ВЭБ обещает постепенно распродать акции компаний РФ
Товарищи! Почему эту тему никто не осветил? Давно уже висит! Тема-то интересная!
Владимир Дмитриев:
ВЭБ предложит набсовету рассм вопрос постепенной продажи акций из своего пакета
Инвестпортфель ВЭБа на кон 2010 составлял 340,7 млрд. руб.
Деньги ВЭБу нужны на финансирование своей деятельности: увеличение ипотечн кредитования.
В кризис государство передало ВЭБу 175 млрд. руб для поддержания фондового рынка
ВЭБ вернул это бабло в 2009. Доход составил 70,5 млрд руб
Во 2-м кв 2010 ВЭБ потерял на акциях свыше 14 млрд руб
Портфель ВЭБа:
Норникель
Сбербанк
ВТБ
Русал
EADS
Мое мнение: если честно, я думал, что ВЭБ уже вышел из фондового рынка полностью. Интересно, сколько денег сейчас у ВЭБа в акциях и сколько в облигациях?
хорошая новость. Есть примета если публично объявляют что ВЭБ начал покупку акций значит будем падать, как произошло в 2008 году, когда крупным игрокам надо было избавляться от активов, а ликвидность им этого сделать не позволяла. Появляется ВЭБ со своими народными деньгами которые покупают на хаях. Тем самым происходит переток денежной массы со счета ВЭБа на счета этих инвесторов. А уже на лоях ВЭБ с чистой совестью может начинать избавляться от акций обеспечивая ликвидность на покупку и уже известно кому. Вот так происходит круговорот народных денег в карманы больших дядей и тетей. Вот только смущает что эта новость появилась сейчас, но надо только логически подумать к чему это и все станет ясно.
Насколько я знаю бумаги у них ещё имеются.В смысле акции.И выходить они собираются из них постепенно.Вот только что означает в их понимании постепенно?
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Кремниевый юг России: история переезда и развития OsEngine. Видео
В этом выпуске рассказываем, почему наша компания уже более пяти лет находится в Краснодарском крае, а не в столице или за рубежом. Обсудим, как и зачем мы переехали из Новосибирска в Васюринскую,...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
myaucha, мне кажется надёжнее, тем более я так понимаю юридические услуги Монополия должна оплатить, в случае положительного решения суда.
Есть такие юристы, которым платишь именно с выигрышных д...