Рекорды ничего не значат. На фоне роста к новым высотам MSCI USA решил посмотреть, насколько вырос FXUS с момента выпуска, в долл. +21,3%, около +7,4% годовых. FXIT (отслеживает MSIC US Information Tech) вырос на +32,4%, в пересчете +11% годовых.
Все это время (по субъективным ощущениям) каждый второй считал своим долгом мне сообщить, что по его представлениям, Америка вот-вот обвалится. Причем опроси опять этих людей — 30-40% будут уверять, что «всегда говорили, что США будут расти» -причем такие временные аберрации сознания будут присутствовать вплоть до серьезной коррекции. Опрос не проводил, но примерно эти пропорции склонных к пересмотру своих прогнозов задним числом, приводятся у Ф. Тетлока. После коррекции вновь начнется «Я всегда говорил...»
Рекорды ничего не значат. Имеют значение комиссии, которые вы платите, умение ждать, диверсификация, способность дисциплинированно инвестировать.
Здорово! Действительно, восходящий тренд, особенно до начала 2016 года, явно наблюдался. Знать бы еще, что нас и Америку ожидает в будущем, т.е. справа от графика.
Vitastic, не знает никто, ни Рубини, ни Шиллер, ни гуру Смартлаба. Диверсификация — это нудно, как «умеренность и аккуратность», но реального другого ответа на неопределенность нет.
Vitastic, да, удобно. Насчет долгосрочной эффективности у нас с Сергеем Григоряном (который прекрасно разбирается в методе ГА и вообще один из умнейших людей на нашем рынке) мнения разные, но зато консенсус по поводу использования индексных продуктов для построения портфелей.
💼 Обеспеченное кредитование и ресейл — глобальный финансовый сегмент
Модель займов под залог ликвидных активов и оборота товаров на вторичном рынке широко представлена на публичных рынках капитала. В разных странах работают крупные биржевые компании, которые...
АПРИ: фокус на регионы, стратегия «микрогородов» и новый выпуск облигаций
Провели прямой эфир с Игорем Файнманом, директором по работе с инвесторами компании АПРИ . Обсудили уникальную бизнес-модель, финансовую стабильность и планы эмитента на будущее. Для...
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
Герман Бомбардир, за сколько лет, еще раз напомните?
Энергетика и в будущем будет расти, потому что 1) рост тарифов, причем плавающие тарифы в зависимости от энергопотребления, 2) дата-центры и ...
1. не было не было
2. Чего Ерицян добивался написано черным по белому в судебном акте:
«Суд округа соглашается с доводами кассационных жалоб
Давыдовского С.В. и Балака А.М. о том, что Ериц...
Вова Кожемяко, чет у меня не пошлась ебидта, которую они там показали, напоминает ситуацию с самолетом.
Вот официальная позиция Брусники, что ЧД/EBITDA = 3.9x, у меня вышло ЧД/скоррект. EB...
Auximen, не путайте общественный ресурс (каким вы его создали) с личной жизнью… Если человечек тут пишет то он должен ожидать не только положительное (без оскорблений)
free_tradder, Озон в том году ввёл сервис по доставке посылок. В этом году расценки подняли примерно в 2,5 раза — тоже таргетируют по-свойски. Выкручиваются ребята. Приголубили, а теперь дерут по п...
Акции Аренадаты после отчёта: дешевеют на сильных результатах — время покупать?
💾 Разработчик ПО для управления данными Arenadata отчитался за 2025 год, показав рост выручки на 46% (до 8,75 млрд ру...
Минимальный спред доходности длинных ОФЗ/ключевой ставки: признак неэффективности рынка или обратная ситуация? Хочу порассуждать о будущих движениях в ценах ОФЗ.
Еще при прошлом снижении ставки (...