Добрый день! Подскажите знающие. при продаже дальних краев на 70-80% от депозита, при условии что они не выйдут в деньги до экспирации на какую премию можно рассчитывать в тех же % от депозита? Если возможно напишите в двух словах на примере. Спасиб
ivan tolopeev, дело в том что хочу разобраться в этом, но не понимаю одной вещи, при продажи опционов ГО превышает премию в n раз, и возникает вопрос, смогу ли я напродать краев хотя бы на 10 % от позиции?? И с чем тут можно столкнуться, или же можно в пропорциях откупать дальние страйки для высвобождения ГО??
Андрей, рецепт прост. Разделите премию на размер депозита и умножьте всё на 100% и получите требуемый результат.
Такая формула у вас не вызывает затруднения? :))
Genda, вопрос не в том как считается % от депо а в том как при загрузке в 80% от депо получить премию в размере 10% при продаже дальних краев… то есть если премия 230 ПУНКТОВ, тов рублях это 23*12,91144=297 РУБ???
Андрей, да, всё верно.
Только имейте ввиду, что сейчас ГО повышенное, но и при нормальном ГО, по видимому, сделать как вы хотите не просто.
Можно, но не просто. Можно, например, основываясь на прогнозе продавать ближний край, который потом станет дальним.
При продаже дальних краев на 70-80 депозита — вы можете рассчитывать только на то, что бы не остаться должным брокеру и он вас сможет отмаржинколить до того, как придется продавать квартиру или почки. А то, что вы останетесь без депозита имеет вероятность примерно равную 100%.
Вот как-то так в двух словах )))
Эскалация конфликта на Ближнем Востоке привела к росту нефтяных котировок на 8% после открытия торгов в понедельник. В лидеры Индекса МосБиржи вышли акции нефтяников, прибавившие более 4%. И...
Юбилейный магазин «КООП ОКОЛО», площадью 240 кв. м открылся в селе Дубъязы Республики Татарстан. В нем представлено более 6 000 товаров, среди которых продукция собственного производства...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 2025 год
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 12 месяцев 2025 года, которая включает в себя только наш бизнес по Non-Life. Операции по...
Donbass, сегодня заехал в Светофор (Москва), а там отличные огурчики 10-12 см, свеженькие в новых коробках по 99 р. кг! Сам удивился, взял 4 кг покушать и засолить.
Эта контора находится в Книге рекордов Гинесса или пока нет? все 25 лет своего существования убыточна. никогда не имела прибыли. в любой англосакской стране давно была бы банкротом. но здесь своя жизн...
Alchemist01, АльфаИнвест выдала идею от гуру 24.02 — шортить ИИ. Я такой припух малость, сделал скрин на память. Год для Роснефти не очень, и все такое, но когда Трамп 2 АУГ пригнал к заливу, транс...
📛 Бетон против Биткоина: происходит крах иллюзии безопасности 📛 Бетон против Биткоина: происходит крах иллюзии безопасности 🪙🪙Посмотрите на Дубай и Абу-Даби.
Небоскребы горят пачками, паника и живо...
📛 Бетон против Биткоина: происходит крах иллюзии безопасности 📛 Бетон против Биткоина: происходит крах иллюзии безопасности 🪙🪙Посмотрите на Дубай и Абу-Даби.
Небоскребы горят пачками, паника и живо...
Настоящим уведомляю, что в связи с постигнувшими меня разочарованиями в акциях ПАО «Ставропольэнергосбыт» мною было принято воистину волевое решение о их постепенной продаже.
Все вырученные от ре...
Я понимаю что данная площадка позиционирует себя как серьёзная и всё такое. Но было интересно видеть некоторый функционал, который позволял бы делать ставки по движению цены хотя бы по направлению. Ту...
Такая формула у вас не вызывает затруднения? :))
Только имейте ввиду, что сейчас ГО повышенное, но и при нормальном ГО, по видимому, сделать как вы хотите не просто.
Можно, но не просто. Можно, например, основываясь на прогнозе продавать ближний край, который потом станет дальним.
Вот как-то так в двух словах )))