Банк России планирует в ближайшие месяцы разместить облигации, чтобы протестировать рынок, сказала глава регулятора Эльвира Набиуллина. Этот инструмент поможет ЦБ сохранить контроль над денежно-кредитной политикой.
Опять нахимичит элЛочка а расхлебывать мы будем.
Константин, ну, если я правильно понял о чем она говорит — устранить больше всего подходит, вроде. Можно, реализовать, погасить на крайняк. При чем тут стерилизация? Стерилизация — это финансовый термин, или что?
PS проще всего будет: направить избыточную ликвидность в облигации.
Константин, да, ознакомился с этим термином, это означает изъятие. Собственно, к той же теме возвращаемся: зачем было вводить специальный термин, чтобы одно слово заменить на другое? Все это гавно накапливается как снежный ком, и тому, кто пытается разобраться, приходится каждый раз лазить за определениями и уточнениями, тогда как все это можно выразить гораздо более простым и вразумительным языком.
Константин, да и само по себе понятие «банковская ликвидность» извращенное по своей сути, оно не соответствует смыслу слова ликвидность. По сути это ближе всего к слову «кредитоспособность».
sortarray sortarray, на кастрацию похоже. Хотя в медицине стерилизация имеет несколько значений. Интересно каким врачом Набиуллина раньше работала?
Судя по тому сколько она банков простерилизовала, думаю — ветеринаром.
Виктор Иванов, вам бы всё смехуёчки да 3.1415926здахаханьки, а могли бы вы ответить на вопрос, накой госдуме вносить закон, позволяющий получать 25 тыр наличными из материнского капитала?
XPYCT, Теперь в Госдуме всегда могут сказать, что часть денег по-любому люди получают ВСЕГДА!!! 25000 рублей… Чудесную вечерину с алкоголем можно замутить!!!
Однако это не означает, что ЦБ против оживления на потребительском рынке, подчеркнула Набиуллина. Но он не должен развиваться опережающими темпами, чтобы не способствовать разгону инфляции, добавила она. «
как раз выходит, что ЦБ против!!! И так в торговых центрах никого нет, трафик покупателей упал до символических показателей. Даже в Ашане нет очереди на кассах, когда такое было? И что тогда делать производителям? в отпуск распускать работников по собственному желанию?
Естественно после блокировки телеги пришлось зарегистрировать все наши каналы в MAX. Всего их 5 штук.
Но быстрее всего стал расти естественно самый полезный.
И как вы думаете какой?
Это...
18:56
💡 Как конфликт на Ближнем Востоке изменил перспективы рынков
🔹 Конфликт на Ближнем Востоке длится уже почти месяц, как и перекрытие Ормузского пролива. Но его влияние на финансовые рынки не ограничилось резким ростом цен на энергоносители. Он, в свою...
Предварительные результаты отчетов российских компаний за 2025 год.
Российские компании продолжают отчитываться за 2025 год и будут это делать до конца апреля.
На данный момент по МСФО отчитались 56 компаний из 177, отчеты которых мы отслеживаем.
Вот тут мы...
Россети Северо-Запад. Отчет МСФО. Считаем дивидендную базу. БОЛЬШОЕ СРАВНЕНИЕ ВСЕХ МРСК!!!!
Компания Россети Северо-Запад (сокр. СЗ) опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Как же отработали в 4 квартале и в 25г. в целом и в этом посте я буду сравнивать СЗ с другими...
Дмитрий, возможно, но конечным бенефициаром все равно будет Сбер, я не исключаю что сейчас именно этот пакет сливают в рынок, возможно не договорились со сбером
⚡Россия окончательно потеряла рынок газа в ЕС
Посол ЕС в США:
Экспорт американского СПГ в ЕС со временем увеличится до 57-60% в ближайшие несколько лет.
Из-за ближневосточного кризиса Е...
⚡Россия окончательно потеряла рынок газа в ЕС
Посол ЕС в США:
Экспорт американского СПГ в ЕС со временем увеличится до 57-60% в ближайшие несколько лет.
Из-за ближневосточного кризиса Е...
khornickjaadle,
11 Тватчаса + 272 Тватчаса выработка на нефти меньше, но все же весомая. На газе выработка энергии огромная. Что бы нарастить такую мощность надо....
возьмем среднюю величину 1...
Филиппины впервые за пять лет купили российскую нефть
Ранее президент страны объявил ЧП в энергетике, поскольку у Филиппин осталось нефтяных запасов только на 45 дней.
Вот интересно, они специально так изящно выражаются, чтобы никто ничего не понял?
PS проще всего будет: направить избыточную ликвидность в облигации.
Судя по тому сколько она банков простерилизовала, думаю — ветеринаром.