Установил квантмод, качнул данные с гугла(походу они как раз аджаст)
Чтоб нормализовать данные хочу использовать Ексель. Пишу в R write.table...write.csv, собака не сохраняет дату.
Колонки OHLC есть, а вмето дат идет автоинкремент построчно.
Вызываю функцию fix, там тоже дат нет.
В самом R даты присутствуют, графики строит и тд.
В общем вопрос, что делаю не так?
Андрей К, привет. Пока да. Я конечно могу заюзать TWS IB, но чего то она мне какое то говно выдала, нормализовывать устану. А R красивенькие данные получил.
Капитан Сильвер, как устанешь с R, можешь заюзать S#.Data для закачки данных. Потом может он их выгрузить в ексель.
Гугл и яху поддерживает.
Не получится, пиши, будем пробовать =)
Андрей К, насколько я помню, R — это DSL поверх scheme, его вообще едва ли можно считать полноценным языком:) И насколько я понял, его назначение основное — форматирование, плюс небольшой сахарок для обработки данных типа списков, векторов и тп
sortarray sortarray, не фига ты нем не отформатируешь, это не язык, как ты правильно заметил, это среда для стат.анализа типа Матлаба.
То есть R надо скармливать уже тщательно подготовленные данные.
Но у нее есть фишка, с получением котировок с Гугла и Яху.
Капитан Сильвер, по гуглу я не знаю, но в яху, вроде простое API есть, там данные можно простыми HTTP — запросами получать в JSON и XML, и по-моему еще в CSV. Я когда то игрался с ним. Причем, данные можно получать даже с клиента, из браузера.
А где гугловские данные брать? Вроде этот сервис, который у них был, Google finance API сдох, откуда данные тянуть можно в удобных форматах?
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
🔹 Котировки компании «КЦ ИКС 5» в конце прошлого года показали сильное снижение на дивидендном гэпе, а после продолжили двигаться вниз. В результате от уровней выше 3000 они падали до 2400....
Сегодня поток товаров для ресейла в группе «МГКЛ» формируется из двух основных источников — онлайн-канала и офлайн-инфраструктуры. Это уже выстроенная модель, которая обеспечивает...
Компания Россети Ленэнерго опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ (отчет об исполнении...
botlib, избушки просто разыгрывают карту пролива акций самолета, пользуются ситуацией, ежу понятно, что на каждой стройке наличка присутствует, сама по себе наличка не криминал, максимум что смогут...
Израильско-американская война против Ирана «провалилась», признал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Барак
24.03.2026
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак признал, что в ходе недавней агресс...
Постоянно мониторю новости магнита и обзоры! И все как попугай пишут одно и тоже, у магнита все плохо, большой долг! Почему не один попугай не задумался, откуда он взялся этот долг? Ебида по МФСО 295 ...
Гугл и яху поддерживает.
Не получится, пиши, будем пробовать =)
То есть R надо скармливать уже тщательно подготовленные данные.
Но у нее есть фишка, с получением котировок с Гугла и Яху.
А где гугловские данные брать? Вроде этот сервис, который у них был, Google finance API сдох, откуда данные тянуть можно в удобных форматах?
И вуаля. www.quantmod.com/examples/intro/
Пример: