Иван Петров, ну значит буду путы роллировать и продавать.
А коллы трогать не буду — только если усреднять по мере приближения к 97500. Но я все же надеюсь, что диапазон выдержит бой. К тому же вола на коллах меньше (порядка 30-32) когда 97500 станет центральным страйком — не исключаю возможности волы по 28 ))
Если цена БА продержится на этом месте до 11.07.16 — то тетта разъест эту связку — и можно будет закрыть досрочно.
Вообщем надо смотреть по ситуации, какой будет рост/падение — и уже там на месте решать
onlyfly, сейчас пересчитал на опционном калькуляторе — да, действительно получается, что кондор будет прибыльней.
Но я не хочу делать кондор пока что — в моем понимании кондор — это хеджирование проданных ног. А у меня путов сейчас больше продано, чем коллов — т.к. БА пока что вверх идет. Путы мне хеджировать не нужно. А коллы хеджировать — хз — т.к. вола будет падать — да и роста какого сильного не жду. Т.е. первый вариант — это подпродать коллов, когда цена будет приближаться к 97500 (к примеру на 92500-95000).
onlyfly, когда времянки много можно отроллировать почти без убытка, когда времянки уже не остается закрыть раньше убыточную ногу и получить какой-то профит с оставшейся.
Alex64, если мы придем на 97500 — а в моем представлении мы туда придем не раньше чем через 1,5 недели и волатильность будет порядка 27-28 на центральном страйке Мои коллы не сильно будут депоху пилить. А вот роллировать путы — как раз выгодно — т.к. кривая волатильности сейчас перекошена и на путах вола больше.
Короче опционами буду роллировать (фьючи в этой связке использовать не буду)
screenshot.ru/4ea0a394998f67220dc39d164e7eff46 вот такая картинка в моменте.
если придем на 95, убыток по коллам уже будет перекрывать возможную доходность. А прийти мы туда можем легко за 2-3 дня. Так что не все так радужно.
Alex64, вола будет падать при росте — это уже по кривой очевидно — плюс роллирование путов — в итоге проданные коллы не так сильно будут бить по счету.
На 97500 за 2-3 дня — не реально
С другой стороны можете купить коллы 97500 и посмотрим кто в итоге будет с профитом ))
Ну слушай — я с февраля по апрель продавал путы на си — при чем страйки были 2-3-ие от центрального (имеется в виду только целые страйки типа 70000,69000 и т.д.)
И ничего — закрыл в итоге в ноль (ничего не заработал, но и не потерял). Поэтому к росту БА на 97500 да и даже на 100000 готов и психологически и морально. Что конкретно буду делать в той ситуации, когда придем — сейчас не могу сказать конкретно т.к. нужна дата, когда туда придем, волатильность, события, которые произошли за этот период). М.б. будет достаточно просто усреднить продажу 97500 и БА откатит вниз — а м.б. придется продавать путы 95000 и резать коллы 97500.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Падение объемов продаж грузовиков отражают замедление экономики
По данным Автостат, продажи новых крупнотоннажных автомобилей в России в 2025 году упали на 54% год к году, до 46,9 тыс. единиц. Это минимальный результат за последние пять лет и хуже показателей...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Сочувствую всем, кто пострадал от великой заморозки вкладов 2025-го А помните, как в конце 2024 года экономические эксперты нам рассказывали о том, что уже вот-вот Набиуллина начнет снижать процентные...
Алюминий - Производство 11м 2025г: МИР 67,489 млн т (+1,1% г/г), Китай 40,436 млн т (+2% г/г), Европа и Россия 6,449 млн т (+1% г/г), Персидский залив 5,638 млн т (-2,9% г/г)
ПРОИЗВОДСТВО АЛЮМИН...
Пятничный поцелуй В традиционной жизни рынков через призму экономических новостей и монетарной политики к концу недели ситуация наладилась.
Ключевые экономические отчеты США в общей массе оказались ...
Пятничный поцелуй В традиционной жизни рынков через призму экономических новостей и монетарной политики к концу недели ситуация наладилась.
Ключевые экономические отчеты США в общей массе оказались ...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC) 🔴АО «Нэппи Клаб»Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развиваю...
Диктатор, приветы всем газовщикам
серьезно газом так и не торгую, по мелочи балуюсь иногда (так и не выпускают меня с моей хотелкой-маржой из ру-фонды)
но как по мне итоговая цель этого движен...
Иван Петров, ну значит буду путы роллировать и продавать.
А коллы трогать не буду — только если усреднять по мере приближения к 97500. Но я все же надеюсь, что диапазон выдержит бой. К тому же вола на коллах меньше (порядка 30-32) когда 97500 станет центральным страйком — не исключаю возможности волы по 28 ))
Если цена БА продержится на этом месте до 11.07.16 — то тетта разъест эту связку — и можно будет закрыть досрочно.
Вообщем надо смотреть по ситуации, какой будет рост/падение — и уже там на месте решать
onlyfly, сейчас пересчитал на опционном калькуляторе — да, действительно получается, что кондор будет прибыльней.
Но я не хочу делать кондор пока что — в моем понимании кондор — это хеджирование проданных ног. А у меня путов сейчас больше продано, чем коллов — т.к. БА пока что вверх идет. Путы мне хеджировать не нужно. А коллы хеджировать — хз — т.к. вола будет падать — да и роста какого сильного не жду. Т.е. первый вариант — это подпродать коллов, когда цена будет приближаться к 97500 (к примеру на 92500-95000).
Личный опыт — поэтому с кондором надо поосторожней
проданый ЦС т.е стреддл даст вообще 50%. прибыль/ГО
им, управлять конечно надо, но оно того стоит))
75000 — путы
97500 — коллы
Alex64, если мы придем на 97500 — а в моем представлении мы туда придем не раньше чем через 1,5 недели и волатильность будет порядка 27-28 на центральном страйке Мои коллы не сильно будут депоху пилить. А вот роллировать путы — как раз выгодно — т.к. кривая волатильности сейчас перекошена и на путах вола больше.
Короче опционами буду роллировать (фьючи в этой связке использовать не буду)
если придем на 95, убыток по коллам уже будет перекрывать возможную доходность. А прийти мы туда можем легко за 2-3 дня. Так что не все так радужно.
Alex64, вола будет падать при росте — это уже по кривой очевидно — плюс роллирование путов — в итоге проданные коллы не так сильно будут бить по счету.
На 97500 за 2-3 дня — не реально
С другой стороны можете купить коллы 97500 и посмотрим кто в итоге будет с профитом ))
Alex64, ))))
Ну слушай — я с февраля по апрель продавал путы на си — при чем страйки были 2-3-ие от центрального (имеется в виду только целые страйки типа 70000,69000 и т.д.)
И ничего — закрыл в итоге в ноль (ничего не заработал, но и не потерял). Поэтому к росту БА на 97500 да и даже на 100000 готов и психологически и морально. Что конкретно буду делать в той ситуации, когда придем — сейчас не могу сказать конкретно т.к. нужна дата, когда туда придем, волатильность, события, которые произошли за этот период). М.б. будет достаточно просто усреднить продажу 97500 и БА откатит вниз — а м.б. придется продавать путы 95000 и резать коллы 97500.
Только хардкор ))
Дерзкий
Пошла жара
по хардкору )))