Всем привет!
Долго я работал на кого-то, устал, надоело! Не знаю, может я совершил огромнейшую ошибку в своей жизни, а может и схватил удачу за хвост. Работал я в крупнейшей компании своего города экономистом и з/п была хорошая для провинции и статус, но было одно НО — это график работы, где жену видишь раз в неделю, а друзей — раз в пол года. Ни доплат за переработку, ни дополнительных выходных, ни отпуска. УВОЛИЛСЯ!
Посоветовался с женой и решил посвятить себя трейдингу! Опыт небольшой есть, торгую я уже 5 лет, но времени уделял я этому делу очень мало, так как из-за работы не получалось, но свои 40-50% в год торгуя «Сишку» я делал исправно!!
С сегодняшнего дня я буду писать про свою торговлю и приводить наглядные примеры из-за чего я принимал свое решение о входе в позицию. Хочу спросить уважаемые форумчане, можете посоветовать мне, где найти информацию о построении уровней поддержки и сопротивления, так как хочу уже отойти от торговли при помощи индикаторов, заранее спасибо! Надеюсь на совместный диалог!!!
Иван, Вот...)))
Я так и предполагал, задумайтесь об этом… но хотя, торговля в Вашем «ключе» будет актуальна ее лет 20… так что… пока нет революции, можете торговать.
Andy_Z, да какая эйфория — у мну жена)) Как я ей потом в глаза смотреть буду! Только серьезный и взвешенный трейдинг с полным анализом своих действий!!!
Eu-Gin, ну разве это жизнь, когда ты с 7:30 до 20:00 на работе, каждое воскресенье рабочий день, отпуск дали только на свадьбу, а так бы и вовсе без него работал, друзья уже забывать начинают, а на работе требуют с каждым днем все больше и больше!!! Лучше рискнуть — не получится, ну значит снова работать на «Дядю», а если выгорит — то я получу работу-хобби, а что может быть лучше?
Иван, ищу другую работу, а пока держись за эту!
Будит вариант реальный — и на текущей работе можно поторговаться (не только за деньги, но и за выходные)
Иван, Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и мучится всю жизнь, что не попробовал. Но план «Б» должен быть всегда. Хотя бы для того, чтоб снять излишнюю важность, очистить мозг.Так что очень советую прямо сей-час решить детально, что делать, если жить за счет торговли не получится.
Иван, я ни о чем не жалею. И тогда это был обдуманный шаг полностью от и до. Я до этого еще торговал 5 лет (была пустая болтанка). Сейчас я в жизненной позиции выше, головы на три, того времени. Но времена для семьи были очень тяжелые и вам стоит к этому готовиться. Главное вас поддерживает супруга. Это очень важно.
Теперь, спустя время, я считаю, что у трейдера должен быть стабильный второй доход, пусть и не большой.
Иван, раз торгуете стабильно в плюс по своей системе не первый год, то не надо менять систему торговли. Обычно это грустно заканчивается. И перестают свою старую которая копеечку приносила торговля использовать и новую ни как не создадут.
agasfer, моя стратеги основана на свечях «Хейкен Аши» и на скользящей с определенными параметрами, приходилось постоянно урезать позу и переставляться в безубыток, из-за этого маленький доход, а хочется намного больше, соответственно хочу придумать что-то без урезания!
40-50% годовых это же отличный результат продолжайте в таком же темпе, а уровни у всех свои, ни кто вас не научит, учитесь сами это эффективнее, но будьте готовы в любой момент искать работу)
Уход с работы правилен только в том случае если реинвестированный доход стал настолько велик что работать уже нет смысла.Пассивный доход выдавил работу.Остальное от лукавого.Не навязываю-моё личное мнение.
Иван, Вообще вот инвестиции с полным реинвестированием и постоянная работа сочетаются очень хорошо.А трейдинг -это стрессовое аутичное занятие.В нем нет ни пользы, не деятельности ни общения.От графиков потом тошнить будет.А потом когда надоест скажешь — слава богу что вернулся на свою привычную работу.И там капает и здесь зарабатываю.
I_scalp (Дмитрий), Ну значит это доказывает что единых правильных решений не бывает.Каждому своя правда.Главное что бы тип трейдинга на психику хорошо ложился.(ну примерно шустрым непоседам холерикам скальпинг, спокойным и последовательным флегматикам высиживание долгосрочных трендов.Иначе дискомфорт задавит.
dostr, далеко не факт, если дело нравится, то успех будет! Я также 10 лет отработал с переработками жуткими и трейдинг стал успешным как раз после начала работы на себя.
«свои 40-50% в год торгуя «Сишку» я делал исправно» «где найти информацию о построении уровней поддержки и сопротивления»
— вот эти пункты как-то не вяжутся между собой :) Это либо большая удача при покупке в районе низов и продаже в районе хаев, либо от своих индикаторов отходить не стоит ))
А если по теме — из классики Дж.Мерфи «Технический анализ фьючерсных рынков», можно также Швагера и Ди Наполи почитать.
infiltratior, все просто, построить уровни я думаю может любой, а вот правильно ли? Я строил и мне казалось, что все отлично, пока не увидел, как их строит мой знакомый и тут я и задумался, что способов их построения так много, что хер проссышь, какой считать за правдивый! Наверное я просто не так выразился, когда писал первый раз))
Автору
1. Не принимайте близко то что тут пишут. 95% мнения это мнения неудачников! В топку их.
2. Не скупитесь на обучение. Найдите учителя и соратников (да да соратников)
3. Это работа на себя — это значит надо сильно себя менять. Это трудно, больно и не у всех получается. Станьте сами себе начальником/деспотом.
