Вопрос алгоритмистам. Какие минимальные значения параметров алгоритма для вас приемлемы и на какие стоит обращать внимание? Интересует интрадей.Возможно свинг.
Вопрос алгоритмистам. Какие минимальные значения параметров алгоритма для вас приемлемы и на какие стоит обращать внимание? Интересует интрадей.Возможно свинг.
Алексей Андросов, если совпадет результатами на out of sample, и тест включает все фазы рынка, да. На мой взгляд нормально.
Я бы еще поставил стоп-аут чуть больше просадки. На всякий случай :)
Еще имеет смысл разбить на периоды и посмотреть статистику по периодам. Например, помесячно.
Quant-Invest, «Еще имеет смысл разбить на периоды и посмотреть статистику по периодам. Например, помесячно.» Как я понял смотреть с одним и тем же набором параметров?
Алексей Андросов, это настолько сильно зависит от стратегии и её результатов, что однозначного ответа нет. Есть идеал — это плавная эквити вверх, чем круче тем круче :)
А дальше уже надо смотреть на конкретном примере с учетом самой стратегии.
Я еще стараюсь моделировать условия слива и вычислять их вероятность.
Алексей Андросов, нужно смоделировать крах системы и посмотреть, как часто он случается на рынке. Смоделировать условия максимальной просадки и тоже посмотреть.
найти период с негативной доходностью и понять, сможет ли такое состояние продолжаться значимо долго.
Все это достаточно параноидальный подход, но… выживают только параноики :)
Алексей Андросов, для форвард-теста я использую примерно год.
Как раз эйфория уходит, что-то переосмысляется… реальные данные появляются… По возможности на мелком счете сразу прогонять чтобы понять реальное проскальзывание.
Не все стратегии, к сожалению, можно на достаточно мелких счетах тестировать…
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Синайский полуостров, многие фишки сломали уже восходящий трэнд. Газпром точно в шортзоне уже. На чем мы в понедельник вверх то лететь собрались? Если что я тож в лонгах… но незнаю что с ними делат...
🏦 Сбер $SBER ТФ-1Д 🔹 Текущая ситуацияЦена торгуется в районе 298-300, прямо у важной зоны. Рынок удерживает поддержку, при этом явного давления вниз нет, но и силы для импульса пока не хватает. Состоя...
Полюс: Ключевая ставка на золото в российском портфеле? Полюс: Ключевая ставка на золото в российском портфеле?
На конец 2025 года «Полюс» остается одной из самых обсуждаемых акций на российском ...
Я бы еще поставил стоп-аут чуть больше просадки. На всякий случай :)
Еще имеет смысл разбить на периоды и посмотреть статистику по периодам. Например, помесячно.
А дальше уже надо смотреть на конкретном примере с учетом самой стратегии.
Я еще стараюсь моделировать условия слива и вычислять их вероятность.
найти период с негативной доходностью и понять, сможет ли такое состояние продолжаться значимо долго.
Все это достаточно параноидальный подход, но… выживают только параноики :)
Как раз эйфория уходит, что-то переосмысляется… реальные данные появляются… По возможности на мелком счете сразу прогонять чтобы понять реальное проскальзывание.
Не все стратегии, к сожалению, можно на достаточно мелких счетах тестировать…