реальный диапазон 45-70.
средняя цена думаю около 55-60.
Просто поражаюсь кадрам которые при любой тряске начинают кричать — караул, все пропало! Доллар будет 200, 300, чё не миллион то сразу?
Нужно хотя бы как-то дружить с математикой и представлять окружающую реальность...
Адекватно...
Нет никому интереса вкладывать бабки в ТАКОЕ падение рубля. А если нужный результат достигается меньшими суммами, то так оно и будет.
Сейчас движение и привязка идет к нефти, но не только нефтью живет страна. Да будь она хоть 5 долларов. Просто произойдет переоценка ценностей и переосмысление. Мы не умрем даже если и без нее вообще останемся!
Я бы на месте правительства сейчас больше рассматривал вариант глубоких санкций и полной изоляции. Это более интересно. К чему собственно никто не готов.
Stanislav Korolev, но кстати, когда было падение он очень точно уровни спрогнозировал — 32, потом 28. Практически 100% попал. А вот в последнее время что-то все мимо.
А чем санкции и изоляция хороши? Мы и так из месяца в месяц скатываемся от всего цивилизованного мира в каменный век! Или радоваться мандаринам на Новый год как в КНДР!
«неадекватные выводы???» — если кто-то не знает или забыл, то в 1998 году убрали «000» и текущий реальный курс не 66,2, а 66200 руб за 1$? а тут какие то 120 руб.
test, сейчас ситуация другая чем в 90-х, тогда нефть вообще нам не принадлежала, и она шла за границу не то что бесплатно — РОССИЯ ЕЩЕ ЗА ЭТО ДОПЛАЧИВАЛА!
alexKa, я, Вам, по секрету скажу, что она и сейчас нам не принадлежит, а всякие рекламки про народные достояния, это для простого народа припудривание мозгов. Вот когда экономика будет построена как в Норвегии, тогда можно говорить про народное достояние.
И в те годы, для власти и богатых была возможность выкачивать деньги из России и без нефти, почитайте про ГКО.
я помню как кричали, каждой семье квартиру к 2000 году, развала СССР не будет, Лягу на рельсы, Дефолта не будет. и тд и тп -))) В итоге любые выводы на вкус и цвет -))
Месячная волатильность рубля (по си) от 8 до 14 рублей. При такой волатильности 120 руб. делаем примерно за 5,5-6 месяцев. А в стране деградация идет инфраструктуры, власти и населения. Нижний придел по рублю равен 50 руб.
Вот и все. Будет или нет зависит от нефти, санкций, глобального кризиса и нашей власти (при условии, что поумнеют, что вряд ли). Внешними факторами — не управляем, внутренние стабильно деградируют.
КОЛЛЕКЦИОНЕР, Сними розовые очки и объясни, как экономика может восстановиться, когда налоги и сборы только растут и растут? Такая экономика не конкурентноспособна, в нее ни кто не будет инвестировать и постепенно она здохнет.
Строго говоря, в Вашем посте не содержится ни одного аргумента — на за, ни против. Чувствуется, что в математике Вы сильны ) С таким же успехом Вы можете обосновать или опровергнуть любую другую гипотезу.
Сейчас (скоро) будет рост. На росте (истерике) впарят еще (как в предыдущий раз впарили по 85). А потом действительно будет боковик со снижением в районе 60.
И сделают это очень просто, без всякой конспирологии. Просто в июне истекает срок амнистии капиталов. Крутанов, понятно, выпустят, но их немного. А остальные получат заморозку до выяснения и будут в судах ходить со справками НДФЛ, доказывать легальность.
Грааль вечен. Доллар 2 года рос и дальше будет. Ну-ну. А до этого он 6 лет был в боковике. Будет 150? Будет. Лет через 5-8.
parabellum3301, ЦБ бюджет волнует мало. Он денег не дает, сокращает валютную позицию банков. Сам валюту не покупает (хотя ему нужно 200 млрд примерно). Вот как он начнет брать, дело другое.