При не выполнение этих пунктов вероятность провала резко увеличивается.
Все написанное ИМХО.
Сам иду по этому пути.
И собираю грабли))).
Удачи.
Алексей Крутов, вот тут вы в точку! Так и делаю: соратников нашел, на обучение не скуплюсь, а ко мнению других людей прислушиваюсь, а что-то отсеиваю)!
waldhaber, на работе ишачил))) Зарегистрировался и читал мельком, что тут люди пишут, очень интересно было, как-то давно на форуме РБК сидел, но там все прикрыли!
Igr, еще раз повторю, что считаю уровни основой и проводить я их умею (вернее думал, что умею), но посмотрел, как это делают люди, которые докуа зарабатывают и понял, что никуа не умею!!! Каждый рисует их по себе) На ютубе столько видео про уровни и даже близко нет того, что делает мой знакомый, из-за этого про них и спросил, так как собираюсь отталкиваться от этого!
… уважаемый, очень серьезное решение принято… тем более и жена в курсе… потому и подход к делу должен стать настоящим .
Удачи в этом очень не простом бизнесе.
Да, это серьёзный шаг в жизни: теперь жена будет содержать обоих. Желаю пораньше проиграть деньги — тем быстрее и проще сможешь опять устроиться на работу.
P.S. глупо это всё, конечно.
Иван, если считаете уровни основой, то вам нужно ознакомиться с блогом Романа Андреева, один из самых профессиональных трейдеров еще и знаниями бесплатно делится каждый день. И купите у него видео семинара, я десять лет с рынка живу, но было очень познавательно и для меня. Удачи вам.
Удачи. Тут главное чтобы запас денег был, не рисковать большой частью, иметь стабфонд для жизни. И все получится если не трястись от стреса. Такая работа говно конечно. От работы кони дохнут. А люди должны работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.
Как дела Иван? Два месяца прошло есть положительный эффект. Действительно уволился с работы и с головой в трейдинг? Вопрос не праздный — сам в ту же сторону иду.
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
В преддверии Нового года напоминаем, как будет организована торговля на основных российских биржевых площадках, чтобы вы могли заранее спланировать свои действия. 📊 Московская биржа...
Сегодня на почту получил ответ из Прокуратуры. Пишут, что провели работу, ограничительные меры сняты, выплатв дивидендов осуществлена.
Лишний раз доказывает, что надо не на печке сидеть и ждать, а п...
✈️ Аэрофлот $AFLT ТФ-1Д Актив сейчас подошёл к зоне, где совпадают сразу два барьера: середина нисходящего канала и EMA200 в районе 58,30. Это важная точка, где рынок обычно делает выбор — продолжать ...
ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на январь, часть 1
• «МТС Счёт» от «МТС Банка» — 17% годовых (с 31.12) новичкам в первые два месяца на остаток до 5 млн руб. (...
Почему МИД РФ так переживает за подрыв доверия к европейской финансовой системе?
но 4 года их не беспокоит 300 млрд евро замороженных активов РФ в странах запада.
«Если ЕС в итоге пойдет на п...
Банки в РФ стали перепроверять у своих клиентов снятие крупной суммы наличных через банкомат, блокируя операцию, выяснило РИА Новости.
При попытке снять крупную сумму операция блокируется, после ...
Доллар идет, куда глаза глядят Дональд Трамп рискует поменять шило на мыло. Президент США хочет назначить такого председателя ФРС, который будет настаивать на снижении ставки по федеральным фондам. Он...
Мой совет: вернись, если возьмут!
если нет, ищи другую работу!!!
Я так и предполагал, задумайтесь об этом… но хотя, торговля в Вашем «ключе» будет актуальна ее лет 20… так что… пока нет революции, можете торговать.
Будит вариант реальный — и на текущей работе можно поторговаться (не только за деньги, но и за выходные)
трейдинг это очень ненадежно
Как записаться на семинар?
Теперь, спустя время, я считаю, что у трейдера должен быть стабильный второй доход, пусть и не большой.
«где найти информацию о построении уровней поддержки и сопротивления»
— вот эти пункты как-то не вяжутся между собой :) Это либо большая удача при покупке в районе низов и продаже в районе хаев, либо от своих индикаторов отходить не стоит ))
А если по теме — из классики Дж.Мерфи «Технический анализ фьючерсных рынков», можно также Швагера и Ди Наполи почитать.
1. Не принимайте близко то что тут пишут. 95% мнения это мнения неудачников! В топку их.
2. Не скупитесь на обучение. Найдите учителя и соратников (да да соратников)
3. Это работа на себя — это значит надо сильно себя менять. Это трудно, больно и не у всех получается. Станьте сами себе начальником/деспотом.
При не выполнение этих пунктов вероятность провала резко увеличивается.
Все написанное ИМХО.
Сам иду по этому пути.
И собираю грабли))).
Удачи.
Одно хорошо — жена этот шаг одобрила и у Вас будет отмазка от её истерик на тему отсутствия денег.
С работы можно уходить только имея стабильно работающую торговую систему, а на это уходят годы.
ну капец, и вы этому поверили? кто тут вообще сидит то?)))
забирал 40-50% исправно! только по индикаторам! и не знает как строить уровни! 5 лет опыта!
и что из этого правда?)
ещё и пост плюсуете, ну вы пипипипип ))
Удачи в этом очень не простом бизнесе.
P.S. глупо это всё, конечно.
автору удачи