Вообще конечно если обьективно взглянуть на ситуацию — шанс повышения в Июне есть как это ни парадоксально — просто чтобы показать что у ФОМЦ еще есть зубы. Позже будет слишком близко к выборам и возможно ФРС опасается, что выйдет очень уж плохая статистика по ВВП и по производству. Нужно повысить чтобы быть что снизить потом.
Это укрепляет слив золота и безудержный рост фонды. Ситуация практически идентична с декабрем. Поэтому лучше дать шанс рынку стабилизироваться на хаях и ближе к релизу зайти в UVXY или золото, если оно конечно не восстановится раньше. Что случилось с золотом после декабря мы все видели.
Brus, проблема позиционщика в том, что идти за ценой — это не тоже самое что у интрадейщика\скальпера. Когда и если будет площадка с началом хорошего потенциала, не хочется упустить этот момент. Потому как (обычно) летит с такой скоростью, что сложно найти промежуток для входа. Поэтому рассуждения (как план вероятный) вполне разделяю. Сам думаю где\когда в лонг золото входить…
Александр Христианин, да какой смысл говорить о глобальных вещах в рамках рассмотрения сделки где могут выбить стопы движением за один день, пусть даже и двойного размера? Мы же тут говорим о позиционировании.
А по поводу нефти, я думаю ФРС понимает, что ничего уже не сделает если будет и дальше выдумывать объяснения — весь прошлый год так было но в декабре были вынуждены спасти лицо. Думаю и сейчас план такой же. Повысить, подсдуть рынок, появится причина выступать с озабоченным видом о осторожности и качать нефть и акции снова наверх.
Дар Ветер, да всё просто
все понимаем что нефть вырастит летом до $75
до этого уровня цена на нефть может вырасти
только если ФРС ставку в июне в ноль снизит...
Александр Христианин, … 1. очень мало вероятно что нефть сзодит ниже до решения по ставке 2. цена на золото должна подняться до 1325 может и выше… но не до решения 3. а что вчера у кого выбили, так это проблема тех у кого выбили.
🔥Новый формат развивает сценарий совмещённой покупки, когда клиент может добавить горячую еду к основной продуктовой корзине и получить весь заказ в рамках одной доставки.
📈 Проект позволяет...
Прием заявок на размещение СЗА БО-07 будет завершен в 15-00 Мск. Вечерней сессии приема заявок не будет.
Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности...
💡Почему сейчас интересны ОФЗ со сроком около шести лет
1-м квартале ключевую ставку снизили до 15%. Мы ожидаем дальнейшего смягчения, на фоне которого цены облигаций могут вырасти. Почему именно среднесрочные ОФЗ 🔵 Доходности на участке 6–14...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
vaders, воспользуйтесь калькулятором — сами убедитесь. Чушь как по мне верить что это теория заговора чтобы менее чем за сутки перевести несколькими траншами и нарваться на тех дефолт и отзывы оста...
Х5 увеличил выручку в1К2026г. на 11,3% X5 ОБЪЯВЛЯЕТ О РОСТЕ ВЫРУЧКИ НА 11,3% В 1 КВ. 2026 Г.
Москва, 16 апреля 2026 г. ПАО «Корпоративный центр ИКС 5» («X5» или «Компания») — ведущая продуктовая ...
Снова признаны абсолютным лидером рынка серверной виртуализации Компания «Квадрант Технологий» опубликовала матрицу импортозамещения по средствам серверной виртуализации. «Базис» занял верхнюю позицию...
Whoosh расширил свое присутствие в ЛАтинской Америке, запустив аренду самокатов в Мексике ВУШ объявляет о расширении присутствия сервиса Whoosh в странах Латинской Америки и запуске аренды электросамо...
Экспорт подсолнечного масла из РФ в Индию в 1К2026г. удвоился г/г - до $592 млн, при этом в натуральном выражении он вырос только в 1,6 раза -до 456 тыс. т РФ в первом квартале этого года экспортирова...
нужно просто смотреть на несколько лет вперёд
и тогда понимаешь почему ФРС сейчас
ставку понизит в ноль
и понизит ФРС ставку некуда не денется!
а золото и евро улетят по итогу всё равно
вчера тупо выбили лонги по золоту и евро
А по поводу нефти, я думаю ФРС понимает, что ничего уже не сделает если будет и дальше выдумывать объяснения — весь прошлый год так было но в декабре были вынуждены спасти лицо. Думаю и сейчас план такой же. Повысить, подсдуть рынок, появится причина выступать с озабоченным видом о осторожности и качать нефть и акции снова наверх.
все понимаем что нефть вырастит летом до $75
до этого уровня цена на нефть может вырасти
только если ФРС ставку в июне в ноль снизит...
тренд по золоту и нефти вверх очевиден
вчера сам чуть не поверил что экономика США
пошла в гору...
нагло стату уже рисуют чтобы бакс вынести…
можете не верить но
у меня уже сценарий расписан до 2021 года
в июне 2016 года ФРС понизит ставку в ноль
количество переходит в качество
Просто знайте
что по этому сценарию если ФРС в июне 2016 года
снизит ставку в ноль
в 2021 году начнётся мировая война
ЕСЛИ ставка будет повышена…
странно, единственные наверное,
которые сейчас не верят
в рост золота это — золотодобытчики ...
максимальное количество шортов набрали
за последние 10 — 12 лет...
Дар Ветер прав.
это стандартная практика.
здесь корреляция обратная (очень часто)
ну слишком уж агрессивно золотодобытчики хэджируются,
значит цена их полностью устраивает… ))) а нас нет… )))
меня-то точно не устраивает)))
но пока терпимо - в рамках коррекции.