Вот уже который месяц переодически задумываюсь об отсутствии пользы, как таковой, от трейдинга для общества.
В целом человек ничего не производит, никак не «облегчает» жизнь людей.
Друзья, посещала ли Вас когда-нибудь аналогичная мысль? Вопрос в первую очередь адресован тем, кто «живет с рынка» и это единственная его работа.
Это одна из немногих вещей, которая по истине останавливает меня от погружения в трейдинг целиком. Для меня это очень интересное, увлекательное хобби. От которого я получаю удовлетворение и моральное и физическое. Но мысль об отсутствия социальной роли в этой области меня периодически смущает.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Зарабатывай, вливай в реальную экономику. Хоть тратами, хоть в бизнес. А по поводу ника, так входить можно вообще в любую сторону и без всякого анализа. Профик выведет всегда сделку в ноль или плюс. ))
trader2014.blogspot.com/2015/03/blog-post.html
Когда в одну кучу валят и хеджеров и спекулянтов, то это либо заказуха, либо полная безграмотность. При чем тут маркетмейкеры, вообще не ясно. Они входят в группу, работающую на спреде, ставке и комиссионных.
Все рынки похожи — рынок труда, рынок недвижимости, продуктовый рынок, фондовый рынок. Сидят профессионалы (кадровые агенства, риэлторы, продавщицы и трейдеры) и связывают продавца и покупателя.
По идее от всех них можно отказаться — но это примивитизирует экономику и усложняет нагрузку на каждого экономического агента.
То есть это реально работает. Компания вместо поиска прямых инвесторов бросает «в рынок» — а затем эти активы абсорбируются и перевариваются годами… и в итоге прилипают к самым неторопливым и бережливым.
А то в реале все такие приносящие пользу обществу.))))
Может, обществу хватит и налога с прибыли?
А основную пользу — взять себе и близким.
деятельность законна? за неё платят? значит она кому то нужна
и нефиг башку забивать всякой фигнёй
на эту тему тут уже много раз писали
risk monitor, а в чём проблема, открой ИП, плати себе зарплату с трейдинга, вот и будет пенсия
про пенсию вообще не к силу ни к городу
в случае прибыли платим налоги, платим комиссии брокерам и бирже, которые с них платят налоги и платят зарплаты своим специалистам, а этим уже развивается сфера инвестиционных услуг. За счет прослойки трейдеров повышается общая финансовая грамотность населения… перечислять можно много
пользу женщин не сводят же к удовлетворению мужчин в публичных домах?
1.1 рублёвые облигации
1.2 акции
1.3 диревативы
1.4 комодитиз: энергетика (нефть, мазут, бензин, Дизель газ и т.д), зерновые (пшеница, кукуруза, рис и т.д), металлы (золото, медь, никель и т.д), мясо ( свинина, крс и т.д), софт (пиломатериалы, кругляк и т.д)
при наличии широкого рынка ликвидных инструментов рубли будут использовать как средство хеджа, накопления, расчётов и что там ещё по классике.
2. Спекулянты, трейдеры, инвесторы, хеджеры и т.д. те кто работает на рынке создают ликвидность, финансовые инструменты, управляют пенсионными деньгами, деньгами страховых компаний, банков, фондов и частных лиц.
3.Одним из каналов финансирования инвестиций является фондовый рынок: эмиссия облиг, привелегий, акций.
Вообщем нужным делом занимаемся .
А трейдеры нужны биржи. Трейдер не генерирует пользу на прямую. Он всего лишь винтик в системе
Роман Frank_Cowperwood, трейдингом занимаются очень незначительные единицы, они ни как не влияют на развитие или не развитие производства
valo, вот совершенно не верно! или вы думаете зря в европе и америке на финансовом рынке так или иначе участвуют больше 50% населения?
valo, а вы думаете тут на смартлабе все только трейдингом занимаются? я думаю у большинства есть работа не связаная с рынком
большинство да, только и писодрочеров там всё равно в разы больше нашего, для рынка нужны и те и те
Для чего нужна торговля на бирже
1 Чем занимаются спекулянты на бирже
а) устанавливают справедливые цены
б) участвуют в рыночном ценообразовании и являются краеугольным камнем рыночной экономики
в) устраняют неэффективности рынка – перекосы рынка
г) насыщают рынок ликвидностью
д) покупают-продают риски
е) кормят инфрастуктуру биржи, ММов, брокеров, платят НДФЛ
Прочитайте
Может показаться интересным
smart-lab.ru/blog/261860.php
Покер — туда же!