Евгений Петров, не обязательно ЦБ должен что-то делать. Могут быть и словесные интервенции от экономического блока. Да и новое бюджетное правило, если его примут, не будет работать на укрепление рубля — даже если нефть вырастет.
А по поводу покупок ЦБ — полностью согласен, думаю, это очень четкий сигнал будет, если эти покупки будут :)
В архангельском мчс задержка зарплаты, знакомым военным в Питере также выдают зп с большой задержкой. По этим двум категориям задержек по зарплате раньше не было.
Мы не привязаны к доллару, кризиса нет??
BRENT: геополитика поддержала цены и помогла преодолеть страх избытка
Стоимость нефти заметно подросла с начала года на фоне резкого роста геополитического напряжения. Основным драйвером роста выступила крайне нестабильная обстановка в Иране, где массовые протесты и...
⚡️ ПСБ Финанс зарегистрировал новый выпуск облигаций
Выпуск серии 002Р-02 от 13.01.2026г. с регистрационным номером 4B02-02-00321-R-002P включен в 3-й уровень котировального списка Мосбиржи. Ключевые параметры:
🔘 Номинал одной...
Дорогое рефинансирование спровоцировало волну дефолтов на долговом рынке
Прошлый год стал самым тяжелым для российского долгового рынка как минимум с 2022 года. По данным Cbonds, в 2025 году 48 компаний допустили дефолты и принудительные реструктуризации, что почти в...
Влад, средняя цена 80. Покупал по 78 рублей за доллар. 78*80*54=336960. Примерно 170т. рублей. Такая ЗП для Ямала не такая уж и большая. Новый Уренгой (автономия) учителей физики набирает от 200 т....
Den4ik88, если в стакане стоит маркетос, то ему движение нужно.
Без разницы-вверх или вниз.
Сам не буду ничего поднимать.
Я могу и просто в бумаге сидеть с начисляемым НКД.
И в нужный момен...
DenisFedotov, всё это хорошо только в таком сценарии. А при сценарии повышения инфляции, которая во всем мире обороты набирает, и трампобильности происходящего это инструкция как заморозить свои ак...
Kk_Vd,
Второй пункт.
Обладает ли представитель владельцев облигаций полномочием на подписание мирового соглашения в отсутствие решения общего собрания владельцев облигаций?
— Нет
...
Куда уходит «Фрэнсис»?
В какие города?
И где найти нам средства,
Чтобы была техника всегда?
🤩 Циклон «Фрэнсис» напомнил нам, что природа не спрашивает расписания. Снежные заносы, гололед и ...
ага, первым делом интерес есть у гос-ва, а потом уже у всех появляется, первый год чёль живете в стране?
Гугенот обещал по весне 120
ну не мог он обмануть! )
И в те годы, для власти и богатых была возможность выкачивать деньги из России и без нефти, почитайте про ГКО.
Вот и все. Будет или нет зависит от нефти, санкций, глобального кризиса и нашей власти (при условии, что поумнеют, что вряд ли). Внешними факторами — не управляем, внутренние стабильно деградируют.
Одно но может это будет завтра, а может и через 50 лет )
;)
сдал 10$ получил одну купюру )
лучше конечно сдал 10 и получил 5000 :)
И сделают это очень просто, без всякой конспирологии. Просто в июне истекает срок амнистии капиталов. Крутанов, понятно, выпустят, но их немного. А остальные получат заморозку до выяснения и будут в судах ходить со справками НДФЛ, доказывать легальность.
Грааль вечен. Доллар 2 года рос и дальше будет. Ну-ну. А до этого он 6 лет был в боковике. Будет 150? Будет. Лет через 5-8.
А по поводу покупок ЦБ — полностью согласен, думаю, это очень четкий сигнал будет, если эти покупки будут :)
Мы не привязаны к доллару, кризиса нет??
Когда и если нефть ухнет на 20-25 интересно чем будут дыры латать. Небось чиновники недвигу за бугром продадут, чтоб штаны государство не уронило.
Не кажи гоп, поки не перескочиш.