В эфире обсудили оптимизацию бизнеса, факторы роста в...
Магазинов по франшизе «ОКОЛО» уже 5000
Юбилейный магазин площадью 130 кв. м расположен в Смоленске. Это 964-й объект, реконструированный в рамках программы «КООП ОКОЛО», направленной на масштабную модернизацию системы кооперативной...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
А вот это как раз величайшее заблуждение
И ещё по поводу «правильности» рыночных цен. Есть такое понятие, как «справедливая цена». Вы полагаете, что недавние низкие рыночные цены, к примеру на нефть, были справедливыми хотя бы в свете себестоимости добычи нефти и её транспортировки? Или стоимость акций того же фейсбука в данный момент — справедлива? В истории было множество периодов, когда цены не были справедливыми, но рынок в конце концов выравнивал эти перекосы или сдувался. Вспомните пузырь «тюльпанов».
И вообще, рынки полны манипуляций, источники которых не отыскать, так как покрываются на уровне правительств, поэтому разговор об истинности курсов может уйти в область конспирологии. И всё-таки я полагаю, что покупательная способность денег — это истинный индикатор их ценности.
До меня только сейчас дошло, что Вы незнакомы с принципами подсчёта ППС, потому что как раз учёт цен на жильё по регионам в разных странах составляет самую большую проблему для тех, кто рассчитывает ППС. Я этим занимался и знаю, что это такое. А Вы как аргумент берёте как раз этот показатель… При подсчёте ППС присутствует ещё множество подобных подводных камней, на которые при качественном подсчёте полагаться стоит с оглядкой.